Опубликовано 5 Май, 2021 - 15:00

неделя или более
    219 руб

Вроде бы недавно рассказывала о своих впечатлениях от применения тоника для лица Ecolab, а он уже закончился и уже пишу новый отзыв на новый тоник, настолько тоники быстро у меня расходуются. Итак, к вашему вниманию представляю тоник для лица матирующий от Green Mama.

Общая информация.

• Полное наименование - Тоник GREEN MAMA Матирующий от расширенных пор и черных точек.
  • Изготовитель - Green Mama/
  • Cтоимость - 219 руб
  • Объем - 200 мл
  • Место покупки. Магазин Лэтуаль.

Информация о продукте.

Мне нравится, что производитель не обещает нам много чего. Итак, в первую очередь тоник должен тонизировать кожу и подготовить ее для последующего ухода. Помимо этого, мы должны получить очищение, сужать поры и вытягивать черные точки.

Действие этого эликсира обеспечено особенной композицией из морских водорослей: аскофиллума, фукуса и ламинарии. Одни из самых сильных растительных антисептиков и детоксирующих агентов, которые очищают кожу, вытягивая чёрные точки и сужая поры. Кожа лица ровная, матовая и здоровая.

Внешний вид.

Упаковка представляет собой прозрачный, пластиковый флакон. Форма выпуска - 200 мл.

Дизайн приятный.

На обороте имеется необходимая информация на русском языке.

Флакон имеет откидную крышку. Под крышкой скрывается дозатор для дозировки. Отверстие среднего размера, тоник дозируется легко и быстро, не перебарщивает.

По текстуре как обычная водичка. По сути, ничем с водой не отличается - жидкий, не липкий и не жирный.

Цвет прозрачный. Смотря на прозрачный флакон кажется, что тоник зеленого цвета, но это далеко не так. Флакон см зеленого цвета, а содержимое не имеет оттенка.

Запах приятный, травяной, запах на коже не остается.

Состав.

Моя кожа.

Кожа у меня жирная. Шелушения и сухость меня не беспокоят, но зимой иногда кожа возле крыльев носа шелушится. Т-зона у меня немного жирная, поры там тоже немного расширены. Блеск появляется летом и только на лбу. В определенные женские дни за две недели выскакивают пару прыщей на лбу, на подбородке и иногда на щеках. Прыщи на щеках долго не проходят, остаются до следующего цикла, после себя оставляют следы. Есть черные точки на носу, с которыми я борюсь всю свою жизнь. При использовании неподходящих средств лицо высыпает. Также после стресса и когда нервничаю, высыпает. Есть проблемы с кишечником, сейчас прохожу лечение

Мои ожидания.

Я в принципе от любого тоника мало что требую:

1. Для меня главное - тонизирование после умывания, восстановление р/н баланса.
  2. Подготовка кожи к последующему уходу.
  3. Без сухости.
  4. Чтобы не оставлял следов, без липкости и пленки.

Применение.

Тут все просто. Сейчас моя кожа. тьфу, тьфу, в хорошем состоянии. Я уже почти вылечила ее от воспалении, сейчас буду работать с пост-акне. Но все равно по традиций, немного расскажу, как за ней сейчас ухаживаю.

Итак, утром:

1. Умываюсь средством для умывания. Сейчас добиваю корейскую пенку для лица. Иногда вместо пенки использую гель от Ля Рош Позе.
  2. Вытираю лицо бумажным полотенцем. Я давно не вытираюсь обычными полотенцами.
  3. После умыванию использую тоник для лица Green Mama, то есть герой моего отзыва.
  4. После тоника использую увлажняющий крем от корейской марки.
  5. Если на улице светит солнышка, то вместо увлажняющего крема использую другой корейский крем от Elizavecca с спф защитой.
  6. На кожу вокруг глаз наношу крем для век от Elizavecci. Да. да, я фанатка корейской косметики.
  7. Через 10 минут наношу косметику.

Вечером почти то же самое, но перед умыванием снимаю макияж мицеллярной водой.

