Опубликовано 25 Май, 2015 - 11:59

С наступлением долгожданной беременности, возникла небольшая анемии (низкий гемоглобин) в следствии нехватки железа, с врачом перепробовали кучу препаратов- таблетки, растворы и только ферлатум фол помог сдвинуть мой гемоглобин со 10,2 г/дл до 10,5 г/дл за первый месяц приема.

Упаковка, флакон

Еще через месяц гемоглобин стал 11,3г/дл при норме 11,7-15,5 г/дл.

Для открытия потяните язычок вверх и снимите белый колпачок

как видно тем роста медленный и долгий, но по сравнению с другими препаратами результат всё же есть (до этого он то падал, то держался на одном уровне).

Давить на эту красную "кнопку"

преппарат 2х компонентный, сначала не сразу поняла как его смешивать, поэтому выкладываю пошаговую инструкцию с фото:

1) снять белую защитную крышку (оторвать язычок)

2) сильно наловить на выпирающую красную "кнопку"

3) энергично взболтать флакон, до полного растворения белого порошка

4) открыть крышку (первое время получалось открывать только при помощи ножа, как на фото)

5) выпить содержимое флакона, запивая водой или другим напитком, желательно с содержанием витамина С (морс компот, сок), так препарат лучше усвоиться.

для меня вкус у него довольно-таки противный, какой- то слишком приторный и ароматизированный, но главное что эффект есть.

и еще его главный минус- высокая цена, одна упаковка 10 флаконов стоит около 550-600руб, а хватает его на 5 дней (мне прописывали 2 раза в день) и только из-за цены оценка снижена, так препарат заслуживает все 5 баллов!

другие мои отзывы для малышей и их мам:

чай для лактации

любимая пустышка

любимые подгузники

Подгузники, которые брать не советую

TinkyWinkyрекомендует
А мне гематолог просто Ферлатум выписал, думаю теперь с гинекологом своим посоветоваться что лучше пить и в каких дозах... А то препараты не дешевые 😞