Опубликовано 17 Январь, 2021 - 14:35

Моя история знакомства с помадой Max Factor давняя, когда не могла найти хоть какую-нибудь стойкую.

Строение губ такое, что даже при разговоре через 15 минут ничего не остаётся на губах. И это в то время, когда мои подруги весь вечер могут есть, пить, не беспокоясь за красоту.

Губы не облизываю, не покусываю, рукавом не задеваю, как рыба рта не открываю, лобызаться не лезу, а помада исчезает.

Начну как всегда с предыстории.

Новинки в косметике производителя Макса Фактора в свободной продаже стали появляться с 1916 г. Успех к Максу пришёл после того, как с помощью помады он преобразил внешность известной актрисы Клары Боу, с помощью туши подчеркнул красоту глаз Греты Гарбо, а тональным средством осветлил кожу лица Рудольфа Валентино.

Представляете, кому мы обязаны тем, что любуемся красотками и красавцами на экранах кино.

Это всё Макс Фактор с его водостойким гримом, супер-стойкой помадой, тушью, над изобретением которых трудился долгие годы, переезжая из страны в страну.

Какое везение, что на глаза попалась помада Ирландского производства – 510, с чарующим названием Английская роза (English rose).

Что меня больше всего привлекло в то время уж и не помню, то ли цвет, то ли название.

Покупка была не из дешёвых по моим меркам - 300 руб., сейчас цена намного выше, на сайте - 500 руб. без скидки.

[ссылка]

Я читала отзывы о № 510 - разнесли её в пух и прах.

Конечно, если досконально придираться и разбираться, то подводные камни можно найти и в пустыне.

У меня свой взгляд на данную декоративную косметику.

Вначале почитаем, что производитель обещает:

Помада Colour Elixir от Max Factor - первая помада, которая увлажняет и ухаживает за кожей губ, придавая им роскошный глубокий оттенок, который выглядит потрясающе и дарит великолепные ощущения!

Помада состоит на 60% из уникального ухода - комплекса Elixir. Активными ингредиентами в этой помаде выступают: Масла ши, авокадо и алое вера, а также антиоксиданты белого чая.

Согласна вполне с заверениями об увлажнении губ.

За эти 15 лет, мои губы не ссохлись, не «сжурились» – значит всё в норме с увлажнением – это не уходовая и не лечебная косметика, а декоративная!

Фото 15 лет, 10 лет, 5 лет назад и реальное время.

Что ещё привлекательно:

Гламурный, модный цвет этой помады выглядят роскошно, дарит губам глубокий оттенок.

А вы знаете о существовании английских роз, их ещё называют розами коллекционера Остина?

Эти розы считаются одними из самых универсальных цветов, которые можно использовать в разных декоративных композициях.

Вот и выходит не зря этому оттенку помады присвоили такое название.

Для примера несколько фото универсальности применения в разное время года, в разных ситуациях.

На работе.

На работе

На вечеринке.

На вечеринке

И даже на пенной вечеринке.

На пенной вечеринке.

Даже на море здорово помогает, не скажу, что перед заплывом наношу, но тинт всегда со мной!

Дизайн тех времён футляра был совсем простой.

Поиздержался, зато видно, что в каких только переделках не побывал этот косметический продукт.

Достаю только кисточкой, ища такую же помаду.

Как и у всех, коллекции хватает, есть чем обозначить "свисток", но прикипела я к этой английской розе, так выручала всегда.

Летом розовый перламутровый тинт визуально делает лицо загорелым и свежим.

Зимой сложнее, лицо и так бледное, но от мороза краснеет вместе с губами, а уж если замёрзнешь, то тут «синюшность» ничем не закрасишь.

Многие минусуют эту вещицу за счёт явного шиммера на губах, мне он не мешает, а наоборот нравится.

Губы у меня небольшие и если я накрашусь матовой, да ещё яркой помадой, то это будет маленький пятачок.

За счёт перламутра, губы выглядят пухлее.

Ещё одним пунктом моей симпатии является то, что не нужно мучиться с ровным прорисовыванием губ, просто одним движением, даже на ощупь проводишь и всё!

