Опубликовано 10 Март, 2016 - 08:27

Всем привет!

На 8 марта решила испечь торт 3 Д букет цветов. Я задумала медовик с розами из мастики и белковым кремом сверху(украшение).

Специально для теста в фикс прайс купила коврик.

Он очень тоненький, силиконовый, с мерными делениями (длина 34, ширина 26 см). Также на коврике 6 размеченных кругов для коржей различной окружности. Мой торт был в форме букета цветов, поэтому раскатывала прямоугольные коржи. Но попробовала раскатать круглый корж, оказалось очень легко ориентироваться по этим кружкам.
коврик тоненький, просвечивается

К коврику действительно не прилипает тесто, достаточно немного его присыпать мукой. Также мой первый опыт изготовления роз из мастики проходил на коврике, но присыпала картофельным крахмалом. Еще 1 плюс - коврик не соскальзывает со стола.

Коврик замечательный. Легко моется, без запаха.

ЦЕНА 50 рублей.

Ну и вот фото моего торта "3 Д букет цветов" (рецепт брала из интернета).

Саму идею увидела у Антонины. У нее торт бисквитный и доступно показана техника сборки и украшения. Спасибо ей.

Я спекла коржи, промазала кремом. Собрала торт, обернула пленкой, убрала в морозилку, чтобы застыл и я могла его обрезать по заготовке.

Так я приложила заготовку

Покрыла шоколадным ганашем

обрезала по заготовке и покрыла шоколадным ганашем (темный шоколад +сливки)

Розы сделала за день, поставила на просушку

Так я сушила розы, т.к . ячеек для яиц дома не оказалось

Самой первой я сделала белую розу. МК по розам можно посмотреть здесь. Я делала по этому рецепту. Мастика также с канала этого кондитера (называется мастика для обтяжки тортов, делается очень быстро. Розы не хрупкие, хотя делала без телозы, все по рецепту). Медовик, тоже брала у нее в рецептах. Она делает потрясающие торты.

Рецепт медовой мастики по которому я готовила розы:


желатин 15 г
вода 45 г (не мл!!!) отмерять все на весах кухонных


Залить желатин водой, хорошо размешать и оставить набухать. Должна получиться плотная масса. К ней добавить 175 г меда, который предварительно растопить в микроволновке 30 сек. Все смешать и снова поставить в микроволновку на 30 сек.(сверху образуется пенка).
900 г сахарной пудры просеять в глубокую миску через сито.
Горячую массу процедить через сито в сахарную пудру.
Месить ложкой, после руками. Как раз мастика вбирает в себя всю пудру.
Оставить на час, после можно обтягивать торт, лепить фигурки используя крахмал, чтобы мастика не липла.

белая роза из мастики. Я пыталась желатином поставить капельки росы. Тренировалась и переборщила.

Приступила к украшению. Немного подвел меня крем (белковый), какие-то нечеткие рисунки на букете. Розы посадила на шпажки,т. к. они тяжелые (боялась, что упадут) и последним штрихом были листья, но конечно они получились непохожими на листья розы ( т. к. форма листика не пришла с али еще).

вставила розы

Торт оценили все мои гости. Это на самом деле мой 3-й торт (понравилось мне это дело). Я не имею опыта их приготовления, поэтому не судите строго. Готовила для родни.

Так что коврик мне стал настоящим помощником в изготовлении торта. Рекомендую.

 

Мой 1-й торт (как приготовить бабочку из шоколада без форм быстро)

Достоинства
  • Можно использовать в духовке и морозилке
  • Тесто не прилипает
  • Удобный в использовании
Недостатки
  • -для меня нет
Майка Полосатаярекомендует
Читать все отзывы 51
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
10.03.2016
Очень красивый торт, продолжайте развивать свое хобби))
10.03.2016
Какая вы молодец, какая красота получилась ❤️
10.03.2016
Очень красивый торт получился!
У меня тоже есть такой коврик, но вот для теста он оказался маловат (для меня точно), поэтому использую его в качестве подложки на противень, когда что-то выпекаю.
Хороший тортик, нужно попробовать воспользоваться вашим советом, очень интересная идея с использованием коврика
Спасибо большое. Я тоже попробую выпекать на нем.
Inc аватар
Inc
10.03.2016
Какие обалденные розы! Если не секрет, как делали и по какому рецепту? ❤️
Inc, мастику делала сама. Рецепт брала из интернета. Очень просто. Мастика с первого раза получилась. Я сделала сначала белую розу (сейчас добавлю фото белой розы). Но для букета все же решила розовые делать. Сейчас поставлю ссылку на МК по розам. И рецепт медовика. Только форма там специальная с алиэкспресс, я же вырезала кружки стаканчиком и просто лепила розу , смачивая водой как в МК.
Inc аватар
Inc
10.03.2016
Спасибо большое! Рецептов мастик много и некоторые не самые простые. Давно хотела сделать, да все не решалась 😊 попробую на следующий праздник сделать розовую полянку 😁
Я дала ссылку в тексте, там мастика для обтяжки тортов. Я сама делала первый раз, отлично получилось. Рецепт медовой мастики по которому я готовила розы:

