Привет, с вами снова я 😊
Итак, я решила осветлить свои волосы для того оттенка, который не взялся бы на мой нынешний цвет. Сначала я хотела найти Perfect Mousse осветлитель, но никак не могла найти его (а хотелось оттенок 1200). В конце-концов мой взгляд упал на Syoss осветлитель.
Начну с того, что руки у меня кривые, растут с одного места, поэтому я боялась красить волосы сама. Потому я и пользовалась в основном Perfect Mousse, отзыв о котором можно прочесть здесь.
Однако всё случается в первый раз...
К сожалению, фото упаковки 13-0 не смогу показать, т.к. мы с молодым человеком были слишком увлечены процессом и не сфотографировали упаковку. Могу приложить фото осветлителя Syoss 12-0, которым я осветлялась ранее. Тогда осветлились только корни, да и мы неправильно с парнем красили (для чего и понадобился снова осветлитель, но в магазине мы нашли только 13-0).
Перед вторым осветлением смотрели видео, как нужно осветлять, в частности видео со стилистом Syoss (реклама осветлителей). Всё было понятно и ясно, но в видео не показали, как осветлять длину. Ведь как раз ёё и нужно было закрасить.
Пока осветлялись, поняли, что было бы нам гораздо проще с миской и кистью. С флаконом-аппликатором было сложно распределять массу на волосах.
Итак, сначала мы осветлили корни (в прошлый раз не все прокрасили), затем при покраске длины поняли, что начинает заканчиваться краска. Взяли предварительно купленную вторую упаковку Syoss 13-0 и продолжили. И выявилась такая вот закономерность: осветлитель надо наносить спокойно и быстро - насколько сможете. Минут 15 нужно потратить на покраску, не больше, после этого эффект осветления начинает пропадать. Проще говоря, если вы начали красить корни, они будут светлеть на глазах, тогда как концы, крашеные под конец, будут рыжими. Чем свежее приготовленный осветлитель - тем светлее волосы. Не просто так нам говорит производитель - приготовить и сразу наносить!
Запах у осветлителя, конечно, ядреный. Мне немного жгло глаза, но на этом всё.
Чтобы оценить результат, надо сначала оценить то, что было изначально.
До (при разном освещении):
После:
Фото первого результата с осветлителем 12-0 выкладывать не буду, это позор)) Но второй раз более-менее всё исправил. Корни остались белыми, как видите.
Свою задачу осветлитель выполнил на 5+. Неравномерному цвету я обязана своими же ошибками. Надо заметить, что волосы не сильно испортились, не выпадали, ничего такого радикального, что меня порадовало.
Подытожим:
+ осветляет действительно на 8-9 тонов
+ не сильно портит волосы
+ недорогой
- нужно наносить достаточно быстро
- обещают цвет без желтизны - и она всё равно виднеется, несмотря на бальзам
- флакон-аппликатор
Но плюсы для меня более весомы, поэтому ставлю 4 звёздочки 😊
Главное - наносить правильно и недолго! Тогда всё будет о'кей 😊 Иначе будет как у меня 😂
Обязательно ухаживайте за волосами и восстанавливайте их - всё же стресс. И еще - если у вас густые волосы ниже плеч, приобретайте две упаковки - не хватит.
Намерена дальше выровнять цвет, перейдя на русый. Может быть, перед этим сначала нейтрализую желтизну.
А вам - спасибо за просмотр и будьте аккуратны и осторожны! И красота вам гарантирована 😊