Опубликовано 11 Ноябрь, 2016 - 10:44

Сама по себе я средне-русая.
Пол года как пребываю в блонде.
Все это время красилась в неплохих салонах, но цвет всегда получался непредсказуемым: то длина возьмётся неравномерно, то корни станут серо-фиолетовыми как у Мальвины. Да ещё и стоило это удовольствие по 2000 рублей на мои недлинные волосы.
И мне все это прикипело.
Решила попробовать покраситься сама. До этого я красилась в тёмные цвета сама, но в белый красилась впервые.
Почитала отзывы, почитала пропорции, закупилась необходимым и приступила.
Предварительно осветлила тёмные корни Блондораном от Лонды + 6% оксид. Корни взялись чудесно, и уже через 15 минут я сидела со светлыми желтенькими корешками.
Напугав меня тем, что 10.1 может дать седой цвет на корнях, или того хуже - зелёный, я решила его разбавить цветом 10 (который даёт больше жёлтый цвет). Я смешала 10.1 и 10 в пропорциях 50/50 + 3% оксид. Нанесла все это на голову и стала ждать.
Итог меня почти устроил, длина окрасилась очень красиво, именно такой, в меру холодный, цвет я бы и хотела от блонда, однако мои осветленные корни не пожелали приобрести такой же оттенок. Они ушли больше в жёлтый цвет, светло жёлтый, не золотой, не рыжий, но все же и не в белый 😞
Что-либо исправлять сразу я не стала, недельки через 2 в планах пройтись по корням ещё раз краской с 6% оксидом, но развести краску уже не в пропорциях 50/50, а возможно 75/25, где будет преобладать 10.1 (который надеюсь подзабьет серебром мой жёлтый цвет).
Пробовала оттеночные шампуни с фиолетовым пигментом, но они не дали успеха. Длина стала ещё светлее, а на корни особого эффекта никак не возымела данная процедура.
Но, не смотря на все это, хочу сказать, что с корнями косяк больше мой, чем краски, так что обязательно буду продолжать краситься ей. Волосы очень хорошего качества остались после покраски, чему я безмерно рада!

Волосы, корни до осветления и покраски
Достоинства
  • Блестящие,ухоженные волосы
  • Недорого
  • Экономичная большая туба
Goncharova_Elinaрекомендует