Опубликовано 24 Март, 2020 - 14:49

Прошло всего пять дней после окрашивания, а пепельный оттенок растворился. Точнее холодный блонд попросту вымылся и цвет волос стал обычным желтым. К тому же тусклым. И совсем не подходящим к лицу.

Цвет волос до использования Estel anti-yellow

Перекрашивать волосы я не была готова, им и так изрядно досталось от Schwarzkopf Brillance . Потому приняла решение тонировать.

В ленте айрека я читала положительные отзывы на фиолетовый шампунь от Elseve и в надежде купить его пошла в Еву, где покупаю много косметики, но там Elseve не оказалось. Зато была 30% скидка на весь Estel, в том числе на бальзам и шампунь для коррекции цвета.

Я долго сомневалась что лучше будет для меня, брала поочередно то бальзам и ставила его на место, то шампунь, изучала способ применения, состав. И в конце решила, что бальзам даст более интенсивный цвет, потому взяла шампунь, для легкого тонирования.

Шампунь Estel "Серебристый" для холодных оттенков блонд

Я очень надеялась, что Estel не подведет. До этого примееяла Estel Я-тон и эффект был, только он заметно сушил волосы, а этого мне ой как не хотелось.

Чего я ждала от шампуня - подкорректировать тон и хоть как-то приструнить желтый.

Чего я опасалась - получить непредсказуемый, интенсивный цвет как у Мальвины и сухую паклю, вместо волос.

Перед тем к как я опишу свой опыт применения, несколько слов про упаковку.

ОФОРМЛЕНИЕ:

Шампунь находится в вытянутом флаконе и объем 300 мл выглядит изящно и удобно помещается в руке.

Отмечу отличное качество материалов: стенки флакона не хлипкие, сделаны из плотного пластика.

Легко, нажатием пальца открывается крышечка

Крышечка открывается нажатием одного пальца, умеренно дозирует средство и при этом надежно закрывает шампунь от протикания. Проверено моим котом, он сбрасывает на пол все, что остается на бортике ванной. Когда я забыла спрятать подальше шампунь, котейка не упустил возможности навести порядок. Я нашла валяющийся в углу комнаты шампунь лишь вечером, когда вернулась с работы. Оказывается, флакон еще и хорошо катается по полу 😊 но так как крышечка была закрыта, ничего не пролилось и пол был чистым.

На крышечке и основании флакона есть фирменные надписи Estel, вероятно марка старается обезопасить продукцию от подделок.

Estel шампунь для холодных оттенков блонд. Упаковка

Estel шампунь для холодных оттенков блонд. Упаковка

Глубокий синий цвет упаковки украшают золотые надписи, от этого флакон выглядит нарядно.

Шампунь Estel для холодных оттенков блонд. Оформление

Кстати, цвет упаковки почти идентичен цвету шампуня. Мне, как покупателю, интуитивно понятно для чего эта синяя серия Estel, ее не купишь ошибочно вместо восстанавливающей, к примеру.

Estel шампунь для холодных оттенков блонд. Цвет

СОСТАВ:

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamide DEA, Cocamidopropyl Betaine, Decyl Glucoside, Sodium Chloride, Bis-PEG-18 Methyl Ether Dimethylsilane, Laurdimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Wheat Protein, Panthenol, Hexyldecanol, Hexyldecyl Laurate, Parfum, Limonene, Butylphenyl Methylpropional, Hexyl Cinnamal, Linalool, Citronellol, Polyquaternium-44, Acid Violet-43, Citric Acid, PEG-120 Methyl Glucose Trioleate, Propylene Glycol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone.

КОНСИСТЕНЦИЯ. ЗАПАХ.

Шампунь оказался густым и плотным, обычно у меня в использовании более жидкий по консистенции шампунь, этому подходит слово "тягучий".

Estel шампунь для холодных оттенков блонд. Цвет

Цвет у него насыщенный, сине-фиолетовый. А запах невероятно вкусный, сладкий, фруктовый. И совсем не навязчивый, в волосах не задерживается.

