Опубликовано 18 Апрель, 2015 - 18:53

Тональный крем "Балет 2000"....

Кто-то назовёт это дрянью и побежит за люксом. А я пользуюсь и счастлива. Хотя раньше и внимания не обращала на этот "лохматый" продукт, появившийся сто лет в обед и щедро наносимый нашими мамами и бабушками на их прекрасные личики, ибо ничего другого не было.

Однажды железный занавес рухнул, и на полках магазинов появились в огромном количестве "заокеанские" тоналки-пудры-шмудры. И как только "Свобода" выжила среди всего этого разнообразия?! Удивительно!

Другим удивительным фактом стало то, что в сети обнаружилось мною не мало отзывов на "Балет". Эээээ.... а шо, ещё выпускают?!

Оказалось, выпускают, а народ ещё и активно пользуется...

___________

Каждый раз, когда мне удаётся заглянуть в Ашан, я иду в мыльно-рыльный отдел, заваленный косметикой. Кто посещает сие "заведение", знает, что найти там можно всё, что угодно, да ещё и по небольшой цене. Это "всё, что угодно", как правило, в других подобных магазинах не встретишь. Сужу по магазинам из своего города, где ассортиментик скудненький.

В последний раз пару месяцев назад схватила "Балет". Стоил то ли 40, то ли 60 рублей. Схватила забавы ради. А что, а вдруг?!

_____________________

Все, от мала до велика, наверно, его уже видели. Кто не видел, смотрите.

Примитивный тюбик с не менее примитивной крышечкой. Такая упаковка характерна для многих кремов от "Свободы".

На упаковке всем известный силуэт балерины, ставший отличительным признаком тональника "Балет". Консерваторы, однако... За столько лет так ничего и не поменялось. Даже на долларах лица президентов меняются, а здесь, как было когда-то, так и осталось.

Консистенция не густая и не жидкая. Крем достаточно лёгкий. Честно говоря, ожидала что-то тяжёлое, что сложно нанести на кожу, ан нет... ошиблась...

Имеется у крема и запах, абсолютно ненавязчивый, напоминающий запах крема "Янтарь" или "Люкс", выпускаемые всё той же "Свободой", разве что менее выраженный. Запах "свободных" кремов- это ещё одна отличительная черта. Ни с чем их не перепутаешь))...

Состав... наверно, далёк от идеала. Будем надеяться, что всё, что есть в креме, имеет предельно допустимую концентрацию. Во всяком случае у меня этот крем не вызвал аллергии, не закупорил поры, в общем, ведёт себя хорошо.

Нанесение: наношу исключительно кистью через 10-15 минут после того, как впитается полностью мой дневной крем.

Наносится легко, не скатывается, не растекается. Крем как будто бы даже немного впитывается и "укатывается", подстраиваясь под естественный тон кожи.

Как работает, чего делает:

• немного выравнивает поверхность кожи
  • матирует
  • освежает цвет лица
  • не вызывает раздражения и воспаления
  • не закупоривает поры

__________________________

Стойкость. Производитель не соврал, крем действительно

сохраняет стойкость в течении длительного времени

Правда, к вечеру такое чувство, что на лице уже ничего и нет. То ли впитался, то ли "улетучился". Последнее, конечно, вряд ли)))

Кстати, с увлажнителями для лица в виде спрея не дружит. Хотя здесь всё относительно. При распылении какой-нибудь водицы, призванной дать коже дополнительное увлажнение в течении дня, может размазаться. Здесь стоит просто дать жидкости высохнуть, не прибегая к помощи салфеток. Тогда всё останется на своих местах, и макияж подправлять не придётся.

__________________________

Общий вывод... Подведу итог:

• Крем скорее для беспроблемной кожи, ибо скрыть, например, постакне ему не удастся. Это точно, например, небольшое локальное воспаление у меня на щеке не скрыл. Сильные недостатки кожи скорее всего не замаскирует.
  • Дешёвый. Всего-то около 60 рублей. Купила баловства ради, а тут такооой успех. Соотношение цена-качество пе
  • Экономичный. Мне его нужно совсем немного, в противном случае излишки придётся снимать салфеткой.

