Здравствуйте! Ох, я всегда ощущаю такое волнительное чувство, когда пробую продукты от нового для меня бренда. Недавно мне предоставилась прекрасная возможность протестировать продукты молодой марки FACT. Косметика бренда отличается интенсивными формулами и быстрым решением проблемы, по крайней мере так говорят производители. А еще они относят свои продукты к разряду космецевтики. Звучит это все очень заманчиво, поэтому я не смогла устоять. В отзыве я расскажу об увлажняющем очищающем тонике для лица с аминокислотами, гликолевой кислотой и комплексом AHA-кислот.
Описание продукта:
Благодаря АНА-кислотам в коже стимулируются процессы обновления эпидермиса. Мягко отшелушиваются ороговевшие клетки, кожа осветляется, пигментация снижается. АНА-кислоты также положительно влияют на динамику кожи с гиперкератозом и возрастными изменениями. Аминокислоты в составе тоника увлажняют кожу.
Aqua/Water, Propanediol, Polysorbate-20, Vegetable Aminoacids, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Disodium Edta, Glycolic acid, Squalane, Urea, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Glucosyl Hesperidin, Lactic Acid, Glycolic Acid, Citric Acid, Malic Acid, Tartaric Acid, Chamomilla Recutita Flower Extract, Panax Ginseng Root Extract, Melissa Officinalis Leaf Extract, Cymbopogon Schoenanthus Extract, Salvia Officinalis Leaf Extract, Hydrolyzed Milk Protein, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Cеntaurea Cyanus Extract, Propylene Glycol, Sodium PCA, Sodium Lactate, Arginine, Aspartic Acid, PCA, Glycine, Alanine, Serine, Valine, Proline, Threonine, Isoleucine, Histidine, Phenylalanine, Silk Amino Acids, Rosa Damascena Flower Water.
Оформление.
Дизайн бренда ненавязчивый и минималистичный, выглядит симпатично и стильно. Флакон с тоником был запечатан в прозрачную пленку.
По всему периметру флакона дана вся необходимая информация о продукте. Есть описание, состав, объем, противопоказания, способ применения, изготовитель, сроки годности.
Объем: 150 мл.
Срок годности: 3 года.
Срок годности после вскрытия: 12 месяцев.
Дата изготовления напечатана в белом прямоугольнике.
Крышка диск-топ с надписью PRESS. Работает исправно, не ломается, не протекает. Продукт можно транспортировать.
Дозатор выдает подходящее количество продукта.
Аромат: запах почти отсутствует. Лишь отдалено я слышу что-то, напоминающее воду из банки с оливками. Вот такие у меня ассоциации. Но в целом я могу сказать, что тоник почти не имеет запаха.
Консистенция: как вода.
Цвет: прозрачный.
Мой тип кожи: нормальная, есть морщинки, поры расширены, на носу черные точки. В последнее время из-за ношения маски моя кожа склонна к появлениям воспалений и раздражений в области подбородка и щек.
Мое мнение о продукте.
Тоник я использую ежедневно, но исключительно в вечернем уходе по причине наличия кислот в составе. Очищаю кожу пенкой, выливаю необходимое количество продукта на ватный диск и аккуратно протираю лицо. Тоник совершенно не липкий, не оставляет неприятной пленки и жирного блеска на коже. Кожу не щиплет и не вызывает покраснений, что очень важно! Сразу после нанесения заметно, что тоник успокаивает кожу и делает ее очень гладкой. После первого применения я была в восторге! Вечером я у меня вся борода была в мелких прыщиках, а а следующее утро они исчезли без следа! Продукт имеет накопительный эффект, который проявляется в нескольких направлениях. Тоник сужает поры и слегка очищает черные точки, также выравнивает тон кожи и осветляет, убирает воспаления и заживляет их, регенерирует кожу и обновляет ее. С тоником моя кожа стала очень гладкой, нежной, мягкой на ощупь. Кислотный уход для меня не новинка, каждую зиму я делаю курс пилингов, но с кислотными тониками мне особо не везло. Те тоники, что я пробовала были для меня слишком агрессивными и раздражали кожу, вызывали покраснения, а тоник от бренда FACT действительно преображает кожу и абсолютно комфортен в применении! Расход у продукта стандартный. Подойдет для любого типа кожи и любого периода, но летом допустимо использовать тоник только вечером, а днем защищать кожу SPF. Не вызвал аллергии. Я очень довольна продуктом, он работает в нескольких направлениях, показывает и моментальный результат и обладает накопительным эффектом. И самое главное - продукт не вызывает никаких негативных реакций со стороны моей кожи. Тоник выполнил все обещания производителя и оказался выше всяких похвал.
ДО:
Раздражения на коже стали появляться, когда я начала носить на постоянной основе защитные маски, я работаю в них. Кожа потеет и появляются мелкие прыщики и раздражения.
ПОСЛЕ:Раздражения прошли и даже если они появляются, то исчезают после одного применения тоника на ночь.
Плюсы:
- Очищает
- Выравнивает тон кожи
- Успокаивает воспаления и раздражения
- Сужает поры
- Очищает черные точки
- Снимает покраснения
- Моментальный эффект
- Накопительный результат
- Не липкий
- Не щиплет кожу
Минусы:
ДО/ПОСЛЕ (курсовое применение):
Я однозначно
рекомендую увлажняющий очищающий тоник для лица с аминокислотами, гликолевой кислотой и комплексом AHA-кислот. Продукт выполняет все обещания производителя, бережно очищает кожу, делая ее мягкой и гладкой, сужает поры. Также продукт обладает противовоспалительным эффектом, снимает покраснения, раздражения и заживляет воспаления. А еще выравнивает тон кожи и отлично увлажняет. Никаких минусов при использовании продукта я не заметила. Тоник почти не имеет запаха и не щиплет кожу. Моя оценка продукту - заслуженные 5 звезд с плюсом!
Мои отзывы на другие темы:
Лимфодренажное тейпирование
Стрижка ассиметричное каре в салоне
Окрашивание волос в технике Airtouch
Тонирование волос
Удаление ретинированного (непрорезавшегося) зуба мудрости
Когда еда - способ заесть стресс. Голодать по 2 месяца, а потом есть в разы больше. Результат - минус 20 кг.
Мой опыт участия в проекте Project Pan (Использовать и выбросить)
Стерилизация прекрасной беспородной кошечки
Благодарю за внимание к отзыву и желаю вам гладкой и нежной кожи!