Здравствуйте! Мой муж - гипертоник, поэтому тонометр в нашем доме вещь жизненно необходимая. Когда полгода назад в аптеке выбирали прибор, главным критерием было удобство, простота использования и точность. Выбрали автоматический тонометр на запястье UB-202. Цена 900 рублей.
Хотели чтобы не было ничего лишнего, а то иногда столько лишних функций напихают, которыми не пользуешься никогда, а на цене это сказывается.
В коробочке сам прибор, пластиковый кейс для хранения, гарантийный талон, руководство по эксплуатации и две батарейки.
Пользоваться прибором очень просто. Обернуть манжету вокруг запястья, нажать на кнопку "Старт". После завершения измерения на дисплее появляется значение вашего давления и частота пульса. Если у вас аритмия, то загорается индикатор аритмии. Потом опять нажимаем на кнопку "Старт" для того, чтобы выключить прибор. Вот и всё!
Также этот прибор автоматически сохраняет результаты 90 последних измерений, их можно потом посмотреть при необходимости, нажав на кнопочку "М". Мы правда этой функцией не пользуемся, но вдруг кому-то будет необходимо. Батарейки за полгода использования прибора не меняли ни разу! Хотя муж меряет давление утром и вечером, а по выходным 3-4 раза в день, да ещё и мы с детьми периодически.
Такой же тонометр купили моей маме, она живёт одна, давление иногда пошаливает, и пожилому человеку очень удобно таким прибором померить самому себе давление. Себе ещё недавно приобрели самый обычный механический тонометр, такой, каким измеряют давление в поликлинике. Сравнивали показания приборов - всё совпадает. Потом напишу отзыв и на него тоже. Дополнила, вот он : http://irecommend.ru/content/mekhanicheskii-tonome...
Так что тонометр рекомендую, он безо всяких наворотов, только то, что нужно. А для пожилого одинокого человека, так вообще самое оно! Спасибо, что прочитали. Если вдруг мой отзыв окажется для Вас полезен, буду очень рада.