Опубликовано 1 Ноябрь, 2021 - 08:46

неделя или более

Тоники для меня - это особый ритуал в уходе.

Лет с 12 я постоянно пользуюсь данным продуктом на интуитивном уровне. После умывания всегда хочется восстановить ph-баланс. Прекрасно для этого подходят кислые продукты, т.е. с наличием кислот в составе.

Кислоты в уходе - это тренд! Тренд осознанности в уходе за собой.

Недавно я начала изучать и пробовать бренд ART&FACT и наше знакомство перерастает в крепкие отношения.

Для себя я выбрала тоник, с максимально кислотным составом, потому как моя кожа буквально требует кислот и отшелушивания. Без них, моя кожа превращается в одну ходячую пупырку.

Увлажняющий очищающий тоник для лица с аминокислотами, гликолевой кислотой и комплексом AHA-кислот.

• VEGETABLE AMINOACIDS 1% + GLYCOLIC ACID 0,2% + AHA COMPLEX 0,2%

⤵️ ОПИСАНИЕ ⤵️

Благодаря АНА-кислотам в коже стимулируются процессы обновления эпидермиса. Мягко отшелушиваются ороговевшие клетки, кожа осветляется, пигментация снижается. АНА-кислоты также положительно влияют на динамику кожи с гиперкератозом и возрастными изменениями. Аминокислоты в составе тоника увлажняют кожу.

⤵️ МОЯ КОЖА ⤵️

Мне 25 лет и в последнее два года с пытаюсь ужиться вместе розацеа. Для кожи с розацеа подходит не вся косметика. Кожа с розацеа мало того проблемная, но и чувствительная. Вспышки зачастую происходят от стресса и алкоголя. Так же розацеа сопровождает кератоз. Из-за розацеа нарушается функционирование сальных желёз, волосяных фолликул, поэтому процесс отшелушивания и регенерации кожи нарушен.

Кислотами я пользуюсь даже летом. Особенно тониками.

КОМУ ПОДОЙДЁТ? ⤵️

Тоник - вещь универсальная и не такая уж концентрированная. В качестве профилактике воспалений, легкой эксфолиации тоник подойдет однозначно всем.

• После применения тоника кожа не горит, не краснеет. В общем негативно не реагирует, даже в моём сложном случае.
  • Тоник имеет приятный освежающий запах, который присущ большинству кислотных средств.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ ⤵️

Нанести после умывания. Не наносить на зону вокруг глаз. Использовать курсом не более двух месяцев.

В своем уходе я использую тоник утром и вечером. По вечерам вместе с кремом от ART&FACT с азелаиновой кислотой.

Флакон тоника достаточно стандартный: туба с откидывающейся крышкой. Минус данной крышечки что она зачастую проливается при транспортировке.

Сам флакон очень красивый и информативный: состав юр. информация, описание средства.

СОСТАВ ⤵️

Aqua/Water, Propanediol, Polysorbate-20, Vegetable Aminoacids, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Disodium Edta, Glycolic Acid, Squalane, Urea, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Glucosyl Hesperidin, Lactic Acid, Citric Acid, Malic Acid, Tartaric Acid, Chamomilla Recutita Flower Extract, Panax Ginseng Root Extract, Melissa Officinalis Leaf Extract, Cymbopogon Schoenanthus Extract, Salvia Officinalis Leaf Extract, Hydrolyzed Milk Protein, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Cеntaurea Cyanus Extract, Propylene Glycol, Sodium PCA, Sodium Lactate, Arginine, Aspartic Acid, PCA, Glycine, Alanine, Serine, Valine, Proline, Threonine, Isoleucine, Histidine, Phenylalanine, Silk Amino Acids, Rosa Damascena Flower Water.

⚡ АКТИВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ⚡

🌱 Мелисса

🌱 Алое вера

🌱 Лемонграсс

🌱 Ромашка

Замечательный состав! Очень"зеленый" и действенный.

Тоником я пользовалась больше 3-х недель и могу сказать с уверенностью, что он отлично работает!

Тоник прекрасно выполняет всё из вышеописанного:

• заметно осветляет кожу
  • отшелушивает + убирает признаки гиперкератоза
  • слегка увлажняет
  • восстанавливает ph-баланс после умывания (по ощущениям)

До использования тоника

После использования тоника

💙 МОИ ДО/ПОСЛЕ 💙

Кожа стала заметно ровнее и светлее, ушли застойные воспаления (но не до конца). Мой кератоз перестал меня беспокоить! За что я безумно благодарна данному тоники и крему!

Для чистоты эксперимента и объективной оценки бренда ART&FACT, я отказалась от использования скрабов, масок и пилингов, которые бы дополнительно отшелушивание кожу (обычно я делаю маску 1 раз и пилинг).

Тоник справился с моими запросами и дальше больше! В данный момент я достаточно довольна состоянием кожи, но предстоит ещё много работы.

💸 Тоник можно приобрести на различных интернет площадках: Wildberries, Ozon, Aliexpress, KazanExpress.

💸 Цена от 390 до 600 рублей. Ловим акции!

💙 Я осталась полностью довольна тоником для лица от ART&FACT! 💙

Надеюсь, мой отзыв стал для вас полезен и вы определились при выборе средства!

Достоинства
  • Делает рельеф более ровным
  • Не щиплет
  • Очищает
  • Увлажняет
  • Успокаивает воспаления
Agliushaрекомендует
02.11.2021
Состав отличный. Не просто воду с кислотами смешали.
05.11.2021
Возможно 😁 результат-то отличный получился!