Пигмент ложится легко, любые губы будут выглядеть красивыми и совершенными.

Я не скраблю губы, не припудриваю, как многие советуют так делать перед нанесением помады, но попробовала – это только добавляются «ошмётки»

Если вы не простыли и не целовались на ветру, то это и ни к чему.

Это старый дизайн помады, сейчас он другой, но не только в этом произошли изменения и даже существенные!

Теперь эту "розу" выпускает не Ирландия, а Великобритания - всё логично, судя по названию.

Чья идея не знаем, ведь они практически соседи - их разделяет только Ирландское море. Хотя качество на чуть-чуть, но стало хуже.

Состав продукта всё тот же:

Ricinus Communis Seed Oil, Mica, Isopropyl Isostearate, Synthetic Fluorphlogopite, Ethylhexyl Hydroxystearate, Acetylated Lanolin, Ozokerite, Candelilla Cera, Paraffin, Copernicia Cerifera Cera, Cetyl Alcohol, Cetyl Lactate, Squalane, Ascorbyl Palmitate, Tocopheryl Acetate, Retinyl Palmitate, Butyrospermum Parkii Butter, Persea Gratissima Oil, Hydrogenated Vegetable Oil, Cocos Nucifera Oil, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Maltodextrin, Camellia Sinensis Leaf Extract, Lauroyl Lysine, Serica Powder, Parfum, Benzyl Alcohol, Benzyl Benzoate, Limonene, Propylparaben, [ +/- CI 15850, CI 15985, CI 19140, CI 42090, CI 45370, CI 45380, CI 45410, CI 75470, CI 77015, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 77861, CI 77891]

Было бы всё просто, если на этом закончить свою эпопею. Сегодня я нашла в магазине Магнит-косметик помаду с таким же названием - English Rose, но под другим номером - 090.

По цвету всё совпадает полностью, сразу видно, не открывая помады.

Крышка занимает большую часть высоты тубы - не люблю такой вариант, но удерживается без проблем, закрывается со щелчком, плотно, не болтаясь.

Футляр блестящий, красивое оформление с видимым названием бренда помады.

Вес у помады - 4 гр.

Указана информация, хоть и мелко, но читаемая.

Штрихкод виден отлично и страна производителя.

Такую помаду можно приобрести на сайте за 475 руб.

[ссылка]

Мне обошлась подороже, даже со скидкой – 520 руб

На официальном сайте заманчивая информация:

Губная помада

Великолепный цвет в одно мгновение! Более гладкие, мягкие губы по сравнению с не накрашенными губами — такой эффект помады от Max Factor Colour Elixir сохраняется в течение длительного времени. Роскошный и насыщенный цвет на гладких, красивых губах! Формула: Формула Elixir на 60 % состоит из смягчающих кожу компонентов, восстановителей и антиоксидантов, включая витамин E, зрительно преображает губы и делает их мягче всего за 7 дней. После нанесения Colour Elixir помада активно увлажняет и смягчает губы.

Рассмотрим поближе мою любимицу, но под другим номером.

На стике помады большой и выразительный фирменный знак Х!

Подправлять, перекрашивать, накладывать несколько слоёв - это не мой конёк, поэтому - только English Rose.

Складочки видны? Это живые губы видны! Мне так больше нравится, никакого комплекса по этому поводу нет.

По контуру есть те самые складочки, вот поэтому помада с перламутром – отвлекающий манёвр)).

Если не уверены в выборе между блеском, лёгкой тинтовой или стойко-плотной матовой помадой, то эта кремообразная, увлажняющая, легко наносящаяся помада - то, что надо!

На губах носится легко, нет опасения случайно задеть - держится, не размазывается.

Первый оттиск в первую минуту, конечно, заметен: на бумаге, на бокале, но второй уже не отпечатывается.

Больше всего меня устраивает, что пигмент на губах остаётся на несколько часов.

Даже тогда, когда кажется, что ничего не осталось – выраженный тинт присутствует и радует.

На фото разница в 4 часа постоянного общения.

