Опубликовано 26 Декабрь, 2019 - 16:45

Здравствуйте!

Мой самый любимый вид декоративной косметики это матовые помады. У меня их очень много, мне крайне тяжело выходить из косметического магазина не прихватив с собой очередной тюбик. Так и было с матовой помады Maybelline, хотя я только хотела купить корейский пилинг для лица.

Общая информация.

• Полное наименование - Жидкая матовая помада Maybelline SuperStay Matte ink.
  • Стоимость - 489 руб
  • Где купить. В косметических магазинах - Лэтуаль, Рив Гош, Магнит Косметик, Золушка.

Упаковка.

Стандартный вытянутый тюбик. Оформление простое, нежное и лаконичное. Особенность этой линейки это белая отвинчивающаяся крышка с надписью.

Материал тюбика из пластика, каждый футляр окрашен в цвет помады. Кстати, на мой взгляд, оттенки совпадают.

Перед вскрытием присутствовала герметичная наклейка.

Крышка белого цвета, отвинчивается как обычный блеск для губ.

Спонжик.

Открутив крышку мы увидим спонж в виде сердца. У меня такой вид спонжика впервые, но самая удобная. Спонжик на кончике заострённый, этим очень удобно и аккуратно прокрашивать контур губ. Ранее в других моих отзывах рассказывала, что у меня отсутствует верхний контур губ. Точнее не отсутствует, а менее выраженный. Поэтому приходилось дополнительно пользоваться карандашом для губ, поскольку матовая помада ещё больше подчёркивает недостаток. Теперь с этим спонжиком дополнительно пользоваться карандашом не надо.

У спонжика ворсинки достаточно мелкие, мягкие и пушистые. Кожу губ не раздражает и не царапает.

Ограничитель присутствует, работает как надо, не даёт кисточке набирать слишком много продукта.

Палитра.

Серия SuperStay представлена не так много оттенков, но зато здесь действительно можно найти самые ходовые, базовые и красивые оттенки.

В этой линейке представлены 30 оттенков.

Цвет.

У меня сейчас в наличии только один оттенок - 15. По моему это самый ходовой и один из красивых оттенков в палитре. Когда рассматривала палитру в магазине, моя рука сразу потянулась к этому цвету. Сделав свотчи тут же влюбилась. Любовь с первого взгляда существует.

15 Оттенок насыщенный и достаточно пигментированный. В зависимости от освещения чуток меняется. На улице смотрится бомбезно, не искажается. А внутри дома при искусственном освещении появляется тёплый подтон.

Запах великолепный. Имеет очень приятную и вкусную отдушку, ощущается на губах ещё долгое время.

Консистенция кремовая, нежная, не очень жидкая, не водянистая и не масляная. Наносится и распределяется по губам легко. Не растекается, в складки не утекает.

Мои ожидания:

1. Высокая стойкость. Самый важный пункт. Хочу чтобы помада находилась на губах до самого вечера, чтобы потом не поправлять.
  2. Комфортность. Чтобы помада не сушила губы и не подчёркивала имеющую сухость и недостатки. Многие матовые помады этим как раз грешат.
  3. Хорошая пигментация, без переплешин и чтобы не нужно было наслаивать.

Применение и результат.

Некоторые матовые помады требуют идеальных губ, нужно для начала скрабировать губы либо нанести увлажняющий бальзам на 10-15 мин. А с Maybelline SuperStay этого делать не обязательно. Но я вся равно привыкла увлажнять губы до нанесения любой помады. Наношу увлажняющий бальзам на губы на 10-15 мин. За это время я делаю макияж и одеваюсь, губы крашу в последнюю очередь.Через 15 минут убираю остатки бальзама ватным диском и наношу эту помаду. Сперва обвожу контур губ заострённым спонжиком, потом крашу остальную часть.

✔️Финиш матовый, но приобретает не сразу. Первое время после нанесения помады чувствуется липкость. Есть несколько способов избавиться от липкости:

1. Промокнуть губы обычной бумажной салфеткой, тогда лишняя липкость сразу пропадёт.
  2. Нанести поверх помады с помощью кисточки пудру. Мне этот способ больше нравится, чем с бумагой.
  3. Ну и самый простой способ - подождать 10-15 минут, липкость сама за это время уйдёт.

Я обычно даю время помаде, тут главное случайно не испачкать одежду. Если я очень тороплюсь, тогда второй способ меня выручает.

