Доброго времени суток:)
Когда-то я смотрела дорамы взахлеб, но как у меня сломался ноутбук практически на три года я перестала это делать.
Сейчас, зная как много всего вышло и имея чувство пересмотреть все мои уже просмотренные дорамы, я в замешательстве с чего начать 😂
Но в конечном итоге я решила вернуться к дорамам с "Империя права".
Она мне попалась в шортсах Ютуба, вырезка была очень интересной - любовница мужа начала встречаться с сыном этой пары, ну как пройти мимо такого.
Я не посмотрела ни на жанр, ни на описание дорамы. Описание прочитала потом, оно уже не было таким интересным.
Само описние дорамы:
Драма о желаниях, жадности и лицемерии семьи корейских "дворян в мантии" (людей, чей ранг происходил от занятия судебных или административных должностей), живущих в крепости, построенной по закону, и мечтающих о наследственной преемственности, о раскрытии их тайн и скандальном падении.
Хан Хе Рёль (Ким Сон А) и все члены её семьи имеют юридическое образование. Она работает начальником специальной следственной группы в прокуратуре Центрального района Сеула.
Ее муж На Гын У (Ан Джэ Ук) и её мать Хам Кван Чжон (Ли Ми Сук) - профессора юридического факультета Университета Мингук.
Её отец Хан Гун До (Сон Ён Чхан) работает юристом в крупнейшей юридической фирме Южной Кореи, Ham & Lee. Он думает о законе только как о средстве зарабатывания денег и способе правления. Её дед – основатель юридической империи, Хам Мин Хон (Син Гу), бывший судья Верховного суда. У него есть деньги, слава и власть, но он никому не доверяет.
Его молодая жена Ли Э Хон (О Хён Гён) скрывает свои амбиции.
Хан Хе Рёль прекрасно выполняет свою работу прокурора, но её заслуги принижают из-за престижного происхождения её семьи. Она хочет вырваться из семейных уз и удовлетворить собственные желания. Её муж На Гын У упоминается как возможный кандидат в президенты. Кажется, он добился всего, чего хотел, и живёт идеальной жизнью, но на самом деле он всего лишь пешка на шахматной доске.
Количество серий - 16 серий, каждая длится примерно час.
Героев в дораме просто тьма, и на конец дорамы остались все практически не раскрыты, а половину второстепенных персонажей, которых мусолили всю дораму, в конце просто нет, догадывайтесь сами.
В центре дорамы - семейка Хам(или Хан), для которых важно лишь одно - картинка идеальной семьи. Хотя и "семьей" там даже и не пахнет.
Хам Мин Хон (Син Гу) - глава семейства и практически ее основатель. Очень неприяный персонаж.
Всю дорамы он "держит" людей под собой благодаря своим особым секретам, но что это и зачем тут не объясняют. А показана его власть очень слабо, больше он как полуумный старикан всю дораму.
Ли Э Хон (О Хён Гён) - его жена, и смешно и грустно. В дораме у нее была своя линия, кто она, почему там, но объясненйи никаких не было, все просто скомкали и выкинули персонажа. Зачем и для чего она все делала наверно едаже создатели дорамы не знают.
Дочь старикана - Хам Кван Чжон (Ли Ми Сук) . Тоже крайне непонятный персонаж. Сначала было интересно за ней наблюдать, но и ее слили настолько, что в конце вообще будто никем там была.
Самое интересное ее муж - Хан Гун До (Сон Ён Чхан), которого она люто ненавидит! С ним наоборот - в начале дорамы он был никакой, а вот в конце его немного раскрыли, насколько он был жаден до власти
Самый главный персонаж дорамы - дочь последних двух, Хан Хе Рёль (Ким Сон А). И мне так все 16 серий было неприяно на нее смотреть! Такой анебный персонаж!
Ее муж На Гын У (Ан Джэ Ук) - как персонаж мне понравился, но смешно как его смыли!
То есть в начале дорамы он профессор юридического факультета, чуть ли не лучший юрист, дающий кучу интервью, бывшеий судья, и это не говоря что его тащут в президенты, а при выходе из этой семьи никто.
У них есть сын Кан Бек - как персонаж тоже хороший, как бы и это не звучало, его конец наверное самый лучший и показательный.
А вот самый главный злодей - Хон Нан Хи(Чжу Се Бин) - в целом напоролось на то, что сама к себе и притягивала.
Я привела только героев одной семьи, второстепенныз персонажей куда больше.
Отмечу только милашечку адвоката Нам
В чем все-таки был смысл дорамы, я не поняла. Начали тут за здравие, а закончали все за упокой, не забыв все скомкоть.
Некоторые аспекты дорамы:
- Некоторая бессвязность персонажей.
Например, у главной героине была сестра, и на фоне того как они были идеальной семьей, ее будто вообще не существовало в этой семье.
Был песонаж Дельфин, а-ля самый опасный преступник, но а зачем он там был вообще не показали.
Я его правда не увидела. Первую половину дорамы все делают одно, потом другое. Ничего не объяснено.
Эта самая боль.
Например, ребята с университета, до какого-то момента они были нужны, что было с ними потом - просто догадывайся.
Ну и вообще, с концовкой слили просто всех, в плане того, что ни к чему никто не пришел.
Мне даже не хватает слов, чтобы описать зачем я вообще смотрела эту чушь.
50% дорамы можно смело перематывать - она очень скучная, кроме пары моментов.
Сюжетные повороты есть, которые прям вау, но их ни к чему не приводят.
Дорама могла бы легко стать интеренсой и популярной, но темы и некоторые моменты в ней раскрывать не захотел и получилось это - неинтересная и нудная дорама ни о чем.
Единственное, мне понравились несколько секунд в конце, потому показали - зло остается безнаказаным!