Здравствуйте!
Мой самый любимый вид декоративной косметики это матовые помады. У меня их очень много, мне крайне тяжело выходить из косметического магазина не прихватив с собой очередной тюбик. Так и было с матовой помады Maybelline, хотя я только хотела купить корейский пилинг для лица.
Общая информация.
- Полное наименование - Жидкая матовая помада Maybelline SuperStay Matte ink.
- Стоимость - 489 руб
- Где купить. В косметических магазинах - Лэтуаль, Рив Гош, Магнит Косметик, Золушка.
Упаковка.
Стандартный вытянутый тюбик. Оформление простое, нежное и лаконичное. Особенность этой линейки это белая отвинчивающаяся крышка с надписью.
Материал тюбика из пластика, каждый футляр окрашен в цвет помады. Кстати, на мой взгляд, оттенки совпадают.
Перед вскрытием присутствовала герметичная наклейка.
Крышка белого цвета, отвинчивается как обычный блеск для губ.
Спонжик.
Открутив крышку мы увидим спонж в виде сердца. У меня такой вид спонжика впервые, но самая удобная. Спонжик на кончике заострённый, этим очень удобно и аккуратно прокрашивать контур губ. Ранее в других моих отзывах рассказывала, что у меня отсутствует верхний контур губ. Точнее не отсутствует, а менее выраженный. Поэтому приходилось дополнительно пользоваться карандашом для губ, поскольку матовая помада ещё больше подчёркивает недостаток. Теперь с этим спонжиком дополнительно пользоваться карандашом не надо.
У спонжика ворсинки достаточно мелкие, мягкие и пушистые. Кожу губ не раздражает и не царапает.
Ограничитель присутствует, работает как надо, не даёт кисточке набирать слишком много продукта.
Палитра.
Серия SuperStay представлена не так много оттенков, но зато здесь действительно можно найти самые ходовые, базовые и красивые оттенки.
В этой линейке представлены 30 оттенков.
Цвет.
У меня сейчас в наличии только один оттенок - 15. По моему это самый ходовой и один из красивых оттенков в палитре. Когда рассматривала палитру в магазине, моя рука сразу потянулась к этому цвету. Сделав свотчи тут же влюбилась. Любовь с первого взгляда существует.
15 Оттенок насыщенный и достаточно пигментированный. В зависимости от освещения чуток меняется. На улице смотрится бомбезно, не искажается. А внутри дома при искусственном освещении появляется тёплый подтон.
Запах великолепный. Имеет очень приятную и вкусную отдушку, ощущается на губах ещё долгое время.
Консистенция кремовая, нежная, не очень жидкая, не водянистая и не масляная. Наносится и распределяется по губам легко. Не растекается, в складки не утекает.
Мои ожидания:
- Высокая стойкость. Самый важный пункт. Хочу чтобы помада находилась на губах до самого вечера, чтобы потом не поправлять.
- Комфортность. Чтобы помада не сушила губы и не подчёркивала имеющую сухость и недостатки. Многие матовые помады этим как раз грешат.
- Хорошая пигментация, без переплешин и чтобы не нужно было наслаивать.
Применение и результат.
Некоторые матовые помады требуют идеальных губ, нужно для начала скрабировать губы либо нанести увлажняющий бальзам на 10-15 мин. А с Maybelline SuperStay этого делать не обязательно. Но я вся равно привыкла увлажнять губы до нанесения любой помады. Наношу увлажняющий бальзам на губы на 10-15 мин. За это время я делаю макияж и одеваюсь, губы крашу в последнюю очередь.Через 15 минут убираю остатки бальзама ватным диском и наношу эту помаду. Сперва обвожу контур губ заострённым спонжиком, потом крашу остальную часть.
✔️Финиш матовый, но приобретает не сразу. Первое время после нанесения помады чувствуется липкость. Есть несколько способов избавиться от липкости:
- Промокнуть губы обычной бумажной салфеткой, тогда лишняя липкость сразу пропадёт.
- Нанести поверх помады с помощью кисточки пудру. Мне этот способ больше нравится, чем с бумагой.
- Ну и самый простой способ - подождать 10-15 минут, липкость сама за это время уйдёт.
Я обычно даю время помаде, тут главное случайно не испачкать одежду. Если я очень тороплюсь, тогда второй способ меня выручает.
✔️Пигментация отличная. Уже один тоненький слой полностью перекрывает родной цвет губ, не требует наслаивания. По желанию можно нанести ещё один слой. Я делала так пару раз, в таком случае помада не отходит кусками, не скатывается и не пересушивает губы. Я отметила этот момент потому, что я ранее встречала такие матовые помады, которые вообще не стоит наслаивать. От этого губы становились ещё суше и сама помада отваливается кусками. А тут все прекрасно.
✔️Стойкость шикарная. Держится достойно до победного часа. Полноценный приём пищи спокойно переживёт, на посудах не отпечатывается. Если будете употреблять жирную пищу, то в стыке губ немного стирается, но контур остаётся. Для меня это не является недостатком, при необходимости можно повторно обновить макияж губ.
✔️ Не сушит. Помада абсолютно не сушит. Хоть у меня не такие проблемные губы, но все таки есть у меня такие матовые помады, которые немного подсушивают кожу губ. После снятия макияжа губы остаются в том виде, что до нанесения помады. То есть она не усугубляет ситуацию, но и не ухаживает. Ещё огромным достоинством является то, что она не подчёркивает ещё больше сухость и другие недостатки.
Еще для фотосессии я использую блестящий пигмент, наношу поверх помады. Смотрится такой макияж губ на фотографиях интересно и необычно.
Ну и в конце общий образ)
✔️ Демакияж сложный, справиться только двухфазная жидкость и гидрофильное масло. Пенкой, мицелляркой и обычной водой вообще не смоешь. У меня сейчас нет двухфазное средство, поэтому временно использую мицеллярку от Рише. Вообще это мицеллярка полностью не справляется с удалением этой помады. Поэтому я делаю так - смачиваю ватный диск и прикладываю на губы на 5 минут, потом тщательно растираю. При необходимости повторяю процедуру несколько раз.
✔️ Расход у меня экономичный. Зависит от частоты использования. Я на каждый день не могу носить один и тот же оттенок, поэтому постоянно меняю. Чаще всего использую матовые помады, иногда карандашом соло крашу губы. Обычно один тюбик помады мне хватает чуть больше года.
Достоинства.
▪️ Стойкость.
▪️ Не сушит.
▪️ Хватает надолго.
▪️ Супер удобный спонж в виде сердца.
▪️ Красивый дизайн.
▪️ Не отходит кусаками.
▪️ Можно наслаивать.
▪️ Высокая пигментация.
▪️ Не отпечатывается.
▪️ В линейке есть красивые оттенки.
▪️ доступность.
▪️ Стоит недорого.
Недостатки.
▪️ Не нашла.
Помаду Maybelline SuperStay двумя руками рекомендую к покупке. От меня она получает наивысшую и заслуженную оценку. Однозначно куплю ещё другие оттенки этой линейки.
Мои отзывы на другие матовые помады:
- Жидкая матовая помада Golden Rose.
- Губная помада Max Factor Lipfinity Lip Colour.
- Набор матовых помад Kylie
- Губная помада Seventeen Matte Lasting Lipstik.
- Жидкая матовая помада Morphe.
Спасибо за внимание.?
Будьте красивыми. ❤️