✔️Пигментация отличная. Уже один тоненький слой полностью перекрывает родной цвет губ, не требует наслаивания. По желанию можно нанести ещё один слой. Я делала так пару раз, в таком случае помада не отходит кусками, не скатывается и не пересушивает губы. Я отметила этот момент потому, что я ранее встречала такие матовые помады, которые вообще не стоит наслаивать. От этого губы становились ещё суше и сама помада отваливается кусками. А тут все прекрасно.

✔️Стойкость шикарная. Держится достойно до победного часа. Полноценный приём пищи спокойно переживёт, на посудах не отпечатывается. Если будете употреблять жирную пищу, то в стыке губ немного стирается, но контур остаётся. Для меня это не является недостатком, при необходимости можно повторно обновить макияж губ.

✔️ Не сушит. Помада абсолютно не сушит. Хоть у меня не такие проблемные губы, но все таки есть у меня такие матовые помады, которые немного подсушивают кожу губ. После снятия макияжа губы остаются в том виде, что до нанесения помады. То есть она не усугубляет ситуацию, но и не ухаживает. Ещё огромным достоинством является то, что она не подчёркивает ещё больше сухость и другие недостатки.

Еще для фотосессии я использую блестящий пигмент, наношу поверх помады. Смотрится такой макияж губ на фотографиях интересно и необычно.

Ну и в конце общий образ)

✔️ Демакияж сложный, справиться только двухфазная жидкость и гидрофильное масло. Пенкой, мицелляркой и обычной водой вообще не смоешь. У меня сейчас нет двухфазное средство, поэтому временно использую мицеллярку от Рише. Вообще это мицеллярка полностью не справляется с удалением этой помады. Поэтому я делаю так - смачиваю ватный диск и прикладываю на губы на 5 минут, потом тщательно растираю. При необходимости повторяю процедуру несколько раз.

✔️ Расход у меня экономичный. Зависит от частоты использования. Я на каждый день не могу носить один и тот же оттенок, поэтому постоянно меняю. Чаще всего использую матовые помады, иногда карандашом соло крашу губы. Обычно один тюбик помады мне хватает чуть больше года.

Достоинства.

▪️ Стойкость.

▪️ Не сушит.

▪️ Хватает надолго.

▪️ Супер удобный спонж в виде сердца.

▪️ Красивый дизайн.

▪️ Не отходит кусаками.

▪️ Можно наслаивать.

▪️ Высокая пигментация.

▪️ Не отпечатывается.

▪️ В линейке есть красивые оттенки.

▪️ доступность.

▪️ Стоит недорого.

Недостатки.

▪️ Не нашла.

Помаду Maybelline SuperStay двумя руками рекомендую к покупке. От меня она получает наивысшую и заслуженную оценку. Однозначно куплю ещё другие оттенки этой линейки.

Мои отзывы на другие матовые помады:

1. Жидкая матовая помада Golden Rose.
  2. Губная помада Max Factor Lipfinity Lip Colour.
  3. Набор матовых помад Kylie
  4. Губная помада Seventeen Matte Lasting Lipstik.
  5. Жидкая матовая помада Morphe.

Спасибо за внимание.?

Будьте красивыми. ❤️

Достоинства
  • *не сушит губы
  • Действительно матовый эффект
  • Качество и цена
  • Красивые оттенки
  • Не оставляет следов от поцелуя и на чашке
  • Плотные красивые оттенки
  • Приятный запах
  • Стойкость до 16 часов
  • Суперстойкая
  • Удобный аппликатор
  • Цвет
Недостатки
  • ! А их нет
Sureyya Sozрекомендует
Такой красивый насыщенный оттенок ❤️
26.12.2019
отлично вписалась в образ эта помада) красиво выглядит на губах, тоже себе захотелось какой-нибудь оттенок ❤️
Оттенок просто невероятный!!! ❤️
26.12.2019
Не помада, а просто клад! Я хочу такую же! Вам очень идет оттенок!
Официальный представитель Maybelline New York
27.12.2019
Добрый день, большое спасибо за ваш приятный и подробный отзыв! ?
27.12.2019
Прямо одни плюсы. И оттенок шикарный!
04.01.2020
очень красиво ❤️
на вас прямо оочень круто смотрится))) ну а мне, увы, не подошел этот оттенок((
10.03.2020
Этот оттенок вам очень идёт! С пигментом идея замечательная. Возьму на заметку.