Опубликовано 6 Январь, 2023 - 15:30

Доброго времени суток! ☺

Попал мне в руки пробник Avon Artistique Rose Somptueuse и вроде бы понравился, решила заказать полноразмерный вариант.

Парфюмерная вода Avon Artistique Rose Somptueuse.
По традиции уже не случилось у нас любви с первого раза с парфюмерией от Avon. Но обо всём по порядку.

Куплена парфюмерная вода в одном из каталогов Avon по цене около 1500 рублей.

Производитель:

ООО "Эйвон Бьюти Продаст Компания", Россия, г. Москва.

Производитель:
Объём: 50 мл.

Объем приличный. Расходуется довольно экономично. На раз хватает несколько пшиков.

ALCOHOL DENAT., PARFUM, AQUA, POLYGLYCERYL-3 CAPRYLATE, LINALOOL, ALPHA-ISOMETHYL IONONE, LIMONENE, CITRONELLOL, COUMARIN, GERANIOL.

Здесь рассматривать состав не имеет смысла особого.

Оформление.

Вода находится в картонной коробке с лаконичным оформлением. Снаружи она белая с розочкой в 3D.

Оформление упаковки парфюмерной воды.
Цветок выделен на коробочке.
А вот внутри бело-розовые цвета. Смотрится очень даже симпатично.
Оформление внутри.
Внутри так же есть стандартна картонная вкладка для устойчивости флакона.

На оборотной стороне есть вся необходимая информация.

Оборотная сторона упаковки.
Оформление приятное, достаточно нежное и женственное, поэтому такую парфюмерную воду можно преподнести и в качестве подарка.

Флакончик приятный на вид и удобный. Хорошо лежит в руке, не выскальзывает.

Флакон с парфюмерной водой.
У него слегка розовато-сиреневый оттенок. При наклонах в разные стороны он как будто бы меняется.
Цвет флакона.
У флакона удобная круглая крышечка, которая крепко держится и не слетает если слегка чем-то задеть. Поэтому взять с собой, положив в сумочку, очень даже можно. У воды классический дозатор, который работает без нареканий.

Описание аромата.

Такое нежное оформление, нежные тона флакона... Ожидание чего-то нежного и романтичного, если честно (как было с пробниками). Но первые разы - это как выстрел жёстким, удушающим восточным ароматом. Не знаю почему, но в первые несколько дней использования, парфюмерная вода была очень тяжёлой и эта удушающая тяжесть чувствовалась на протяжении практически всего дня.

Помню первый день, собрались в музей, открыла новый флакон, чтобы поднять настроение и соответствовать нашему выходному дню. Несколько пшиков чуть не удушили меня дома, а потом в музее я так ощущала эту воду, что мне казалось, люди рядом со мной тоже задыхаются.

Я уже хотела выкинуть ее, поскольку аромат был слишком тяжелым для меня. Но, оставив её на недельку без внимания, решила дать второй шанс. Второй раз прошел как-то легче. Был тяжеловатым, но так не душил. Может, просто был новый и и на первом пшике сосредоточилось все самое яркое восточное в этой воде?!

К слову... На официальном сайте компании указано, что тип аромата у парфюмерной воды:

восточный.

Хотя мне встречалось на просторах интернета, что он принадлежит и к группе цветочно-фруктовые... Но однозначно! Восточного в нем много! 😊

Основные ноты, которые так же указаны на официальном сайте:

• верхние ноты: малина, ревень, масло грейпфрута
• ноты сердца: цветок шоколадного дерева, абсолю французской розы центифолии, черный гранат
• базовые ноты: бобы тонка, ваниль, белый янтарь.

Наношу воду по одному пшику на запястья, шею и 1-2 пшика на одежду. Этого предостаточно.

Парфюмерная вода не оставляет следов.
Следов парфюмерная вода не оставляет ни на коже, ни на одежде.

Если первые разы были ужасными, то раза с 4-5 стало все не так страшно 😁 Отмечу сразу, что вода весьма стойкая. Мне хватает ее на целый день без дополнительного использования.

Сейчас при нанесении воды в самом начале нет такой резкости, не пахнет спиртом (едва-едва только ощущается). В начале аромат слегка резковатый. Длится это буквально несколько минут. Что-то восточное с ванильной сладостью. Затем аромат становится более мягкий и более свежий. Но есть в нем что-то согревающее. Здесь вот, наверное, можно уловить нотки ревеня и масла грейпфрута (есть что-то цитрусовое). Ощущаются нотки малины и ванили. Гранат?! Возможно... Что-то есть немного от его сладкого аромата.

Со временем аромат становится все мягче, едва уловим под конец дня, но все же небольшой шлейф ощущается. Восточные нотки в нем ощущаются отчетливо, сколько бы времени не прошло. Остается легка свежесть и фруктово-ягодная сладость.

На мой взгляд, этот аромат больше подойдет для прохладного времени года. От поздней и прохладной осени до первых дней весны, когда еще снег только начинает сходить... Восточные нотки придают ему что-то новогоднее.

А вот для лета, наверное, он будет тяжеловат.

Аромат получился многогранным и не скучным. Подойдет и для повседневного использования и для праздничного выхода в свет 🥂 Аромат женственный.

Наверное, больше он придется по душе тем, кто любит восточные ароматы. Но и мне он понравился.

Если бы не первые впечатления от его использования, то поставила бы 5, но... За удушающий прием поставлю - 4 звезды. Рекомендую к покупке, но обязательно хорошенько поизучайте все об этом аромате.

Ароматы у Avon, которые полюбились:

- Avon Soft musk delice,

-Avon Marriage of Jasmine&Tuberose,

-Avon MAXIMA ICON.

Спасибо за внимание! И удачных покупок! 😊

Достоинства
  • Женственный
  • Качественный парфюм
  • Легкий
  • Стойкий
  • Хороший шлейф
Недостатки
  • Душный
VikAnyрекомендует
06.01.2023
Интересный аромат
Было бы интересно затестить этот аромат 😊
06.01.2023
Клёвые фото, а аромат не пробовал)
Спасибо 😊
Для меня у них приятные ароматы, подходят мне
07.01.2023
Резкие не очень люблю
07.01.2023
По пирамидке он довольно сладок). Меня бы он тоже наверное сразу задушил))
08.01.2023
Я ничего не могу у них выбрать, кроме одних-единственных духов
08.01.2023
Не люблю восточные тяжёлые ароматы
Вот я тоже не очень...
Есть в пробничке. Хороший аромат !