Сейчас я хочу вам рассказать про печенье Choco Pie со вкусом банана.
В программе:
? немного об упаковке
? состав
? калорийность
? вкусовые характеристики и аромат
? как лучше: в микроволновке или без нее
? Немного об упаковке
Печенье продается в коробках по 6 и 12 штук. Я купила коробку на 12 штук.
Коробочка красивая, привлекательная и бесполезная.
Чтобы открыть коробку, нужно убрать "язычок" по пунктирной линии:
Каждое печенье в отдельном пакетике.
Хоть и неэкологично, но удобно брать с собой. Можно положить в сумочку несколько штук.
? Состав
Предлагаю ознакомиться с составом, указанным на упаковке:
Состав так себе. Очень много сахара (он на первом месте, значит, его в составе больше всего), я такое не люблю. К тому же, много ароматизаторов.
Есть противопоказания, вы можете ознакомиться с ними на фото выше.
? Калорийность
Калорийность этого печенья 437 ККал на 100 грамм.
Оно очень калорийное, если вы на диете, то не советую. Такая калорийность из-за гигантского количества сахара.
Коробка весом 336 грамм, то есть калорийность всей коробки, состоящей из 12 штук, 1469 ККал. Это больше дневной нормы калорий, если вы худеете на подсчете калорий. К тому же, это ударная доза сахара.
? Вкусовые характеристики и аромат
Это по большей степени шоколадное печенье, так что пахнет оно шоколадом. Есть аромат банана (не зря ж столько ароматизатора). Запах шоколада, естественно, более натуральный, потому что в составе какао, запах банана - нет, потому что он достигается только благодаря ароматизатору.
Печенье очень сладкое. ОЧЕНЬ. Лично я не могу съесть больше 4-х штук за день, потому что я не сладкоежка, и для меня так много сахара - это слишком жестко. Банан немного чувствуется в бисквите. Шоколад тоже очень сладкий. Как и зефир внутри.
? Как лучше: в микроволновке или без нее
Не секрет, что многие давно греют Чоко пай в микроволновке.
Давайте сравним, как лучше: в микроволновке или без нее.
Печенье, которое я не грела в микроволновке:
На мой взгляд, его так есть гораздо удобнее. Оно более твердое и у него более плотная текстура.
Плюс, печенье, которое не грели в микроволновке менее сладкое, для меня это важный пункт.
Печенье, которое я грела в микроволновке 1,5 минуты:
Как видите, печенье выглядит не таким красивым. Оно становится мягким, зефир внутри становится очень тягучим. Можете посмотреть видео, чтобы понять, о чем я говорю:
К тому же, оно становится невыносимо сладким. Мне кажется, даже для самых отчаянных сладкоежек это перебор.
На мой взгляд, без микроволновки это печенье намного вкуснее. С нагревом оно превращается в переслащенную жижу.
? Итоги
Я рекомендую это печенье в качестве десерта, который ешь достаточно редко, в таком случае он станет неплохим дополнением к чаю без сахара. Не для ежедневного рациона, конечно же.
Его удобно брать с собой, но, опять же, не каждый день.