Здравствуйте!
Тональными средствами пользуюсь не каждый день, и маленький тюбик средства может прописаться в моей косметичке на год – полтора.
Очень долгое время я пользовалась тональным средством от Орифлейм. Правильнее сказать «тональный гель для лица». Покупала его 2 раза и с уверенностью скажу, что финишное покрытие у них разное.
Всегда перед нанесением пудры или тональной основы наношу увлажняющий крем, потому что моя кожа склонна к сухости, а в холодное время к шелушениям. Это также улучшает нанесение декоративной косметики, чтобы оно лучше распределялось и не забивалось в неровности кожи. Это я говорю к тому, что основа (мое лицо) было в одном состоянии, а эффект после применения 2-х тюбиков одного средства разное.
Впервые когда я пользовалась данным гелем мне нравилось как он равномерно распределяется на коже, абсолютно не подчеркивает шелушения, не сушит кожу и держится весь день не растекаясь, казалось, что может быть лучше?.
Конечно, я решила купить еще раз. К этому тюбику пришлось подстраиваться. Он не каждый раз распределялся равномерно, забивался в морщинки и немного разочаровал меня. В момент написания отзыва средство совсем закончилось, и чтобы сделать фотографии, я выдавливала последние капли.
Внешний вид.
Тюбик черного цвета по объему небольшой с закручивающейся крышкой. Тональное средство в таком виде для меня неудобное, так как почти всегда получалось выдавить большее количество, чем нужно.
Когда я заказывала, в каталоге, кажется, было только 2 цвета гелей – потемнее и посветлей. Для кожи выбранный мною цвет идеально подходил как для загорелой кожи, так и для светлой без загара. Во втором случае нужно было просто тщательней наносить средство.
Пример нанесения средства на внутренней стороне руки.
Как видим цвет средства отличается от цвета кожи.
Распределяю до полного впитывания.
И вот результат после. Цвет кожи выровнялся стал посвежее, но тональное средство совсем не заметно, как будто ничего нет.
По консистенции крем не густой и не жидкий.
В составе средства есть мелкие блестящие частички, они настолько мелкие, что совсем не заметны, не добавляют жирности, а только подсвечивают кожу, по крайней мере такое впечатление создавали.
Плюсы и минусы.
Плюсы.
+ средство хорошо распределяется на коже
+ подстраивается под цвет лица (при правильном выборе цвета под тон кожи)
+ не сушит кожу
+ не течет
+ держится в течение всего дня
Минусы.
- может забиваться в мелкие морщинки и подчеркивает их
- подчеркивает шелушения
- бывает трудно распределить
Я рекомендую данный тональный крем к покупке, ведь плюсов больше, а минусы незначительные.
Спасибо за просмотр!!! Желаю приятных покупок!!!