Не так давно в "Летуаль" появилась новая парфюмерная серия под названием "THE CHEF'S". Четыре аромата на тему разных десертов, но не просто гурманские, вкусные, а с претензией на необычные сочетания. Производитель российский, цена доступная.
Я потестила всю линейку (кое-что там прямо отталкивающее, брр - не десерт, а тошнилово какое-то) и решила в итоге купить зеленый тубус: базиликовый ганаш. Не уверена, что оно того стоило: надо было все-таки с ним погулять, а не брать сразу, потому что товарищ оказался с сюрпризом.
Информация о коллекции:
Новая коллекция парфюмерии The Chef's [от шефа] создана в сотрудничестве шеф-бартендеров, шеф-кондитеров и именитого шеф-парфюмера. Мы переработали рецепты наших любимых коктейлей и десертов и создали 4 уникальных аромата, насыщенных, элегантных, ярких, которые подчеркнут вашу индивидуальность и, мы надеемся, вдохновят вас на открытие новых горизонтов.
Стоимость: 1099 рублей. Вроде бы была какая-то предновогодняя скидка, потому что сейчас цена на сайте 1570 рублей.
Объем: 50 мл.
Концентрация: парфюмерная вода.
Прямая ссылка на аромат в интернет-магазине "Летуаль".
Также в серии:
Elysian Anise Zephyr
Pink Truffel Lullaby
Florid Berry Fancy
Упаковка.
Симпатичный тубус из толстого картона. На флаконе ленточка с названием парфюма. Крышка из толстой пластмассы. Пульверизатор хороший. Дизайн серии, на мой взгляд, удачный. Когда увидела на полке эти разноцветные коробочки, руки к ним сами потянулись, тем более предновогоднее настроение сыграло в плюс - хотелось именно сладкий и не слишком замороченный аромат.
Пирамидка.
Верхние ноты: Базилик, Красные фрукты, Бергамот, Апельсин;
Ноты сердца: Шоколад, Мёд, Корень ириса, Фиалка;
Ноты шлейфа: Донник, Пачули, Дубовый мох, Ваниль, Сандал, Мускус.
Впечатления. Насколько хороши первые ноты "Dulcet Basil Ganache", настолько он становится скучным и даже неприятным в раскрытии! Поначалу это темный шоколад, немножко кисловатых ягод типа клюквы или брусники, лимонная карамель, сливочная помадка, какао, и всё это на удивление легко, воздушно, вкусно, деликатно. Потрясающе приятный аромат, в котором базилика как такового вообще не чувствую, хотя, может быть, та тонкая свежая нотка, которая идеально уравновешивает сладость, это он и есть.
Что-то похожее пытались сделать в "Brocard", создавая серию парфюмерных десертов "Cafe Gourmand", но там я чувствую химозу от начала до конца, а здесь начало очень многообещающее.
В общем, я его с удовольствием купила, на следующий день надушилась и пошла по делам. На свежем воздухе ощущала его как прелестный, нежный, сладкий аромат. Почти уж решила, что купила канарейку за копейку, но стоило аромату попасть в тепло, как "Dulcet Basil Ganache" сбросил с себя маску воздушной плясуньи и обернулся старой каргой - стал душным, неприятным, невнятным. Неудачное блюдо молекулярной кухни: банальный, ничем не примечательный парфюм, которых ПОЛНО в другой ценовой категории (дешевле, естественно).
И где всё, что было поначалу?! Столько всего намешали в базе, а вышло негармонично: общее ощущение несвежести, какой-то затхлости, непроветриваемой комнаты. Грязновато, с душком и ни капли не аппетитно. Далеко не самое лучшее звучание пачули, которое можно встретить. От тонкого, свежего, ягодно-шоколадного флера не осталось и следа. Получается, парфюм хорош только для прогулок на свежем воздухе, но мне он в таком качестве не нужен. Карета не должна превращаться в тыкву и меняться до неузнаваемости, вызывая уже не восхищение, а недоумение.
Стойкость. Вот с этим проблем нет. Я его чувствую с утра до вечера. Шлейф небольшой, но это к лучшему. На одежде держится уже несколько дней. И вот от одежды я ощущаю все тот же красивый и необычный аромат, но на коже прямо караул. Не люблю все эти игры и эксперименты, когда нельзя просто взять флакон и надушиться, а надо танцевать с бубном - распылять в "стратегические" места, наносить на одежду, "приручать" и т.п.
Итого. У меня впечатления двойственные. За идею, дизайн и притягательность первых нот - пять. За все остальное, с чем и приходится взаимодействовать - неуд. Мне в нем прямо физически неприятно, так как запах трансформируется в нечто недорогое и пошловатое. Ужасно хочется поскорее в душ и забыть про это базиликовое недоразумение.
Конечно, все надо пробовать на себе. Наверняка кому-то повезет больше и аромат в раскрытии не выдаст таких неприятных сюрпризов, но для меня это прямо какой-то парфюмерный Пеннивайз: заманивает обещанием праздника, конфет, пирожных на открытой террасе прибрежного ресторана, а подсунет в итоге прелый подвал и "потный" мускус.
Цену я считаю завышенной, потому что это обычный масс-маркет и никаких полутора тысяч он точно не стоит.