Пыталась сделать хоть какие-то вразумительные фото, не получается. Моё фотографировачное устройство не хочет передать результат так, как его в зеркале вижу я. Так что извините, ну хоть как-то. Во всяком случае, видно, что скрыть что-то серьёзное крем не может.

_______________

Тональный крем "Балет 2000" вполне имеет право на существование, тем более за такие деньги. Как видите, он не плох, а очень даже ничего.

Куплю ли ещё? Скорее да, чем нет, ведь мне понравился.

Поставлю четыре звезды, думаю, заслужил... Бюджетная "Свобода" в очередной раз показала себя с хорошей стороны.

______________

Где купить. Свой брала в Ашане. Честно говоря, почему-то встречается он редко. Искала в других подобных магазинах (Лента, Пятёрочка, Атак...)- пусто...

______________________

Спасибо, что заглянули. Удачных Вам приобретений!!!

Достоинства
  • Не забивает поры
  • Не ощущается на коже
  • Низкая цена
  • Хорошо выравнивает цвет лица
ketrinzettaрекомендует
18.04.2015
Судя по твоему описанию, Катюш, отличный тональник, тем более за те деньги, которые он стоит! 😉 Захотелось на себе испытать! 😁
18.04.2015
Моя мама раньше таким пользовалась. 😊
18.04.2015
Иннушка2013, Иннусь, если кожа не проблемная, то вполне подойдёт. Мне подошёл, закончится, куплю ещё, если найду 😊 уж больно редко встречается...

Assol1902, и моя пользовалась 😊
18.04.2015
Тональные кремы *Балет* очень любит моя мама, верна им долгие годы 😊
А я так и не смогла с ними подружиться - то как будто маска на лице, то некомфортно носить, то прыщики мелкие... так и плюнула на них. Осенью вот решила попробовать корейский ВВ-крем, вроде ничего, хотя точно и не определилась, нравится ли он мне или нет?..
18.04.2015
Индигирка, а мне, как тому подлецу, всё к лицу 😊
18.04.2015
Интересно! Тоже люблю в Ашане купить что-то недорогое. Но тональниками уже давно не пользуюсь - слишком плотные для меня. Предпочитаю ВВ.
Лерика83, ага, Ашан- это наше всё))), ну или почти 😁
18.04.2015
Много хорошего про него читала, но я все же не отважусь купить.
18.04.2015
Юль, да он дешёвый. Можно попробовать. Я не ожидала, что он окажется хорошим. Бери, не бойся 😊
18.04.2015
Класс! Я еще не покупала, но думаю каждая должна его истыкать на себе, ведь такая цена..
19.04.2015
Вот я теперь знаю, за каким тональником поплетусь))) И дешево, и сердито, и... дешево)))))
Спасибо, Кать!
19.04.2015
kat-malysh, ну да, за такую цену можно и поэкспериментировать...

Terra Incognita, Наташ, так ты мой сначала попробуй. Вдруг не подойдёт. А потом можно будет и купить. Правда, придётся нам с тобой ехать в соседний город, в нашем колхозе такого нет 😞 я искала...
19.04.2015
Кать, попробую обязательно))) А съездить - это не проблема, если сильно понравится)))
23.04.2015
Давно не видела такой в продаже. Это был мой первый тональный крем.
27.04.2015
Я и подумать не могла, что он так хорош:) Интересно испытать на себе:)
05.05.2015
Конечно этот тональник хороший! Меня устраивает, хотя я и редко пользуюсь
17.07.2016
Вспомнила я свои школьные годы, когда других тональников, кроме балета и в помине не было 😁
18.07.2016
Джулианна, вроде в мои школьные годы было тоже самое)).