Опубликовано 20 Апрель, 2023 - 19:35

В продолжении темы макияжа в этом отзыве я хочу рассказать еще об одном бьюти продукте от бренда Catrice - Карандаш для глаз MICRO SLIM eye pencil waterproof.

Карандаш для глаз MICRO SLIM eye pencil waterproof отзывы.

Водостойкий карандаш для глаз Micro Slim Eye Pencil идеально подходит для прокрашивания межресничного пространства – техники, позволяющей сделать взгляд распахнутым, а ресницы – визуально более густыми.

Я несколько раз пыталась завести в своей косметичке карандаш, которым можно было прокрашивать межресничку и слизистую, но все они были либо нестойкими, либо слишком толстыми. Здесь же все это есть, правда свои минусы в этом тоже присутствуют, за что многие и ругают этот микро карандаш.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Цена: 250-300 руб.

Где купить: магазины косметики, интернет-магазины, маркетплейсы.

Оттенки:

• 010 черный;
  • 020 серый;
  • 030 коричневый.

Вес: 0,05 гр.

Срок годности: 12 месяцев.

УПАКОВКА И ОФОРМЛЕНИЕ:
Это не просто карандаши, а настоящие малыши, потому что они не только маленькие по своим размерам, но и по весу. Каждый из них весит даже меньше грамма, при этом имеет тоненький грифель длиной 2,5 см.

Водостойкий карандаш для глаз.
Тонкий карандаш для глаз.
Механизм выкручивания автоматический, но лучше лишний раз не выкручивать карандаш на всю длину, так как есть вероятность его сломать. Сам грифель полностью прячется в корпус, а сверху его защищает колпачок в цвет.

Защиты от вскрытия на карандашах не было. Вся информация нанесена на корпус, так же немного сведений есть на небольшом стикере.

ХАРАКТЕРИСТИКИ И ОТТЕНКИ:

Линейка карандашей для глаз MICRO SLIM eye pencil waterproof представлена в трех оттенках:

• 010 Black Perfection
    Черный карандаш для глаз.
  • 020 Grey Definition
    Серый карандаш для глаз.
  • 030 Brown Precision

Коричневый карандаш для глаз.

Пигментация.

По толщине линий видно, что грифель карандашей очень тонкий, его диаметр всего 1,5 мм., собственно по этой же причине он очень хрупкий. Когда только впервые хотела с помощью карандаша сделать макияж, от каждого отломала по кусочку. В общем, выкручивать их нужно только чуть-чуть и сильно не давить.

Пигментация у карандашей средняя, но для макияжа этого достаточного, тем более что на слизистой свой оттенок они отдают хорошо. На коже хуже, поэтому если и использую их для стрелок, только только когда хочу немного затемнить внешний уголок глаза. Аналогично для прокрашивания межресничного пространства - можно, но делать это не совсем удобно.

Карандаш для глаз MICRO SLIM оттенки 010, 020, 030.

В качестве проверки на стираемость провела по нарисованным линиям пальцем - пигмент стал бледнее, но сами линии не размазались.

В интернете читала, что грифель у карандашей MICRO SLIM твердый, что даже царапает кожу. Во всех трех оттенках такого не заметила, наоборот, после использования он даже немного сползает. При прорисовке слизистой дискомфорта нет, а уже по коже карандаш может тянуться.

Как такового запаха карандаши не имеют.

КАРАНДАШИ MICRO SLIM В МАКИЯЖЕ:

Прокрашивание слизистой и межресничного пространства визуально делает взгляд более выразительным, а ресницы полее густыми и длинными. Кто увлекается макияжем, часто использует данную технику, так как выглядит это не только красиво, но и эффектно.

Я пробола в действии все три оттенка, но больше всего мне зашли черный и коричневый, так как их пигментация позволяет сделать более заметные штрихи в макияже. Серый для меня оказался самым светлым, поэтому беру его крайне редко.

Карандаш для глаз отзывы.

На фото - с помощью черного карандаша прокрасила слизистую по верхней границе, а так же попыталась зайти в межресничное пространство. Из-за боязни его сломать, я почти не давила, поэтому получилось так, что ничего не видно.

Карандаш для слизистой.
Для слизистой нижнего века я уже взяла коричневый карандаш, так же с помощью него немного затемнила внешние уголки глаз. На фото очень хорошо видно пигментацию и плотность карандашей - здесь не тот вариант, когда линии будут насыщенными и яркими, но мне такой вариант даже больше нравится.

Если смотреть в общем макияже, то своей основной функцией карандаши MICRO SLIM справляются очень даже не плохо - визуально взгляд становится более распахнутым и выразительным. Появляется некая яркость и акцент.

Карандаш для глаз MICRO SLIM eye pencil waterproof в макияже.
Стойкий карандаш для слизистой.

СТОЙКОСТЬ И ДЕМАКИЯЖ:

У карандашей MICRO SLIM очень даже не плохая, правда при прорисовке слизистой оттенок может мигрировать с верхнего века на нижнее и наоборот, но при этом не уходит на кожу и не стирается. Стоит сказать, что они заявлены как водостойкие, поэтому обычной водой их смыть сложно, тем не менее средствам демакияжа они поддаются, правда с внутренней стороны не всегда их получается смыть с первого раза.

Карандаши для глаз Catrice MICRO SLIM eye pencil waterproof понравились не всем, но я в числе тех, кому они зашли. Да - ломаются, но к ним можно привыкнуть и приноровиться. Грифель у меня ломался только в первые разы, когда пыталась его выкрутить больше чем нужно, либо сильно давила. Сейчас же таких проблем не возникает.

Из достоинств могу назвать:

• средняя плотность оттенков;
  • хорошая стойкость;
  • мягкий грифель;
  • не вызывает дискомфорта в глазах;
  • не травмирует кожу и слизистую.

Пожалуй, недостаток в нем только один - очень хрупкий. Вот только, чем тверже грифель, тем больше вероятность того, что он будет царапать кожу при нанесении, поэтому даже не знаю, на сколько вообще оправдан этот минус.

Отзывы о декоративной косметике Catrice:

Добро пожаловать в мой профиль на IRecommend.

Спасибо за внимание.

Tatyana_blog_irрекомендует