Опубликовано 15 Апрель, 2025 - 21:40

неделя или более

ЗДРАВСТВУЙТЕ!

Я давно хотела попробовать корейский кушон с хорошей кроющей способностью и эффектом ухоженной кожи, но без жирного блеска. Моя кожа — комбинированная, чувствительная, склонна к сухости на щеках и жирному блеску в Т-зоне, с веснушками, поэтому требования к тону у меня довольно высокие.

Кушон Too cool for school Artclass Studio De Teint Fixing Glow Cushion

На Too Cool For School Artclass Studio De Teint Fixing Glow Cushion я обратила внимание благодаря красивому футляру, громким отзывам и обещанию стойкости без пудры. Купила в оттенке #1 Porcelain — самом светлом в линейке. Рассказываю, как он проявил себя в жизни и стоит ли он своих денег.

Кушон Too cool for school Artclass Studio De Teint Fixing Glow Cushion

Упаковка — эстетика на уровне люкса

Первое, что хочется отметить — это дизайн. Кушон выглядит дорого: лаконичный, стильный футляр с зеркалом и плотной пуховкой.

Кушон Too cool for school Artclass Studio De Teint Fixing Glow Cushion

Материал приятный на ощупь, защёлкивается плотно, ничего не болтается. Такой кушон приятно держать в руках и не стыдно достать на людях. Отлично подойдёт в качестве подарка, особенно для ценителей корейской косметики.

Кушон Too cool for school Artclass Studio De Teint Fixing Glow Cushion

Спонжик плотненький, хорошо набирает тон, и его нужно надавливать совсем немного, иначе наберется лишнее. Для полного покрытия всего лица хватает вот такого количества:

Кушон Too cool for school Artclass Studio De Teint Fixing Glow Cushion
В противном случае вы получите маску на лице.

Описание представлено на наклейке:

Кушон Too cool for school Artclass Studio De Teint Fixing Glow Cushion

Запах и текстура — косметическое удовольствие

Аромат у кушона лёгкий, свежий, с косметической чистотой, без навязчивой парфюмерности.

Кушон Too cool for school Artclass Studio De Teint Fixing Glow Cushion

Текстура — очень плотная, по ощущениям ближе к стойкому тональному крему, а не лёгкому ВВ. Наносить лучше тонким слоем — иначе можно получить перегрузку. Покрытие высокопигментированное, плотное, перекрывает практически всё, при этом кожа не выглядит «замазанной».

Кушон Too cool for school Artclass Studio De Teint Fixing Glow Cushion

Про оттенок Porcelain (#1)

Я всегда выбираю самые светлые оттенки в тональных средствах и кушонах, ориентируясь на фарфоровую кожу и люблю лёгкий сероватый или нейтральный подтон, как часто бывает в корейской косметике.

Оттенок Porcelain (#1) в этой линейке действительно светлый, но с выраженным жёлтым подтоном. На моей коже он немного желтит, особенно если смотреть при дневном свете.

Это не критично — он не уходит в оранжевый или рыжий, но если вы, как и я, предпочитаете холодные или «сероватые» финиши — имейте в виду, этот кушон придаёт лицу более тёплый тон.

Моя кожа до макияжа:

И после:

Кушон Too cool for school Artclass Studio De Teint Fixing Glow Cushion

Подготовка кожи — обязательно!

Этот кушон не про “нанёс и пошёл” — перед его нанесением кожу нужно обязательно хорошо увлажнить. Иначе он может подчеркнуть сухость, особенно в области носа, щёк или под глазами. На моей комбинированной коже он без увлажняющей базы подчёркивал текстуру, но с правильной подготовкой ложится идеально и держится весь день.

Кушон Too cool for school Artclass Studio De Teint Fixing Glow Cushion

Финиш — матовый, но не «мертвый»

Самое интересное: несмотря на приставку Glow в названии, финиш у кушона скорее сатиново-матовый. Он не даёт жирного блеска, но и не сушит в пудровую корку. Я не припудриваю его вообще — и это первый кушон, который не требует фиксации! На коже остаётся комфортный бархатистый финиш без липкости и «текучести».

Как ведёт себя в течение дня?

• Не окисляется.
  • Не скатывается в морщинки.
  • Не провоцирует жирный блеск даже через 6–8 часов (что для моей Т-зоны — рекорд).
  • Легко обновляется, если нанести поверх ещё немного — без пятен.
  • Не требует пудры, и это огромный плюс.

Смывается без проблем

Несмотря на плотность, кушон легко удаляется даже обычным гидрофильным гелем. Я не использую мицеллярку — хватает одного этапа очищения. Поры не забил, раздражений не вызвал.

Кому подойдёт:

• Тем, кто ищет стойкое покрытие без пудры
  • Обладательницам комбинированной и жирной кожи
  • Тем, кто любит плотные кушоны с тональным эффектом
  • Тем, кому важна красивая упаковка и эстетика продукта

Кому не подойдёт:

• Тем, у кого сильно шелушится кожа, без увлажнения он может это подчеркнуть
  • Любителям лёгкого или влажного финиша — тут всё же ближе к матовому

Итог: стоит ли покупать?

Да! Если вы ищете стойкий, плотный кушон с матирующим финишем, без необходимости припудривания, и при этом вам важна эстетика упаковки — Too Cool For School Artclass Studio De Teint Fixing Glow Cushion однозначно стоит внимания.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ И ОЦЕНКИ МОЕГО ОТЗЫВА❤

ОТДЕЛЬНО ВЫНЕСЛА КАТЕГОРИЮ "БЫТОВАЯ ХИМИЯ" ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ УБОРКИ

Здесь множество полезных отзывов на тему ЗДОРОВЬЯ

Мои отзывы на тему декоративной косметики

Мои отзывы на тему ухаживающей косметики

Tanyusha_Mayрекомендует
15.04.2025