Опубликовано 15 Январь, 2016 - 16:21

Данный BB крем ввел в меня в замешательство: впервые пишу отзыв на средство, с оценкой которого не могу толком определиться. Обо всем по порядку.

BB крем Garnier Секрет совершенства 5 в 1 для нормальной кожи:

Место покупки: сеть магазинов косметики и бытовой химии "Оптима".

Цена: около 300 рублей.

Объем: 50 мл.

Страна производитель: Германия.

Внешние данные:

Самый, что ни на есть, обычный, среднего размера тюбик сделан из прорезиненной пластмассы. Имеется откидная крышка. Отверстие дозатора среднего размера: не забивается и не позволяет проливаться жидкости.

На оборотной стороне тюбика имеется небольшая часть информации о продукте на нескольких языках:

Консистенция: назвать ее очень густой нельзя, но и к средней консистенции не отнести. Для BB крема, на мой взгляд, консистенция очень тяжелая.

Запах: косметический, стандартный для подобных кремов, в том числе и тональных.

Обещания производителя:

Увлажняет 24 часа.

Выравнивает тон.

Скрывает несовершенства.

Придает Сияние.

Защита SPF-15.

Цвет:

BB крем Garnier Секрет совершенства 5 в 1 выпускается в двух вариантах оттенка: LIGHT (светло-бежевый) и MEDIUM (натурально-бежевый). Для себя я выбрала второй вариант:

Мои впечатления и результат:

Для более ясной картины, для начала выложу фото результата ДО и ПОСЛЕ:

А теперь приступлю к обещаниям производителя, а точнее к опровержению некоторых из них и, наоборот, к подтверждению.

Увлажняет 24 часа.

На счет 24 часов не скажу - обычно хожу с макияжем не более 10-12 часов. А вот за эти 10-12 часов увлажнение чувствуется, причем даже через чур: кожа, и на ощупь и визуально, выглядит неопрятно блестящей и жирной.

Выравнивает тон.

Это да. Но выравнивание тона заметно лишь несколько часов после нанесения ВВ крема. Далее, крем, вместе с выравненным тоном, куда-то исчезает.

Скрывает несовершенства.

И делает он это на ОТЛИЧНО (фото сверху)!!! Тут опять же - на короткий промежуток времени. Если кто-то готов постоянно поправлять макияж (очень часто!), то данный BB крем придется ему однозначно по вкусу. естественно, в переносном смысле слова.

Придает Сияние.

... которое перерастает в неопрятный вид СЛИШКОМ жирного блеска, я бы даже сказала, зеркального жирного блеска:

Защита SPF-15.

К сожалению, защиту от солнечных лучей так сразу заметить не удастся: на улице зима, солнца практически нет. Будем надеется, что какая-никакая, а защита все же присутствует.

Итого:

Только за более чем достойное скрытие несовершенств кожи, я готова пользоваться BB кремом Garnier Секрет совершенства 5 в 1 постоянно. Более того, крем не выделяет и не подчеркивает сухие участки кожи. Но чрезмерный жирный блеск меня очень сильно беспокоит и отталкивает от данного средства.

Есть еще один недостаток: ВВ крем на своем лице я ощущаю очень длительное время. Чувствую, что на коже что-то лишнее и липкое.

Так же имеется и важное для меня достоинство: данный крем не придает моей коже желтый оттенок, так как делают это большинство других средств. На фото желтизна немного видна, но в этом, скорее всего, заслуга моих ненавистных круглогодичных веснушек.

Вывод:

BB кремом Garnier Секрет совершенства 5 в 1 для нормальной кожи, я все же рекомендую, но сама, скорее всего, больше этот крем не приобрету. Если найдутся те, кто все же оценит его по достоинству, то вряд ли смогут пользоваться эти ВВ кремом в летний период: если зимой крем делает кожу невыносимо жирной и блестящей, то даже представить боюсь, что станет с ней в жаркую погоду!

Спасибо за внимание!

