Опубликовано 5 Октябрь, 2023 - 07:44

Долгое время я пользовалась карандашом для бровей от Vivienne Sabo, считая его самым лучшим. Но в этот раз я не нашла любимые оттенки и купила похожий карандаш от Luxvisage.

Он мне понравился и даже с оттенком почти угадала, но лучшим я по-прежнему считаю Vivienne Sabo.
В этом отзыве расскажу о Brow Bar Ultra Slim от Luxvisage, чем он отличается от Brow Arcade Vivienne Sabo и покажу, как выглядит карандаш на коже и на бровях.

Карандаш для бровей LUXVISAGE Brow Bar Ultra Slim 303 Smoky

Карандаш я покупала на Wildberries ещё летом, вместе с каялом того же бренда. На тот момент он стоил 222 рубля.

Карандаши пришли запечатанными в слюду.

Карандаш для бровей LUXVISAGE Brow Bar Ultra Slim 303 Smoky

На колпачке есть наклейка, которая должна быть двойной, но раскрыть её оказалось проблематично. Если хочется посмотреть состав, то придётся немного помучаться.
Остальная информация на виду.
Даты:

Страна производства:

Оттенок:

Карандаш для бровей LUXVISAGE Brow Bar Ultra Slim 303 Smoky

Карандашик очень маленький, тонкий. Немного разочаровало, что в нём отсутствует щёточка для растушёвки, которая всегда была у Vivienne Sabo. Когда она встроена в карандаш, это очень удобно – не нужно брать с собой лишнее в дорожную косметичку.

Ну а так пришлось заказать щёточку отдельно. У Luxvisage она стоит около 200 рублей, в ассортименте есть и двойная – с одной стороны щётка, с другой плоская скошенная кисть.

Карандаш для бровей LUXVISAGE Brow Bar Ultra Slim 303 Smoky

Грифель тонкий. Длина небольшая, около 2,5 см.
Грифель у этого карандаша не кремовый, не жирный и не слишком твёрдый. Рисует достаточно мягко, кожу не царапает, сам не ломается. Финиш матовый. Глубокую насыщенность цвета легко получить наслаиванием или чуть большей силой нажатия.

Карандаш для бровей LUXVISAGE Brow Bar Ultra Slim 303 Smoky

Но мне не нравится, что рисунок не очень равномерный из-за комочков. Вблизи это хорошо видно:

Карандаш для бровей LUXVISAGE Brow Bar Ultra Slim 303 Smoky

А на бровях вроде не заметно.

Растушёвке карандаш поддаётся хорошо, с этим нет никаких проблем.

Оттенок 303 Smoky мне понравился, хотя для меня он немного темноват. Я просто не люблю делать акцент на бровях, мне нужно лишь закрасить проплешины и восстановить утерянную когда-то форму максимально естественным оттенком. Думаю, что нужно было взять карандаш на тон светлее, чем 303.

Зато оттенок Smoky на 100% холодный. Он имеет серо-коричневый цвет и абсолютно без рыжины при любом освещении.

Карандаш для бровей LUXVISAGE Brow Bar Ultra Slim 303 Smoky

Пользоваться карандашом удобно. Грифель не затупляется, в любой момент способен рисовать тонкую линию, можно даже "волоски" сделать. Хотя прорисовка волосками всё-таки лучше делается обычным карандашом после хорошей заточки. А вот для контура, для лёгкого заполнения и для растушёвки автоматический карандаш Luxvisage подходит отлично.

Карандаши Vivienne Sabo Brow Arcade и LUXVISAGE Brow Bar Ultra Slim

Вообще, с ним можно за минуту сделать и чёткие брови в насыщенном цвете, и естественные для лёгкого дневного макияжа.

Брови с карандашом и без:

Вариант попроще (до/после):

Карандаш для бровей LUXVISAGE Brow Bar Ultra Slim 303 Smoky

По стойкости от Vivienne он не отличается – на нормальной коже держится хорошо. Весь день. Без образования проплешин, без осыпания или размазывания. Если конечно не тереть специально.

Сейчас вот ношу белую шапку в холодные дни и она немного прилегает к бровям у висков – я не замечала на ней следы карандаша.

Сравнение толщины грифелей каяла для глаз и карандаша для бровей LUXVISAGE

От воды он тоже не течёт, заявленная водостойкость работает. При этом он смывается без проблем любой умывалкой или средством для демакияжа.

Карандаш для бровей LUXVISAGE Brow Bar Ultra Slim 303 Smoky

В целом карандаш Brow Bar Ultra Slim 303 Smoky мне нравится. Не идеал, но всё-таки хорошист. Он удобный, компактный, экономно расходуется, оттенок не рыжит. Но мне не хватает встроенной щёточки и меня смущают комочки.

Я, наверное, в следующий раз снова куплю Vivienne Sabo Brow Arcade, хоть он и чуть дороже. Мне кажется, он рисует равномерней. И оттенки 03 - 04 идеальны. А ещё в нём есть щёточка и нет комочков)).

Достоинства
  • Легко тушуется
  • Не кремовая текстура
  • Не нужно точить
  • Стоимость
  • Стойкий
  • Тонкий грифель
  • Удобный в использовании
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Комочки
  • Нет щеточки
Miss-Mariрекомендует
05.10.2023
Вы очень хорошо рисуете. Смотрится естественно
Спасибо⚘
05.10.2023
У вас очень красивые бровки!
Спасибо😊
Симпатичный оттенок
06.10.2023
Результат хороший. Но жаль, что щёточки нет.