Купили по акции Passata di pomodoro от Пиканты. Приготовили суп с данным соусом - получилось довольно вкусно, но не хватило базилика. Базилик бы подчеркнул вкус помидоров.
Меня удивило, что данный соус готовится в Италии из Итальянских томатов специально для Российского рынка об этом гласит логотип Пиканты на упаковке.
Упакован соус в плотный tetrapak, чем-то напоминает упаковку сока без крышки. По описанию в интернете пассата готовится из свежих помидоров, которые предварительно отчистили от кожицы. После протертые томаты тушатся до тех пор пока соус не станет густым. В упаковке густоты как-то не наблюдалось. Возможно продукт расслоился при хранении, и сверху мне в кружку вылился сок с небольшим количеством протертых помидоров.
В заключении я бы назвал пассату самым чистым кетчупом, так как нет ни сахара ни уксуса, только помидоры.