Возможно Вас заинтересует:

Тональный крем CLINIQUE Superbalanced Makeup

Тональный крем Max Factor FaceFinity 3in1(основа+тон+корректор)​

Крем-пудра Relouis / Релуи компактная "Gold"

Консилер BeYu Light Reflecting Concealer​

lena_orlovvaрекомендует
15.01.2016
мне не нравится, что подобные крема не затестить перед покупкой... покупала подобный крем другой фирмы, но светлый оттенок оказался темноватым для моей смуглой кожи 😕
15.01.2016
Уже давно его хочу купить, но все время как то не получается, теперь воздержусь от покупки, вряд ли он мне подойдет.
15.01.2016
В продаже видела много раз, но сама не пробовала.
15.01.2016
Тоже таким пользовалась раньше, а потом перестала ходить в солярий, "побледнела" до естественного состояния, и он стал для меня слишком тёмным ((
15.01.2016
да уж, мне не подойдет точно такой(
Я у подружки пробовала, для меня слишком темный оттенок, как-то желтит
15.01.2016
Был пробник, покрытие хорошее, но я с оттенком лайт была как смуглянка, да и блеск ненавистный 😕
15.01.2016
Многие жалуются на излишнюю жирность данного бб крема, поэтому я его так и не купила.
15.01.2016
Надо что-то получше поискать.
15.01.2016
я раньше очень любила этот бб, но со временем кожа стала более капризная и, к сожалению, мне он больше не подходит(
15.01.2016
Мне этот BB совсем не подошел, у меня и так очень жирная кожа, а после него был просто кошмар! 😞
15.01.2016
Маскирует хорошо, а блеск можно припудрить 😊
15.01.2016
Неплохое покрытие, но для моей жирной кожи, скорее всего не подойдет 😐
15.01.2016
Отличный,у меня сестренка таким пользуется и ей нравится..
один из первых бибиков на рынке... а мне нравится этот блеск и то, как ваша кожа выглядит 😊
Ох уж этот Garnier 😕
15.01.2016
Я так и не приобретала с момента их появления на прилавках. И не планирую, кажется, что оттенок себе не подберу, а попробовать перед покупкой возможности нет.
15.01.2016
Мне он не нравиться совсем, но на вашей коже смотрится хорошо 😊
Так себе ВВ крем (
не буду такой покупать.
15.01.2016
Я все хочу его купить из-за тёмного оттенка, что бы на загарелое лицо, цвет лица выравнивать и маскировать проблемки на коже ... Но боюсь,что будет блестеть и так кожа жирная...
На вас,конечно,как фотошопа прям лёг 🎉 действительно огромный +
По мне лучше обычный тональный крем взять чем ВВ 😊
15.01.2016
Я уж думала купить, но в последний момент передумала. М вот, читая Ваш отзыв, поняла, что не зря 😂 😉
15.01.2016
Выравнивает и правда, на отлично. Но жаль, что эффект кратковременный. И сопутствующие недостатки меня не устраивают, не для комбинированной кожи.
15.01.2016
Действительно жирноватый. И немного рыжит. Но воспаления скрыл хорошо, чем удивил. 😉
15.01.2016
Маскировка действительная замечательная. Я пробовала этот крем, но я совершенно не смогла с ним "справиться".
у меня был такой. мне, честно, запах был противен, не смогла этим бибиком пользоваться в итоге!
16.01.2016
У меня к нему только отрицательные чувства 😞
16.01.2016
Пробовала такой, что-то средненькое..
Еще раз убеждаюсь, что его покупать не стоит(
16.01.2016
У меня он был, совсем не подошел, как маска лежал(
Мне такой не подойдет!
16.01.2016
У меня был для комбинированной и жирной. Просто отвратительный
Хороший эффект 😉
16.01.2016
Недостатков у этого крема многовато, но все наверно индивидуально, может кому то он и подходит хорошо 😕
Мне не нравится эффект жирного блеска. В Вашем случае результат конечно впечатляет, но я не страдаю пигментацией, так что мне этот ВВ пожалуй, не нужен
16.01.2016
Мне тоже этот BB крем не подошел(
Воздержусь от покупки(
18.01.2016
Пользуюсь им, но не произвел должного впечатления. Больше не куплю.. 😞
18.01.2016
У меня тоже был Бибик этой фирмы, который мне совсем не понравился.
Ещё 5 комментариев