У меня проблемный тип кожи, со следами постакне, но волнует меня больше именно цвет лица, так как оне однородный и зачастую красный. Поэтому я активно использую ББ крем для повседневного выхода на улицу, так как у них отличная способность корректировать цвет лица, а если речь идёт именно о тональном крема, то я рассчитываю получить не только ровный тон, но и скрытие недостатков кожи и пятнышек от акне.
Сегодня я расскажу о тональном крема, который предназначен для жирного и комбинированного типа кожи, так как с матирующим финишем и обещает стойкость макияжа на 24 часа.
Тональный крем Dior Forever
Тональный крем Dior Forever
Объём: 30 мл
Страна производитель: Франция
Наличие солнечной защиты УФА и УФВ лучей (защита 35 PA+++)
Срок годности (после вскрытия): 12 месяцев
Описание от производителя:
Легендарная формула Dior Forever, обогащенная тщательно отобранными ухаживающими компонентами, совершенствует кожу с утра до самой ночи. День за днем кожа преображается, а поры становятся менее заметными. Dior Forever обеспечивает безупречное матовое бархатистое покрытие. Эта линия тональных средств также представляет Dior Forever Skin Glow для создания сияющего покрытия. В течение 24 часов цвет лица остается идеальным. Текстура кожи преображается, матовое бархатистое покрытие без эффекта маски. Эта основа обладает качествами крема по уходу, предотвращает сухость кожи и защищает её от агрессивных внешних факторов, УФА и УФВ лучей (защита 35 PA+++).
Упаковка в синем картоне, на котором имеется общая информация о продукте, после вскрытия я её сразу же выбросила.
Сам же флакон тонального крема Dior Forever выглядит очень стильно и дорого. Полупрозрачное матовое стекло, внутри которого видно имеющееся кол-во остатка содержимого (если он стоял на полочке), крышка из твёрдого пластика на которой имеется гравировка марки, а под ней дозатор, пользоваться которым очень удобно.
Для себя я выбрала оттенок 2N (020) это наиболее подходящий цвет для европейского цветотипа лица, но в ассортименте имеется большой выбор оттенков, так что каждая найдёт подходящий для себя.
Смотрим свотчи на руке:
Крем достаточно плотный, пигментированный и на первый взгляд виднеется тёплый подтон, то самое чем так грешат тональные крема марки, так как они действительно желтят, но для меня это нормально, так как моя кожа тёплого оттенка.
Как я наношу тональный крем на кожу:
Для начала умываюсь, после протираю кожу лица увлажняющим тоником для тонизирования, затем наношу матирующий крем, который увлажняет кожу (звучит странно, но это так) и после того, как крем окончательно впитается я наношу тональный крем.
Есть несколько способов нанесения:
1) Нанесение тонального крема влажным спонжем. Начну с того, что спонж не должен быть с Фикс прайс, а лучше купить хороший и ощутить разницу...так как я подружилась с этим методом нанесения после того, как поняла - насколько важен качественный, мягкий спонж. Несколько капель наношу (начиная с середины лица) и распределяю по коже. Таким образом получается достаточно равномерный и не сильно плотный слой на лице. Его достоинства в том, что он не "полосит" и максимально комфортен для кожи, так как она не задыхается под толстым слоем штукатурки (что может привести к ухудшению проблемной кожи и в целом закупорить поры), но минус очевиден - плохая кроющая способность. Смотрим фото.
Результат на оценку "так себе", но чаще я выбираю именно такой способ нанесения макияжа и далее отдельно "точечно" прохожусь корректором по проблемным зонам, которые нуждаются в дополнительном слое. И сейчас я объясню почему.
2) Нанесение тонального крема кистью. У меня есть качественно набитая кисть, которую необходимо использовать...но есть такой момент. Этот вариант позволяет регулировать плотность нанесения тона от плотного (при малом "растяжении" тона), до лёгкого (это когда мы "горошинку" растираем на половину лица). Но у тонального крема Dior Forever плотная текстура в отличии от флюида и это говорит о том, что достаточно быстро схватывается и после растушевать уже тяжелее, могут образоваться полосы и неровности нанесения. Поэтому кистью конкретно этот тональный крем наносится плотно. Ок, плотно, НО! У меня жирная кожа и блеск проявляется достаточно быстро, а так как тон лежит плотно, то кожа бунтует и что происходит с тональным кремом? Он очень плохо себя ведёт, начинает окисляться и "плыть". Спустя несколько часов он и вовсе исчезает с подбородка, а в области носа и вовсе скапливается , что при близком общении очень заметно.
Тональный крем Dior Forever неоднократно меня подводил, когда я смотрелась в зеркале и отчётливо видела его и то, как он окислился (потемнел) и просто ухудшил то, как выглядит моя кожа.
3) Метод нанесения тонального крема пальцами - имеет место быть, но всё же лучше подходит для ББ и СС кремов.
Несмотря на плотность тона от марки Dior, у него достаточно слабая кроющая способность, возможно он не предназначен для столь проблемной кожи, где имеются достаточно тёмные пятна. Поэтому не вижу смысла перегружать кожу, особенно учитывая то, что у крема достаточно высокое содержание спирта в составе, что является достаточно агрессивным для кожи и будет её в принципе сушить. Да, матировать, но вместе с этим и сушить.Не смотря на то, что жирную кожу принято матировать, я для себя открыла универсальный тон, который не только хорошо скрывает недостатки кожи, но при этом подсвечивает её изнутри, а так же абсолютно не окисляется и не сползает в течении дня, если бы я попробовала его раньше, то крем от Dior бы уже не стала покупать, подробный отзыв о любимом тональном креме *тут*
Крем плотный, поэтому я не использую (и другим не рекомендую) наносить тональные крема каждый день, а использовать для отдельных случаев. Но при всём этом у тона есть однозначный плюс для солнечного времени года, это наличие Spf 35.
Плюсы:
Матирует жирную кожу на несколько часов (но не как не 24 часа)
Тёплый оттенок хорошо подстраивается под цвет кожи
Перекрывает незначительные недостатки кожи
Качественная стеклянная упаковка (мелочь, а приятно)
Минусы:
Цена
Не скроет недостатки действительно проблемной кожи
Окисляется и плохо себя проявляет на коже спустя несколько часов
Итог: Тональный крем Dior Forever я оцениваю на 4, так как при правильном нанесении он вполне не плохо смотрится на коже, но ещё раз повторюсь о том, что сильных недостатков кожи не скроет, поэтому рекомендую для нормальной и комбинированной кожи.