Привет, друзья!
В погоне за экологичностью и натуральностью продукта я совсем упустила один очень важный момент - мое обоняние подстроилось под привычную химию и пока не может радоваться естественным ароматам природы.
Рассказываю о Креме для рук Lerana "Черника и лимон".
Краткая информация.
Полное наименование: Крем для рук Lerana "Черника и лимон"
Объем: 300мл
Цена: 300руб
Производитель: ООО "Леврана"
Страна: Россия
Где купить: LEVRANA
Срок годности: 2 года
Срок хранения открытой упаковки: 3 месяца.
Назначение.
Данный крем предназначен для тех, кто хочет мягкие ухоженные ручки с бархатной нежной кожей.
Как работает:
- алоэ вера и экстракт черники глубоко увлажняют кожу, нормализуют водно-солевой баланс;
- масло ши защищает от обезвоживания, предотвращает сухость;
- витамин Е способствует выводу шлаков и токсинов, борется с окислительным стрессом
- комплекс масел питает кожу, способствуют быстрой регенерации;
Результат:
- надёжная защита кожи от обезвоживания;
- активное питание и увлажнение кожи;
- быстрая регенерация клеток;
- полное предотвращение шелушения;
- глубокое увлажнение кожи;
- непередаваемое ощущение нежности и комфорта.
Упаковка и оформление.
Данный крем для рук больше предназначен для семейного использования. Думаю, поэтому он продается в необычном для многих формате - прозрачная бутыль с дозатором. Через бутыль просвечивает цвет крема. Этикетка нежного голубого цвета - ни намека на чернику и лимон. Но дизайн характерный для LEVRANA.
В бутыль помещается аж 300мл крема! И сразу обращаю ваше внимание, что начатый крем хранится 3 месяца.
Учитывая, что бутыль не герметична, трудно отследить когда было первое вскрытие - хотелось бы быть уверенной, что бутыль новая, не вскрытая - хотя бы защитная мембрана. Но увы - ее нет.
На оборотной стороне довольно подробное описание основных рабочих ингредиентов и то как они работают.
Читать интересно, усиливается эффект плацебо!
Есть полный состав крема и информация об изготовителе, сроках.
Дата изготовления выставлена прямо на тексте - цифры читаются без затруднений.
Крем подается через удобный и качественный дозатор из белого пластика.
Дозатор можно заблокировать от случайного нажатия повернув соответственно нарисованным направлениям стрелочек.
Пользоваться дозатором удобно - крем подается равномерно и стабильно.
Состав.
Как мы уже поняли по названию, основные действующие ингредиенты - черника и лимон. Интересное сочетание.
Лимон тут для отбеливающего, освежающего действия. А черника, точнее ее экстракт для увлажнения.
Публикую полный состав:
Aqua (Вода), Leen seed oil (Льняное масло), Aloe Barbadensis Leaf Juice* (Алоэ вера гель), Glyceryl Stearate Citrate (Эмульгатор), Glycerin (Глицерин), Butyrospermum Parkii Butter (Масло ши), Ricinus Communis Seed Oil (Касторовое масло), Camelina sativa Seed Oil (Рыжиковое масло), Cetyl Alcohol (Цетиловый спирт), Olea Europaea Fruit Oil (Оливковое масло), Arctium lappa root extract (Репейное масло), Benzyl Alcohol (Консервант), Tocopherol (Витамин Е), Potassium sorbate, Sodium Benzoate (Консерванты), Cedrus deodara wood Oil (Эфирное масло кедра), Citrus limon peel oil (Эфирное масло лимона), Lactic Acid (Молочная кислота), Vaccinium Myrtillus Extract (Экстракт черники), Mains domestica Borkh Extract (Экстракт яблока).
Состав радует своей натуральностью, в лучших традициях LEVRANA. Но я заметила,что именно лимон и черника тут не на первых местах, а практически на последних. Это не хорошо.
Консистенция, цвет и запах.
Цвет крема хорошо виден через прозрачную упаковку - это приятный оттенок ванили, слоновой кости.
Консистенция очень приятная, держит форму, без намека на жирность, но и не водянистая.
А теперь самое интересное - это запах крема. Это - то самое, что портит все приятные впечатления от оформления, качества упаковки, цвета и консистенции. Запах не слабый. Хоть и неприятно - я неоднократно внюхивалась, чтобы описать его. Могу точно сказать ни черники, ни лимона тут нет точно - ассоциации с огуречным рассолом! И чувствуется касторовое масло и кедр, но только сразу это не понять. В целом - аромат даже не на любителя!
Применение и результат.
До применения крема, особо не жалуюсь на дискомфорт. Кремом пользуюсь для профилактики.
Кремом пользоваться комфортно, особенно, если напрочь отсутствует обоняние.
Распределять по коже рук очень комфортно. Даже оставив плотный слой и подождав минуту, крем впитается. Кожа прям вбирает крем в себя, даже если она достаточно увлажнена и не требует экстренных мер. После нанесения кожа выглядит заметно свежее. А при регулярном применении осветляет и убирает визуальные признаки старения кожи рук.
Крем хорош еще тем, что нанеся его - можно смело браться за другие дела, он не оставит жирных пятен и не будет неприятной липкости.
А спустя минут 10 амбре от крема перевоплощается в запах огуречного лосьона - это уже куда приятнее, особенно после перенесенного шока от огуречного рассола!
Итог.
Я думаю из моего отзыва уже все понятно. Ради отличного натурального состава я готова на многое и понимаю, что натуральные компоненты отличаются координально от химии. За этим я и гоняюсь. Но тут ни что не может помочь мне перебороть себя - этот запах ну никак не вяжется у меня с уходовым средством! Плюс - не забывайте учитывать - довольно короткий срок хранения - всего 3 месяца!
Во всем остальном крем хорошо:
- гармонично и приятно оформлен
- радует натуральностью компонентов
- комфортен в использовании
- экономичен
- подходит для всей семьи
- убирает признаки обезвоженности кожи
- хорошо увлажняет и питает
- убирает сухость, шелушение и стянутость кожи.
Даже муж оценил - уходовые свойства без нареканий.
И вот он один минус, но очень весомый:
- специфический запах, скорее неприятный.
Поэтому снимаю звезду и все равно РЕКОМЕНДУЮ!!!
Если вам важна экологичная, натуральная косметика, то ознакомьтесь с этими отзывами: