Опубликовано 22 Декабрь, 2018 - 13:42

полгода или более
    145 гривен

Я пью мелатонин уже 10 месяцев. Это моя первая попытка наладить сон с помощью таблеток. Начинать с рецептурного снотворного не хотелось, поэтому решила попробовать мелатонин. Купила самый дешёвый вариант, какой смогла найти. Сначала я думала пить двухнедельными курсами с двухнедельными же перерывами, как читала в чьей-то рекомендации. Но не получилось, не всегда выходит лечь спать рано, поэтому пью как попало. На эффективность это никак не влияет.

Так выглядит упаковка

И сами таблетки

Маленькие, глотать легко.

В первый раз, когда я его пила, пробовала уснуть в полной темноте и тишине. Я полчаса ворочалась, но в итоге всё же уснула и спала крепким сном до самого утра, не просыпаясь.
Затем я стала ложиться уже по-другому: пью мелатонин, включаю телевизор на таймер, и под его звуки засыпаю, так мне легче уснуть. Засыпаю в течение 20-40 минут.
Обычно сплю хорошо и просыпаюсь легко, в том числе и под будильник, но иногда могу и посреди ночи проснуться или чувствовать себя утром разбитой. Но обычно такое бывает после того, как я выпью таблетку и подолгу (более часа) залипаю в телефон, вместо того, чтобы засыпать.

Когда я начинаю его пить после долгого перерыва, то первые несколько дней вижу и чётко запоминаю сны, но дальше этот эффект размывается.

Я также пробовала повышать дозировку и пила две таблетки за раз, делала так несколько раз, и никакого положительного эффекта не почувствовала, один раз проснулась среди ночи.

Итог

Этот препарат меня полностью устроил. Он помог наладить мне режим и при правильном использовании не давал никаких побочных эффектов.

Достоинства
  • Большая упаковка
  • Низкая цена
  • Оптимальная дозировка
  • Ощутимый эффект
гнегрекомендует