Бренд: Aravia professional
Производитель: Россия
Объём: 150 мл
Срок годности: 12 месяцев после вскрытия
*****Обещания производителя*****:
Освежающий тонер для лица на основе гидролатов цветов подходит для всех типов кожи. Обладает антиоксидантным действием, борется со свободными радикалами, препятствует преждевременному старению, укрепляет сосуды, предотвращает появление купероза, улучшает цвет лица. Комплекс экстрактов цветков боярышника, шиповника, календулы и ромашки оказывает тонизирующее, увлажняющее, противовоспалительное действие, успокаивает кожу. Тонер придает коже чувство чистоты и свежести, устраняет жирный блеск.
*****Оформление*****:
У цветочного лифтинг-тонера Aravia professional пластиковый флакон белого цвета. Формат флакона у лифтинг-тонера в виде спрея.
Информация о продукте есть на обратной стороне средства.
Мне больше всего понравился дозатор в виде спрея, который позволяет наносить его как на ватный диск так и распылять самостоятельно на всё лицо.
Дозатор работает исправно, распыление мелкодисперсное.
*****Состав*****:
*****Консистенция и запах*****:
Цветочный лифтинг-тонер Aravia professional по сути это не что иное как тоник. Тонер выполняет те же функции, что и тоник, но ещё и обладает свойством увлажнения.
Консистенция и текстура у него, как у обычного известного нам тоника, то есть это прозрачная жидкость.
Запах у средства приятный, цветочный, ощущаю аромат розы и каких-то фруктов...
Запах не раздражает и быстро выветривается.
*****Применение и результат*****:
С недавних пор начала серьёзно относиться к уходу и заботиться о своей коже.
Всегда начинаю своё утро и завершаю вечер с очищения кожи.
Кстати, хочу отметить, что я уже 2 месяца ежедневно пользуюсь мягким очищающим кольд-кремом Aravia и мне нравится как кожа реагирует на уход от этой марки.
Я раньше абсолютно не считала нужным пользоваться тоником после умывания, а сейчас я серьёзно подхожу к этому вопросу и думаю, что зря пропускала этот этап.
Ведь главная задача тоника - это тонизирование и восстановление естественного РН-баланса кожи после очищения.
Сейчас мне уже 28 лет и я не пренебрегаю этим этапом в своём ежедневном уходе.
Использую я это средство двумя способами:
Я распыляю тонер по всему лицу и даю впитываться, не вытираю лицо полотенцем или салфеткой.
Также иногда пользуюсь и другим способом: наношу средство на ватный диск и протираю диском чистое лицо.
Далее завершаю уход натуральным увлажняющим кремом.
Что я могу сказать о своих ощущениях?
Хотелось бы сказать, что я совсем не согласна с названием "тонер" - это самый настоящий тоник.
Свои функции выполняет отлично, есть ли обещанный производителем эффект лифтинга сказать не могу, так как кожа у меня молодая да и, думаю, у тоника свои другие задачи - это тонизирование и восстановление липидного баланса кожи.
Ещё одним плюсом отмечу освежающий эффект от этого средства. Сам тоник не стягивает кожу и что не менее важно не оставляет после себя липкую плёнку и жирный блеск.
Положительно, что в составе отсутствуют простые формы спирта.
Некоторые формы спирта - очень коварный ингредиент в тониках и лосьонах, они могут не только сушить кожу, но и может нарушить липидный баланс кожи, сделав цвет лица нездорового сероватого оттенка.
Советую избегать средств в составе которых встречаются такие виды спирта, как:
- Метанол/Methanol
- Этанол /Ethanol (=Ethyl Alcohol)
- Изопропиловый спирт/Isopropyl Alcohol
- Денатурированный спирт /Alcohol Denat
Также есть и безопасные виды жирного спирта:
- Каприловый спирт/Caprylic Alcohol
- Цетеариловый спирт/Cetearyl Alcohol
- Цетиловый спирт/Cetyl Alcohol
- Децильный спирт/Decyl alcohol
- Лауриловый спирт/Lauryl Alcohol
- Миристиловый спирт/Myristyl Alcohol
- Стеариловый спирт/Stearyl Alcohol
Их не стоит бояться в составе косметики, они не высушивают кожу, а наоборот, обладают смягчающими свойствами.
Мне это средство безоговорочно понравилось как своим действием на кожу так и составом, поэтому советую присмотреться к данному тонеру.