Опубликовано 13 Март, 2015 - 15:02
Тонзиллэктомия тяжело, но мне была необходима.
Достоинства
- Здоровое будущее
- Нет ангинам
- Нет ревматизму
- Нет хроническому очагу воспаления в организме
- Сразу отпускают домой
Недостатки
- Больно горлу 2 недели
- Дорого
- Тяжелый послеоперационный период
Galchenkaрекомендует
Сейчас появился ларингит и фарингит. Переболеть успела 2 раза и очень сильно. Сказать. что это именно из-за операции - не могу. Заражалась оба раза от дочки маленькой. Так что пока окончательно не растраиваюсь.
Но не смотря на то что болела, все-таки все прошлые гадости у меня прошли. Температура в норме, чего не было много лет и сердце не колотит.
Прочла Ваши отзывы про Сургитрон и традиционный метод, ну и натерпелись же Вы. Как сейчас самочувствие? Планирую операцию в январе, лор рекомендует, не настаивает, это больше моя инициатива, надоели частые болезни и нажитая куча хронических недугов, причиной коих вероятен тонзиллит. Но лор запугивает развитием хронического фарингита и обострением имеющегося ларингита, после удаления миндалин, мол это у всех так потом. Поделитесь опытом пожалуйста.
Здравствуйте КОЛЮЧИЙ КАКТУС! 😊
Извините за поздний ответ.
Самочувствие нормальное. По факту все нажитые болячки, к сожалению остались, но не усиливаются и не могу сказать, что также сильно беспокоят. Например у меня был цистит практически постоянный и он точно был связан с тонзиллитом. Сейчас появляется, но для этого надо уже постараться 😉 т.к. посидеть на холодном итд. А раньше он появлялся просто так. Я уверена была, что нигде не застужалась итд. Конечно это все-равно осталось больным местом и хроникой, но попроще.
Насчет фарингитов и ларингитов я узнала вообще о существовании этих болезней именно после операции, когда заболела сразу после нее. Это очень мерзкое состояние с ёжиком в горле. Мне кажется, что хуже я ничего никогда не испытывала. Но самое главное, что как только у меня все зажило и я наконец то отошла от операции - где-то через 2 месяца после нее, я больше ни разу не испытывала ни ларингит ни фарингит. За это время я болела всего один раз. Что самое смешное - у меня болело горло также как и при ангине. Не знаю почему так, хотя вроде везде пишут, что ангинных болей после удаления миндалин быть не должно. Ко врачу я не пошла - я ленивая. Вылечилась йоксом за 3-4 дня.
Конечно у каждого организм разный, но я знаю, что после удаления гниющих миндалин иммунитет станет крепче, а значит и обещанные ларингиты и фарингиты должны быть только если постараться заболеть.
Я за эту операцию, если в гландах действительно есть гной. Я уверена, что бесследно он стекать никак не может и оказывает влияния на весь организм.
И еще я в отзыве писала, что ТОЛЬКО во время операции у меня обнаружили на миндалине абсцесс, который мог взорваться в любой момент! И эта вся гадасть полилась бы в кровь! И не известно, что со мной из-за этого бы произошло! Вот это самое страшно! По факту, если бы я сама не настояла бы на этой операции - меня могло бы уже и не быть на свете, т.к. заражение крови штука очень страшная.
Если вы чувствуете необходимость - решайте. Я конечно не врач, но думаю, что вы идете правильным путем.
Но лучше всего - делайте операцию под наркозом. Без наркоза это АД. Удачи вам!
Извините за поздний ответ.
Но лучше всего - делайте операцию под наркозом. Без наркоза это АД. Удачи вам!
Большое спасибо за ответ. Я на этой операции тоже сама настаиваю, мне предлагают только пшикалками и таблетками лечить+ полоскания, но не помогает это все, но уже порядком надоело, в январе все же решусь сдаваться во врачебные руки)))
Удачи вам самой большой! И главное постарайтесь после операции не контактировать с болеющими людьми. это самое главное на пути к быстрому выздоровлению после операции.
Спасибо, она мне понадобится. Я от захворышей бегаю с завидным постоянством и скоростью поезда "Сапсан", по причине отсутствия иммунитета к простудам и вирусам, так что опыт есть.))))