Чем удалять, я не "заморачиваюсь", просто день весь закончился, и помада закончилась)) - постепенно впиталась, "съелась" и стёрлась, только розовый оттенок на губах "гуляет."

В итоге я рекомендую эту помаду, если цвет вам подошёл, он не холодный – он тёплый, без сиреневого отлива.

Зубы не оттеняет в желтизну.

Всем здоровья и красоты!

Добавлен небольшой обзор на помаду №070-вишнёвый поцелуй.

Хотя больше он смахивает на красно-морковный.

Маслянистая, не стойкая. Слизистую не прокрашивает, хватает только на 30 минут и то, если молчишь как рыба.

Если будете чему-то удивляться-не раскрывайте широко рот)).

Фото до и после! Без контурного карандаша вообще не обойтись - растекается.

Я не рискнула бы накраситься этой помадой № 070 на вечер встречи, чтобы тебя запомнили как «ту» с облезлыми губами и разводами в пол лица.

Достоинства
  • Восхитительный цвет
  • Не образует белой полосочки
  • Не растекается, не размазывается
  • Не скатывается
  • Стойкая
  • Увлажняет
  • Упаковка
Недостатки
  • Для меня нет
Степанида1рекомендует
17.01.2021
Очень симпатичные оттенки - оба чудо - подчёркивают внешность и цвет волос. Редкие, на мой взгляд. Кому не понравилось, скорее всего, завидно. 😊

Я сама 090 с удовольствием ношу. А второй тон более раритетный. Чем "старее" выпуск, тем более красивые оттенки. Полностью поддерживаю ваш выбор! Фотографии здоровские! Спасибо за отзыв! ❤️
17.01.2021
Ваша оценка прям как бальзам на сердце)). Главное,что только эта помада меня поддерживала, когда на бледных губах ничего не оставалось. Спасибо.
17.01.2021
На самом деле очень идёт. Как я - продавец предлагала подобрать другой оттенок, а мне надо именно старенькую как была, такая и останется. Когда нравится и подходит, менять вообще не надо. 😊
17.01.2021
Да, цвета точно ваши. Очень вам идут)
Спасибо 😊
17.01.2021
Благородные оттенки. Я бы тоже такими пользовалась. Универсальные, я бы сказала.
Правильно отметили..универсальные!
17.01.2021
Красивый оттенок, не броский, аккуратный
17.01.2021
Не обязывающий, но при параде получаешься))
17.01.2021
Красиво) Очень подробный интересный отзыв.
17.01.2021
Благодарю за тёплые слова.
18.01.2021
Вы такая жизнерадостная женщина! Всегда фото веселые и позитивные, настроение поднимают! Вам всё идёт!
Спасибо)). Всегда рада поднять настроение. 😊
18.01.2021
У Вас такие крутые отзывы!!!
Спасибо! Буду знать))
27.01.2021
Шикарная помада, очень благородный, неизбитый и сложный цвет! Не знаю как вообще может не нравиться Max Factor, у меня эта косметика тоже с конца 90-х стоит и постоянно беру наряду с люксом, и есть вещи у них, которые не уступают ничуть по качеству. Та же помада, она как бальзам, а губы у меня чувствительные. И очень понравился ваш отзыв, такой живой и позитивный! Спасибо!)))
28.01.2021
Очень приятно, что отзыв понравился. Согласна, помада отличная. Покупаешь новые, а возвращаешься чаще к ней.
28.05.2022
Оба цвета очень красивые , но второй конечно слишком уж ненадолго на губах ))первый однозначно выигрывает
28.05.2022
Это точно!
11.06.2023
Оба цвета Вам хороши, но про Cherry Kiss я Вс понимаю. Иногда хочется такую яркую помаду, но чтобы была стойкой. Но вот те, которые супер стойкие (как Lip Finity) часто пересушивают губы. Поэтому либо без контурного карандаша никак не обойтись (плюс ходить в уборную и обновлять вид) или просто натуральные, нежные оттенки.
Фотографии живые, потрясающие. Вы сама на англичанку похожа, English rose Stepanida!
12.06.2023
Да, всё верно)) или ярко с карандашиком, или нежно с перламутром. Спасибо за комплимент.