Это мой первый праймер и изначально я думала, что праймер таким быть и должен, потому что сравнивать было не с чем. Сейчас попробовав другие марки, я уже понимаю для себя, каким должен быть праймер и какой подходит именно моей коже.
А началось все с того, что прочитала я в интернете, что праймер это must have, что это вау какая штука классная и если у тебя его нет, ты вообще ничего не понимаешь в косметике. Хотя, если сказать честно, я и без него жила отлично. Но, куда деваться, надо, так надо, куплю, буду пробовать, подумала я.
В магазине на тот момент оказался в наличии только праймер MAYBELLINE Master prime Pore minimizing.
На обратной стороне тюбика была наклейка, на которой было описание «основа под макияж, уменьшающая поры», то что мне надо, подумала я и купила себе этот праймер.
Кожа у меня комбинированная, чувствительная. А этот праймер скорее для сухой кожи. Лично на моей комбинированной коже было с этим праймером так, там где кожа более сухая, там вроде как нормально лёг, а в тех участках, где жирная, там остался слоем жирной не впитавшейся массы. Естественно накладывать на жирные участки ещё и тональный крем сверху, будет совсем уж печально. Но я нашла выход из этой ситуации, более жирные участки кожи я промакивала бумажной салфеткой и только потом наносила сверху тональный крем.
Так же на тюбике написано «можно использовать как самостоятельный оттенок», то есть как BB крем. Но тут бы я поспорила. Не так уж и сильно этот праймер скрывает несовершенства, а если вам за 30, как мне, то можете вообще не обращать внимания на это предложение производителя - нам можно его использовать только как основа под макияж!
Хотя поры праймер действительно немного уменьшает.
Сейчас у меня уже другой праймер, на котором написано «для комбинированной кожи» и он мне на все 100 % подходит. Но и про праймер Master prime я не буду говорить плохо, просто он не подошёл к моему типу кожи. На сухую кожу, я думаю он ляжет превосходно.
Поэтому, праймер MAYBELLINE Master prime Pore minimizing к покупке советую!