Если на лице вылез новый прыщ, пока он свежий наношу эффезель гель аптечный. Один раз в неделю делаю тканевую маску, кстати, тоже от корейской марки,))

Один раз в неделю использую пузырьковую маску от Elizavecci, опять Корея)).

Пока приостановила профессиональные пилинги у косметолога. Месяц та продолжу ухаживать за кожей, а дальше посмотрим, что скажет мой дерматолог.

Результат.

Все мои ожидания от тоника оправдались, забегаю вперед. Но обо всем по порядку.

Тонизирует кожу. Вот самое главная задача тоника - тонизировать, восстановить водный баланс кожи, то есть завершить процедуру умывания и удалить за одно остатки обычной водный, она нам не нужна, тем более такая жестокая и в ней находится вся таблица Менделеева.

Тоник заодно не много устраняет стянутость после умывания, не пересушивает. Делает кожу ровной и приятной на ощупь.

После тоника ощущается свежесть и бодрость, что мне очень нравится.

Не оставляет следов. Немаловажный пункт. Тоник действует как мягкая вода, впитывается в кожу очень быстро, в течение 30 секунд. Тоник впитывается в кожу моментально и без следов - нет липкости, ощущение пленки, кожа дышит.

Не увлажняет. Может и есть такие тоники, которые способны увлажнить кожи. Раньше у меня были такие тоники, да и огромное значение имеет и вода, которой вы умываетесь. Но что же касается этого тоника, то такого эффекта не заметила, да и не стоит ждать с такой жесткой водой. Чтобы увлажнить кожу как следует, надо воспользоваться увлажняющим кремом.

Но стоит отметить и тот факт, что тоник не пересушивает кожу.

Не очищает. Это дополнительное обещание производителя - вытягивать прыщи, сузить поры. От тоника такого результата не заметила. Даже заранее не заметила. Моя кожа нуждается в механическом очищений, но из-за проблем с кожей уже год не делаю. Спасаюсь пилингом, но и он этого до конца не делает, а тут обычный тоник.....

Матирует. Раз тоник для жирной кожи, то он должен еще матировать, да и производитель этого обещает. Тоник действительно матирует кожу, убирает жирный блеск на лице. Это реальное спасение для обладательниц жирной кожи. После применения этого тоника тональный крем у меня дольше держится на лице, жирный блеск меня не беспокоит.

Побочные действия. Не обнаружила. Тоник не спровоцировал новых прыщей, поры не забил, нет зуда, раздражений, покраснений и аллергических реакций.

Расход средний. Пользуюсь два раза в день. Такой объем мне хватит на 1,5 месяца, если не меньше.

Достоинства.

Тонизирует кожу.

Успокаивает, освежает и бодрит.

Не оставляет следов.

Быстро впитывается.

Стоит недорого.

Нет побочных действий.

Недостатки.

Мною не выявлены.

Другие мои отзывы на тоники для лица:

Тоник для лица Ecolab Глубокое очищение для проблемной и жирной кожи

Тоник для лица Eveline Clean Your Skin Очищающе-матирующий

Тоник Organic Zone с AHA-кислотами для жирной и проблемной кожи

Тоник для лица Лерана Для всех типов кожи

Тоник NIVEA Матирующий для склонной к жирности коже

Тоник Сто рецептов красоты Освежающий для лица Увлажнение и свежесть» с соком алоэ

Софтнер Riche Тонизирующий

Тоник-спрей Вдохновение "Тысячелистник"

Достоинства
  • Аромат легкий
  • Большой объем
  • Доступная цена
  • Матирует
Недостатки
  • От чёрных точек не избавил
Sureyya Sozрекомендует
05.05.2021
Не пробовала)
06.05.2021
Очень хороший результат! Мне бы такой тоник подошел. Возьму в закладки!
08.05.2021
Супер, что помогает!
01.08.2021
Когда-то давно это был супер популярный бренд косметики, помню, тогда много их средств перепробовала!