Опубликовано 12 Май, 2020 - 11:49

Сейчас я хочу вам рассказать про печенье Choco Pie со вкусом банана.

В программе:

? немного об упаковке

? состав

? калорийность

? вкусовые характеристики и аромат

? как лучше: в микроволновке или без нее

? Немного об упаковке

Печенье продается в коробках по 6 и 12 штук. Я купила коробку на 12 штук.

Коробочка красивая, привлекательная и бесполезная.

Чтобы открыть коробку, нужно убрать "язычок" по пунктирной линии:
Каждое печенье в отдельном пакетике.
Хоть и неэкологично, но удобно брать с собой. Можно положить в сумочку несколько штук.

? Состав

Предлагаю ознакомиться с составом, указанным на упаковке:

Состав так себе. Очень много сахара (он на первом месте, значит, его в составе больше всего), я такое не люблю. К тому же, много ароматизаторов.

Есть противопоказания, вы можете ознакомиться с ними на фото выше.

? Калорийность

Калорийность этого печенья 437 ККал на 100 грамм.

Оно очень калорийное, если вы на диете, то не советую. Такая калорийность из-за гигантского количества сахара.

Коробка весом 336 грамм, то есть калорийность всей коробки, состоящей из 12 штук, 1469 ККал. Это больше дневной нормы калорий, если вы худеете на подсчете калорий. К тому же, это ударная доза сахара.

? Вкусовые характеристики и аромат

Это по большей степени шоколадное печенье, так что пахнет оно шоколадом. Есть аромат банана (не зря ж столько ароматизатора). Запах шоколада, естественно, более натуральный, потому что в составе какао, запах банана - нет, потому что он достигается только благодаря ароматизатору.

Печенье очень сладкое. ОЧЕНЬ. Лично я не могу съесть больше 4-х штук за день, потому что я не сладкоежка, и для меня так много сахара - это слишком жестко. Банан немного чувствуется в бисквите. Шоколад тоже очень сладкий. Как и зефир внутри.

? Как лучше: в микроволновке или без нее

Не секрет, что многие давно греют Чоко пай в микроволновке.

Давайте сравним, как лучше: в микроволновке или без нее.

Печенье, которое я не грела в микроволновке:

На мой взгляд, его так есть гораздо удобнее. Оно более твердое и у него более плотная текстура.

Плюс, печенье, которое не грели в микроволновке менее сладкое, для меня это важный пункт.

Печенье, которое я грела в микроволновке 1,5 минуты:

Как видите, печенье выглядит не таким красивым. Оно становится мягким, зефир внутри становится очень тягучим. Можете посмотреть видео, чтобы понять, о чем я говорю:

К тому же, оно становится невыносимо сладким. Мне кажется, даже для самых отчаянных сладкоежек это перебор.

На мой взгляд, без микроволновки это печенье намного вкуснее. С нагревом оно превращается в переслащенную жижу.

? Итоги

Я рекомендую это печенье в качестве десерта, который ешь достаточно редко, в таком случае он станет неплохим дополнением к чаю без сахара. Не для ежедневного рациона, конечно же.

Его удобно брать с собой, но, опять же, не каждый день.

Достоинства
  • Вкусно
  • Индивидуальная упаковка
  • Интересно для разнообразия
  • Удобно брать с собой
Недостатки
  • Много сахара
  • Приторно сладко
  • Состав
meowgicatieрекомендует
Нам с ребенком оригинальный Choco Pie больше нравится
12.05.2020
мне тоже) хотя в оригинальном тоже тонна сахара 😞
Его греют несколько секунд, а не 1,5 минуты
12.05.2020
вообще-то, у микроволновок есть разная мощность, от мощности зависит время, это же элементарная физика, школьный курс)
грейте хоть одну секунду, а я грею полторы минуты