Опубликовано 6 Май, 2020 - 05:41

один раз

И снова здравствуйте 😊
На сей раз я к вам с новым отзывом о достаточно популярном средстве - это ТОНИКА. Позиционируется она как оттеночный бальзам с эффектом биоламинирования (так было написано на задней стороне флакона, почему на переднюю сторону надпись не вывели - непонятно, насколько помню, есть обычная тоника без этого эффекта).
В данном случае - оттенок 6.45 Рыжий для светло-русых и русых волос.

В свое время я хотела начинать свой рыжий путь именно с Тоники. Перечитала здесь кучу отзывов, осветлилась (получилось что-то с чем-то, смотреть тут), пошла искать этот оттенок в магазинах (нет бы сначала найти, а потом осветлиться :-D). Но его нигде не было, вообще нигде от слова совсем, и я купила тогда краску для волос (ей я также воспользовалась недавно, тыкать сюда). И забыла на 4 года о Тонике...

Несколько дней назад я прогуливалась по Ленте и остановилась как вкопанная: стоит Тоника! Именно этот оттенок! Я сначала не поверила своим глазам 😊 Потом ухватила ее, даже не глядя на цену (кажется, она стоила по скидке 50 с лишним рублей). Как раз хотелось сделать свой цвет немножечко поярче.

Кстати, насчет цвета. Изначально было так:

Сам флакончик:

Задняя сторона, к сожалению, вышла на снимках нечетко, так что в двух словах об использовании: пользоваться перчатками, накрывать одежду полотенцем, нанести бальзам на влажные волосы, выдерживать 3-5 минут для поддерживания цвета, 10 минут - для получения легкого оттенка, для сильного - 30 минут.

Я решила, что буду выдерживать самый максимум.

Ах, да, также производитель советует сначала провести тест на прядке (но делать я этого, конечно, не стала).

• Открываю флакон. Все очень серьезно, ничего лишнего вытекать не должно. Но недолго моя радость длилась - консистенция у бальзама оказалась довольно густая, и пришлось ждать, чтобы она выдавилась. Цвет достаточно яркий.

• Выдавливаю в миску для краски (еле-еле), развожу с бальзамом, найденным где-то на задворках ванной обычным Фруктисом (ну, чтобы эффект воздействия на волосы помягче был), в соотношении 2:1 (тоника:бальзам). Получаю довольно неплохо пахнущую смесь.

• Увлажняю волосы водой из пульверизатора и начинаю наносить смесь. Перчатки не использовала, так как мне удобнее и комфортнее голыми руками все прощупывать, но если тактильный контроль для вас непринципиален - используйте перчатки! Кстати, руки отмылись полностью на следующий день.

• После того, как нанесла все на волосы, я тут же принялась все оттирать в ванной. Попало Тоники на пол и раковину немного, но если с раковины еще отмылось, то от пола уже нет, остались бледные пятнышки (позже попробую ликвидировать еще раз Пемолюксом).

• Через 30 минут иду смывать. Прозрачной воды, до которой советует смывать производитель, у меня не вышло, как бы я ни старалась, просто бледно-желтая водичка шла с волос в итоге.

• Сушила волосы я естественным путем, и на следующий день сделала снимок у того же окна, в то же время, с того же ракурса. Вот что вышло:

Волосы стали мягкими, рассыпчатыми. Цвет, можно сказать, обновился - он стал чуточку ярче и чуточку краснее. Даже отросшие корни не так уже и выделяются.

Сравним:

Кардинальных изменений нет, но различия есть. Мне этот цвет именно для поддержания рыжего цвета подойдет. Если на осветленные волосы наносить - то выйдет достаточно яркий рыжий, который можно увидеть в других отзывах по этой ветке.
Итог:
+ низкая цена
+ приятный запах
+ эффект биоламинирования
+ мягкий цвет

- неудобный флакон
- оставляет следы

UPD от 14.05.2020
Мне весьма нравится, как Тоника медленно вымывается (мою волосы раз в 2-3 дня). Становлюсь еще светлее и даже ярче. Очень мило 😊
По поводу сухости - не заметила ее. Пользуюсь масками, поэтому, возможно, волосы не в самом худшем состоянии.

Достоинства
  • Без аммиака
  • Придает блеск волосам
  • Придает действительно приятный оттенок волосам
  • Приятный аромат
  • Эффект ламинирования
Недостатки
  • Окрашивает ванну и руки
  • Плохо вымывается с кожи
Киса Кисовнарекомендует
Очень красивый цвет!