Первый случай ангины у моего сына был весной, когда ему было четыре года. Температура тела поднялась почти под 40º, несколько раз за ночь вызывали «неотложку», так как не могли сами сбить температуру обтиранием и жаропонижающими таблетками. На следующий день температура начала снижаться и в горле появились высыпания (пока не появятся высыпания, температура падать не будет).
Ладно, первый случай пережили, ребёнка свозили летом на море. Осенью того же года всё повторилось. И весной опять ангина. Началась тихая паника «что делать?», ведь ангина – штука опасная осложнениями, а тут два раза в год.
Педиатр только разводил руками, говоря, что причина в низком иммунитете. И всё, никакой помощи.
Поделилась своей проблемой со знакомой, а у её сына подростка тоже самое несколько лет назад было, вплоть до больницы. Она-то мне и посоветовала подавать ребёнку Тонзилгон. Состав у него безобидный, но в него входит спирт. Из-за этого мой ребёнок говорил, что он щиплет в горле, ведь его надо немного подержать во рту за щекой или под языком.
Состав
Флакон из тёмного стекла оснащён дозатором. Пропил мой ребёнок курс и, тьфу-тьфу-тьфу, про ангину мы забыли. Конечно, он цепляет периодически ОРВИ, но я сразу стараюсь блокировать насморк каплями Виброцил и заставляю полоскать горло.