Выбор идеального тонального крема-то ещё мучение, среди огромного выбора очень тяжело выбрать для себя идеальный, подходящий под все критерии крем. С косметикой от Physicians Formula я ранее не была знакома, но часто видела у визажистов в арсенале именно этот тональный крем, и однажды обратившись за услугой макияжа для фотосессии, визажист использовала именно этот крем для моего макияжа. Помню, мне очень понравилась стойкость крема и как он лёг на кожу, а узнав его цену я была приятно удивлена и загорелась купить себе такой же тональный крем. Почему то я сначала подумала, что этот крем из разряда дорогого люкса и была шокирована тем, что цена такого крема всего около тысячи рублей.
Место покупки: Золотое яблоко.
Цена: 1005 рублей с картой магазина. Без карты цена тонального крема выходит около 1500 рублей.
Объём: 30 мл.
Страна производитель: США.
Упаковка: тональный крем находится в увесистом стеклянном флаконе, который оснащён закручивающейся крышкой квадрантной формы. Как я уже выше говорила, флакон визуально очень приятный глазу, выглядит очень лаконично и дорого.
Вместо привычного дозатора в виде помпы, флакон оснащён аппликатором, которые обычно используются для нанесения консилера или блеска для губ, только большего размера.
Такой вариант извлечения средства из флакона для меня не очень удобный, так как аппликатор часто контактирует с кожей, хоть я и наношу всегда только на тыльную сторону ладони, обязательно помыв перед этим руки.
Аппликатор набирает на себя небольшое количество крема, чтобы «добыть» нужную порцию крема, я обмакиваю его во флакон 2-3 раза. Вроде предполагалось, что такой способ дозирования крема должен быть более экономичным, ведь проще контролировать количество набираемого крема, но я все таки не оценила такой способ и обычные помповые дозаторы мне все же нравятся больше.
Оттенок: LC1. Самый светлый оттенок из всей линейки, заявлен как светлый холодный. Я бы не назвала этот оттенок очень светлым, для Белоснежек все таки будет темноват, да и оттенок имеет желтоватый подтон, несмотря на то, что заявляли, что оттенок будет холодным.
Информация от производителя:
Устойчивая, легко подстраивающаяся и самая дышащая тональная основа, обеспечивающая невесомое покрытие с сатиновым финишем и средней укрывистостью. Первая тональная основа обогащенная самыми необходимыми ингредиентами для максимального ухода и поддержания здоровья Вашей кожи. Совместимая со всеми типами кожа, Тональная основа The Healthy Foundation насыщает Вашу кожу необходимыми Жирными Кислотами, Витаминами А, С и Е для антиоксидантного действия, повышения упругости кожи, стимулирования синтеза коллагена и сохранения Вашей молодости. Осветляющий комплекс на основе экстракта Китайского растения Ву-Чжу-Ю оказывает видимое воздействие на тон кожи, выравнивая его и наполняя кожу сиянием. Гиалуроновая кислота заботиться о поддержании Увлажненности кожи и комфорта в течение всего дня.
Консистенция: крем имеет лёгкую однородную текстуру, при контакте к кожей слегка подтаивает и становится более жидким, но не настолько, чтобы стекать с кожи.
Кроющая способность: средней плотности, какие-либо сильные несовершенства в один слой не перекроет, но для не особо проблемной кожи хорошо подойдёт, так как в один слой даёт в меру плотное покрытие. Конечно можно и наслоить крем, тогда покрытие получится слишком плотным, лично я такое не люблю.
Аромат для меня нейтральный, я не чувствую в нем каких-то определенных нот, хоть и многие ругают крем за якобы неприятную отдушку. После нанесения на лицо аромат полностью улетучивается с кожи.
Впечатления от использования: для понимания, как крем показал себя в действии, для начала расскажу немного о своей коже:
комбинированного типа, со склонной к жирности Т-зоной;
довольно светлого оттенка, сейчас после зимы я бы даже сказала, что моя кожа близко к бледной;
без сильных воспалений, но имеются застарелые пятна постакне.
Свой первый флакон тонального крема данного производителя я приобрела в прошлом году летом, когда кожа лица была слегка загорелой, тогда оттенок LC1 идеально подошёл под оттенок моей кожи. Сейчас, когда моя кожа давно не получала порцию загара, выглядит довольно бледной, и тональный крем стало тяжелее наносить на кожу, чтобы его не было сильно заметно на коже. Чтобы избежать эффекта маски на лице, приходится потанцевать с бубном, чтобы добиться более ровного покрытия, как оказалось, крем не имеет свойства подстраиваться под оттенок кожи.
Как я наношу крем: сразу скажу, наносить и растушёвывать крем руками провальная идея, тональный крем имеет свойство мгновенно «схватываться» и застывать, поэтому когда первый раз я попробовала нанести его «по-старинке» руками, я расстроилась, что купила крем плохого качества. Чтобы крем ложился ровно и не полосил, я наношу его кистью для тонального крема Stellary, после чего прихлопываю крем влажным спонжем, тогда покрытие получается более «живым», не наглухо матовым и менее заметным на коже.
Здесь крем распределила по коже пальцами. Тон получается очень заметным на коже и словно слишком тёмным.
Все же к крему нужно приноравливаться и наносить его быстро и аккуратно, пока он не успел застыть, что новичкам в макияже вроде меня будет первое время не очень просто с нанесением. Если раздумываете о покупке крема, сразу рекомендую вооружиться кистью и спонжем.
В общем, выглядит это все примерно следующим образом:
До и после
Тональный крем хорошо перекрывает застарелые пятна и даёт ровный тон с матовым финишем. На коже без сильных воспалений даёт эффект «фотошопа», кожа становится визуально ухоженной и ровной.
Я не закрепляю тон пудрой и различными закрепителями макияжа, так как стойкость крема отличная, ничего не смазывается с лица и не течёт даже в жаркую погоду и при контакте с водой. К стойкости тонального крема у меня нареканий нет, тут все достойно на уровне люксовых средств.
В течении дня кожа сохраняет матовость, тональный крем не скатывается с кожи, единственное, в тёплую погоду может немного поблескивать Т-зона, но в пределах разумного, все поправимо с помощью матирующих салфеток.
Тональный крем очень любит подчеркнуть имеющиеся шелушения, обратите внимание на область носа, где у меня имеется небольшая сухость. Для сухой кожи крем точно не подойдёт, так как сам крем после нанесения на кожу словно суховат. Тональный крем больше подойдёт для нормальной и комбинированной кожи.
Основные плюсы:
Лёгкая текстура;
Покрытие средней плотности без эффекта маски;
Не забивает поры и не вызывает воспаления;
Хорошо выравнивает тон кожи;
Не ощущается на лице в течении дня;
Отличная стойкость;
Имеет SPF20;
В меру матовое покрытие.
Минусы:
Маленький выбор оттенков. На зимний период я бы выбрала оттенок посветлее и без желтого подтона, если был бы выбор среди светлых оттенков.
Трудности в нанесении, нужно приноровиться наносить быстро;
Не подойдёт для сухой кожи.
Вывод: хоть крем для меня не идеален, приходится иногда проводить шаманские танцы в нанесении, мне очень нравится полученный эффект на коже. Также хотелось бы видеть в продаже более расширенную палитру оттенков, чтобы в зависимости от времени года можно было выбрать себе нужный оттенок.