ПРИМЕНЕНИЕ:

Нанести на влажные волосы, вспенить. Тщательно смыть.

Если требуется усиление серебристого оттенка, подождать 1–3 минуты

Способ применения как у привычного шампуня - здесь не нужно предварительно очищать волосы. Нанести Estel на влажные волосы и он сам достаточно эффективно устранит загрязнения, при том, что у меня жирная кожа головы, справляется он отлично.

На волосах шампунь охотно вспенивается в густую и мягкую пену. Только действительно нужно избегать попадания в глаза, уж очень он пекучий.

Серебристый шампунь Estel для коррекции тона волос

В формуле шампуня есть ухаживающие компоненты, которые предотвращают пересушивания волос и придают блеск, но я ощущаю свои волосы после очень сухими и бальзам после него обязателен.

Ухаживающие компоненты шампуня: провитамин В5, протеины пшеницы.

РЕЗУЛЬТАТ:

Используя первый раз шампунь я переживала, что получу интенсивный фиолетовый оттенок, потому не оставляла его на волосах: нанесла и смыла. В результате получила едва заметное окрашивание, которое было заметно лишь на более светлых прядях.

В последующие разы я выдерживала шампунь на волосах, как и советует производитель 1-3 минуты. Лишь после этого я получила более заметный результат, шампунь не только взялся на светлых прядях, но и подкорректировал желтый тон в общей массе волос.

Волосы после использования Estel anti-yellow

Для сравнения сопоставлю фото в коллаже до использования шампуня и после, шампунь оставляла на волосах более 1 минуты.

До/После использования Estel

В результате желтый тон менее выражен, более активно окрашены те пряди, что светлее.

Шампунь не окрашивает одежду или наволочку, не пачкает головной убор, но нужно защищать руки перчатками. Он остается под ногтями и окрашивает кутикулу, его очень сложно вымыть.

Шампунь окрашивает руки

Я не рекомендую использовать шампунь часто, он действительно имеет накопительный эффект и попросту может забить цвет фиолетом, и сделать оттенок грязным.

К тому же он не ухаживает за волосами, промывает да, отлично, но сушит. Меньше чем это делает серебристый шампунь от Consept, но при частом использовании иссушит волосы.

Итак, что из "плюсов"

✅Экономичный расход

✅Приятный запах

✅Качественно очищает волосы и кожу головы

✅Не пачкает одежду

✅Подходит для лайтовой коррекции желтизны

Из "минусов"

❌Пачкает руки

❌Сушит волосы

❌Более активно окрашивает обесцвеченные пряди

В заключение:

Мне понравилось как синий шампунь от Estel работает с желтым тоном, который очень часто появляется на моих волосах после окрашивания в оттенки блонд. Не скажу, что шампунь активно корректирует цвет, он всего лишь мягко "приглушает" желтый и более явно результат виден на моих светлых прядях.

Блондинкам, которые осветлялись от 9 уровня и выше, этот шампунь подойдёт и подарит мягкое тонирование, на других оттенках он не проявит себя, все же он любит светлые пряди и более охотно с ними работает. За результат на моих волосах 4*.

Мой опыт использования других средств для временной коррекции цвета:

Syoss color balm, оттенок Cool blonde

Маска для волос Estel Я тон

Достоинства
  • Есть накопительный эффект
  • Мягко очищает волосы
  • Не красит одежду
  • Нормально пенится
  • Приятно пахнет
  • Убирает желтый пигмент
  • Экономный расход
Недостатки
  • *сушит волосы, если использов. без бальзама
  • -слабоватая коррекция
  • Путает волосы
Victory VMрекомендует
Мне кажется все оттеночные шампуни сушат волосы, по этому не для ежедневного использования!Но результат хороший выходит!
24.03.2020
100%, все так работают, сушат волосы, иначе как "загнать" пигмент )
14.04.2021
Отличный шампунь👍 НО сушит волосы(( После него нужен хорошие маски...
14.04.2021
Все верно)