желатин 15 г
вода 45 г (не мл!!!) отмерять все на весах кухонных
Залить желатин водой, хорошо размешать и оставить набухать. Должна получиться плотная масса. К ней добавить 175 г меда, который предварительно растопить в микроволновке 30 сек. Все смешать и снова поставить в микроволновку на 30 сек.(сверху образуется пенка).
900 г сахарной пудры просеять в глубокую миску через сито.
Горячую массу процедить через сито в сахарную пудру.
Месить ложкой, после руками. Как раз мастика вбирает в себя всю пудру.
Оставить на час, после можно обтягивать торт, лепить фигурки используя крахмал, чтобы мастика не липла.
Inc аватар
Inc
10.03.2016
А сколько прошло времени с момента изготовления роз и до момента их поедания? Мастика не пересохла? Какой плотности она была?
Розы делала 6 марта, а торт ели 8 марта. Они еще до конца не высохли даже сегодня. Готовила 7 шт. Но они в торт не поместились. положила 5, а 2 лежат. Они не сломались, крепкие. Основание еще мягкое, а лепестки сухие. Я вот и наблюдаю как раз за ними. Хочу хорошо просушить и посмотреть как себя вести будут. Чтобы потом если не будут ломаться их готовить заранее.
Вообще ни один листик не сломался. Гости некоторые сами отламывали лепестки чтобы попробовать, но розы эти никто не ел, только пробовали. Еще вот что, если будете окрашивать сухими красителями, то смотрите чтобы в составе не было сахара. У меня были с сахаром и без. Эти крупные сахаринки видны на мастике и не растворяются. Портят ее. Поэтому то и пудру просеивают, чтобы мастика получилась хорошего качества, пластичная. У меня просто гелевых в городе нет, красила сухими.
Inc аватар
Inc
10.03.2016
Спасибо за предупреждение. Поищу гелевые красители в супермаркетах, а то как раз большой праздник намечается 😊
11.03.2016
Торт потрясающий!!! Сначала хотел поругать эту доску, ведь пластиковые доски в Fix Price ужасные. Но после такой красоты не буду. Ведь на самом деле это не разделочная доска, а коврик для для раскатки теста. Резать на нем нельзя.
Posudkin , спасибо. Я с вами полностью согласна. Сама не поняла, почему самый первый автор написал доска разделочная и после, коврик для теста. Но раз есть ветка, тем более совпадают эти коврики, то и решила сюда писать.
11.04.2016
Тортик вышел красивенный ❤️
Вы талантище!
20.01.2017
Красивые розочки из мастики, очень аккуратные 😊
Никак не могу найти этот коврик в магазине, похоже, что его сняли с продажи 😐
Прелесть, а не торт! Мне терпения не хватит такой испечь 😊
Красная Магнолия. спасибо большое
❤️
это просто потрясающе! Даже и не скажешь что третий тортик, очень красиво!
Какая же Вы умничка. Сколько работы проделали с тортом. Красивый какой вышел. У Вас круто вышло как для третьего торта. Я бы с мастикой побоялась связываться. Хотя очень хочу попробовать. Тоже пеку на большие праздники. Мужу такой Вы пеку. В закладки Ваш отзыв. Прелестно просто. ✌??
Здравствуйте, я про эти торты уже и забыла. Сейчас на семейные праздники я готовлю мастику из маршмеллоу, это так просто, вы даже не представляете. Попробуйте, все получится,это легко, только растопить в микроволновке и вылить в пудру с крахмалом и замесить, после можно лепить.Жалко здесь файл не прикрепить, а то я бы вам работы с такой мастикой показала
Может быть Вы в ВК есть? Очень интересно. Хочу попробовать.
Другие отзывы
Читать все отзывы 51
Смотрите также