Опубликовано 12 Май, 2016 - 13:26

Решилась я однажды на покраску. Вскоре мой огненный цвет вымылся и я стала непонятно какая. Фото прилагаю)))

Как видим, ближе к корням волосы светлее)

А вот такой бальзам я приобрела)

Красный абрикос оказался впоследствии рыжим.

У меня уже есть опыт использования оттеночных (тоника и белитовский), но долгое время не могла найти красно-рыжих оттенков. И тут на глаза попался этот. Недорогой, в 2 раза дешевле тоники. Стоил 25.000 бел.рублей.

Обещания производителя:

Оттеночные бальзамы «COLOR LUX» бережное и эффективное средство достижения модного цвета волос: красящие пигменты не повреждают структуру волос, хорошо удерживаются чешуйками кутикулы поверхностного слоя волос; натуральные масла выравнивают структуру волос.

Яркость сияния цвета волос — достигается уже после однократной процедуры окрашивания волос

Улучшение структуры волос — благодаря маслам оливы и карите в составе бальзамов

Не раздражает кожу головы во время окрашивания — благодаря отсутствию аммиака и перекиси водорода

Позволяет экспериментировать с оттенками и менять цвет волос так часто, как Вы хотите, без вреда для волос

Оттеночный бальзам равномерно смывается через 4-6раз, не оставляя резкой границы между окрашенными и неокрашенными волосами, без явно выраженного эффекта «отросших корней»

Позволяет увеличить время между окрасками стойкими красками — за счет сглаживания границы между окрашенными и отросшими участками волос, возвращая яркость цвета.

Реальная экономия средств — Вам не надо дополнительно покупать кондиционер или бальзам для волос, чтобы завершить уход за волосами.

Я уже пользовалась оттеночным белита в 10 классе, оттенок каштан, бальзам действительно хороший, волосы после него шёлковые и мягкие, приятно пахнут.

Тон 11. Каштан
Вернёмся в нашу реальность)))

По консистенции бальзам как сметанка, запах приятный.

Состав: вода, цетеариловый спирт, этоксидигликоль, цетримониум хлорид, пропиленгликоль, масло карите (ши), масло оливы, диметикон, гидрооксицеллюлоза, лимонная кислота, парфюмерная композиция (Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde), метилпарабен, пропилпарабен, HC Yellow 2, HC Red 3, HC Blue 2, 4-Hydroxypropylamino-3-nitrophenol, N,N-Bis(2-Hydroxyethyl)-2-Nitro-p-Phenylenediamine, Disperse Violet 1, Disperse Black 9.

Состав неплохой, наличие парабенов не делает это средство опасным, да и вообще куда щас не суют эти парабены))

Теперь о том, как я красилась:

1.Помыла голову без использования кондиционера

2. Вытерла полотенцем, подождала минут 30, пока волосы сами подсохли

3. Выдавила содержимое в мисочку, получилась вот такая масса

4. Начала наносить на волосы без перчаток)) одной тубы еле-еле хватило на все волосы (я уже сто раз пожалела, что не купила две), экономно наносила, начиная с переда, а потом уже на остальные волосы. В кожу рук сильно не въелось, вот что стало с руками, и то уже вымылось)))

5. По инструкции необходимо держать 30 минут, но я держала 1,5 часа под целлофановой шапочкой.

По истечении времени смыла бальзам без использования других средств) Смывала до тех пор, пока вода с волос не стала течь светло-оранжевой.

Итак, результат:

А для сравнения фото ДО и ПОСЛЕ:

В целом цвет стал ярче, особенного яркий он ближе к корням, т.к. я осветляла их перед прошлой покраской. Отсюда можно сделать вывод, что на осветленные волосы цвет возьмется лучше, хотя, возможно, быстрее смоется. После бальзама волосы мягкие, приятные и пахнут классно)) Бальзам помог мне немного обновить цвет с минимальным вредом для волос) Также граница между отросшими корнями и крашеными волосами немного уменьшилась, хотя это не особо заметно на фото. В отличие от тоники, он не красит кожу головы, рук, ванну и всё прочее) после тоники я 3 дня ходила с розовыми руками)

Почему я поставила 4 звезды, а не 5? Потому что цвет не оказался таким, как на упаковке.

В целом я довольна и буду теперь пользоваться этим бальзамом вместо покрасок. Правда корни осветлять все равно придется))

Следующим экспериментом будет смешать Тон 03 - красное дерево и Тон 01.1 - Абрикос. Посмотрим, что из этого выйдёт))

Достоинства
  • Без аммиака
  • Делает волосы мягкими и блестящими
  • Мягко относится к волосам
  • Не красит кожу головы
  • Не оставляет пятен
  • Не потрит волосы
  • Приемлемая цена
  • Приятный запах
  • Производитель выполнил обещания
Недостатки
  • Всю палитру можно найти только в фирменном магазин
  • Небольшое несоответствие цвета
  • Слишком жесткий тюбик
liya666рекомендует
12.05.2016
Приятный оттенок, мне вообще эта серия нравится.
29.05.2016
вот это цвееет)))