Сегодня ХОРОШИЙ день! Всегда помните об этом))
Разберем Лифтинг - тонер цветочный Flower Lifting Toner от ARAVIA Professional.
Люблю начинать с сухих фактов о продукте)) А именно:
- Тонер находится в пластиковом флаконе с дозатором (не помпа). Объем 150 мл. Лаконичный дизайн.
- Срок годности после вскрытия 12 месяцев.
- Тонер прозрачный, имеет консистенцию воды с приятным легким ароматом.
- Имеет пометку - для всех типов кожи, а так же допускается выпадение незначительного осадка, обусловленного содержанием в составе экстрактов трав.
Всегда очень интересно, что же обещает производитель. Здесь это:
- Антиоксидантное действие и борьба со свободными радикалами.
- Препятствует преждевременному старению.
- Укрепляет сосуды.
- Предотвращает появление купероза.
- Улучшает цвет лица, успокаивает кожу.
- Придает коже чувство чистоты и свежести, устраняет жирный блеск.
- Оказывает тонизирующее, увлажняющее, противовоспалительное действие.
Многообещающе...
Чтоб лучше понять мой отзыв, опишу кратко свою кожу. Мне 32. Кожа жирная, тонкая и чувствительная. Бывают единичные высыпания.
Теперь, наконец - то, будет отзыв))
- Если коротко - тонер мне понравился. Использовала до конца. Хватило примерно на 2,5 месяца (наношу 1 раз в день утром). Он из разряда - рабочая лошадка на каждый день без спецэффектов, хотя их нам обещают.
- Наношу ватным диском на все лицо (избегая области под глазами) и шею. Тонер отлично убирает ощущение стянутости после умывания. Но я чувствую его на лице. Как будто уже нанесен уход, а не только тоник. Мне это нравится, но это нужно иметь в виду.
- Никаких реакций (высыпания, зуд и т.д.) не обнаружила.
- Не конфликтует с дальнейшим уходом и декоративной косметикой.
- Жирный блеск не устраняет, но и не провоцирует.
- На пост акне никак не влияет (но этого и не заявлено).
- Из обещанного заметила: Тонер действительно улучшает цвет лица, увлажняет, успокаивает кожу и хорошо подготавливает ее к дальнейшему уходу. Для меня этого более чем достаточно от обычного тонера для ежедневного применения.
- Для меня важным критерием является ответ на вопрос - есть желание повторить? Здесь это однозначное ДА.
- ИТОГ: Если то, что описано выше Вам подходит - смело рекомендую к покупке. Если Вы хотите решить этим средством все проблемы - это не оно. Но я считаю, что такой уход должен быть обязательно. Он понятен и он работает (повторюсь, если не ждать от него того, чем он не является).
Дополнительно отмечу, что тонер доступен по цене (стоимость около 400-470 рублей на 31.05.2022) и продается как офлайн, так и онлайн (Озон, wb, официальный сайт Aravia, Золотое яблоко, аптека. ru и т.д.).
Буду рада, если отзыв поможет Вам определиться с выбором. Спасибо!
P.s. для тех, кому важно:
Биоактивный состав: гидролат розы, гидролат календулы, бетаин, экстракт боярышника, экстракт цветков шиповника, экстракт календулы, пантенол, экстракт ромашки.
- Комплекс экстрактов цветков боярышника, шиповника, календулы и ромашки — оказывает тонизирующее, увлажняющее действие, успокаивает кожу.
Состав продукта (INCI): Aqua, Rosa Damascena Flower Water, Calendula officinalis Water, Betaine, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Crataegus Monogina Fruit Extract, Rosa Сanina Flower Extract, Calendula Officinalis Flower Extract, Pantenol, Chamomilla Recutita (Flower) Extract, Benzyl Alcohol (and) Ethylhexylglycerin, Iodopropynyl Butylcarbamate, Citric Acid, Parfum.