Недавно неподалеку от моего дома открылась "Подружка" и я за последний месяц купила два новых тональных крема, и об одном из них я хочу рассказать вам сегодня.
Тональный крем MAYBELLINE Fit me! Matte+poreless normal to oily skin.
Моя кожа комбинированного типа, склонная к жирности. Я решила, что это хороший повод попробовать нашумевший тональный крем, ведь он именно для такой кожи и предназначен. Возможно этот тональник сможет продержаться на мне дольше других.
Этим летом я почти не загорала и поэтому взяла оттенок 100 фарфоровый, это самый светлый оттенок в линейке и он реально очень-очень белый, подойдет самым белоснежным белоснежкам.
Упаковка - мягкий матовый пластик, необычная и стильная, но в целом мне не понравилась, т.к носик не очень удобный, из-за того, что средство жидкое, тюбик постоянно будет грязным.
Обещания производителя и состав:
Присутствует защитная фольга:
Еще при затесте в магазине я подумала, что этот тональник мне напоминает то, что у меня уже есть. И правда, он очень похож на Тональный крем MAYBELLINE Affinitone "Совершенный тон" у него такая же мягкая упаковка с неудобным носиком, такая же супержидкая текстура, уходящая в пудру при нанесении, разве что нет сияющих частиц в составе, которые мне так не понравились у аффинитона. Пахнет очень похоже и кожа на ощупь такая же шершавая, будто припудренная.
Поделюсь с вами своими впечатлениями от использования этого тона.
*тяжело вздыхает*
Матирует он, конечно, хорошечно. Запах у него нейтральный, покрытие легкое. На лице не ощущается, кожа под ним дышит, если не смотреться в зеркало - все ок.
Наносила я его и так и сяк, и пальцами и влажным спонжем, результат одинаковый. Тон подчеркивает невесть откуда взявшиеся шелушения. При том, что кожу я тщательно увлажняю перед нанесением, она все равно вся в шелушинках, нет ни одного участка, который выглядел бы нормально, зато есть участки, которые выглядят ужасно - лоб, нос и подбородок - самые жирные участки на моем лице. Получается, этот тональный крем лучше лежит на нормальной коже или даже сухой, нежели жирной?
Еще он стягивает кожу и состаривает ее лет на 10, а я и так не юный цветочек.
Еще он не прячет поры, как обещал, а подчеркивает их. Ей-богу, даже вышеуказанный Аффинитон не выставлял поры напоказ, а этот...Если есть дырки на лице - с радостью в них ухнется.
Учитывая то, что я взяла самый светлый оттенок, видок у меня с этим тоном как будто я мукой обсыпалась.
Через 4-5 часов тон слезает с кончика носа, делая лицо просто....я не знаю как это все описать.
Вот как крем выглядит на коже. На фото хорошо видно, что текстура кожи подчеркнута, тон провалился в поры и "нашел" шелушения, которых нет. Ну и с цветом я, конечно, себе польстила.
Итог.
Видок он мне делает старушечий, особенно под глазами, да и вообще в принципе все морщинки выделяет и увеличивает, поэтому я, конечно, попробую его какими-нибудь другими способами наносить, или на более жирную основу, но скорее всего будет валяться без дела.
Разочарование.
Не рекомендую.