Опубликовано 14 Май, 2019 - 19:55

Тонизирование кожи…, казалось бы, очень простой шаг, но многие, в том числе и я зачастую его пропускают или не уделяют особого внимания. Все изменилось с появлением в моей косметичке тоника от mi&ko «Лайм и мята». Теперь этот этап один из любимых и очень простых.

Но начнем по порядку.

Упаковка. Очень люблю стеклянную тару, а здесь она еще и продуманно сделана их темного стекла и дополнена удобным дозатором-распылителем.

Чем же мне так нравится такая упаковка – тем, что продукт я могу наносить непосредственно на лицо без использования дополнительных приспособлений и продукт расходуется экономичнее.

Мне хватает двух-трёх нажатий(на лоб и на щеки). Я распыляю продукт достаточно близко к лицу, чтобы попасть именно в выбранную область, а не в глаза, например…

Тоник по консистенции напоминает прозрачную водичку. Вы как будто умываетесь им, и он очень быстро впитывается.

Состав привожу ниже, т.к. на бутылочке он очень мелко написан.

«вода, глицерин, эфирное масло мирта, экстракт жимолости, кислота молочная, эфирные масла лайма, мяты, эвкалипта, чайного дерева, коньяк-маннан, хлорофиллипт, экстракты мяты и шалфея»

Из минусов глицерин на втором месте для многих покажется не самым лучшим вариантом, но по себе скажу, что в разных составах кожа моя на него реагирует по-разному. В этот раз мне повезло)

В остальном скорее плюс! Есть и отшелушивающие и увлажняющие и заживляющие компоненты.

• экстракты шалфея и чистотела в составе тоника успокаивают и увлажняют
  • эфирных масел мирта, лайма, мяты, эвкалипта и чайного дерева тонизируют
  • коньяк-маннан - увлажняет, создавая на поверхности естественную пленку (так же, как гиалуроновая кислота), смягчает и питает, подстегивает процессы регенерации, повышает эластичность
  • молочная кислота отшелушивает

Что же обещает нам производитель:

«тоник матирует, сужает поры и заметно освежает кожу, а приятный аромат, обусловленный не отдушками, а натуральными эфирными маслами, способен даже поднять настроение»

Что бы отметила я

- успокаивает кожу

- тонизирует

- выравнивает тон

- увлажняет

- !лично для меня у средства очень приятный аромат

Пользуюсь этим средством около месяца и могу сказать, что в полном восторге. Могу смело рекомендовать его, если конечно у Вас нет противопоказаний к каким-либо компонентам.

И, кстати, вот ещё одно волшебное средство от mi&ko Масло семян шиповника

Спасибо за внимание и, надеюсь, была полезна!

Достоинства
  • Выравнивает цвет лица
  • Освежает
  • Приятный аромат
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Не обнаружила
Annisilрекомендует
Хороший тоник