Вот как-то верю я в корейские масочки с юности. А тут такая бяда, бяда, огорчение (с).
Тканевая маска для лица Jeju Farm С экстрактом морских водорослей и гиалуроновой кислотой "Лифтинг и насыщением микроэлементами" - отзыв
Упаковка красивая, создает хорошее впечатление. Выглядит всё культурно и даже как-то научно. Хотя название фирмы сложно понять. Здесь вам и Samsung, и Seaweed, и Cosima, и Jeju farm. Все 4 фирмы существуют, что самое интересное, и в косметике встречаются не редко. Но всё же это Чеджу ферма. Ну почему? Почему меня не остановила уже эта путаница?
Размер маски подходит европейскому типу лица и это большой плюс! Жидкости очень много, хватит ещё на одну маску, но все мы знаем, что так нельзя.
Каюсь, прочитала инструкцию вскользь и не заострила внимание на составе. А надо было! И вот, сижу я в масочке, читаю состав....А где водоросли? А где натуральность?
Сплошная жуткая химия, одни спиртики, да маслица не очень нужные. И дали они о себе знать скоро. 30 минут с маской сидеть не хотелось. Пахнет она приятно, свежо. Не сильно липкая, но какая-то склизкая и я сняла её через 20 минут. Остаток очень хотелось смыть, что я и сделала и видимо не зря.
До маски у меня была хорошая чистая кожа, "возрастом моложе меня самой" - как сказала мне косметолог на днях. А вот ночью, после чеджу фермы, проснулась от зуда, кожа покраснела и вышла сыпь. Аллергены в составе, впрочем, именно это и гарантировали. Понятное дело, что иногда кому-то и подходит такое, но кому и когда - не ясно. К слову, никаких пояснений по типам кожи на маске нет.
Из плюсов - запах и то что кожа действительно стала более упругой и пару часов до сна вполне себе увлаженной. Но это всё.
Достоинства
Запах
Упругость
Недостатки
Аллергия
Есть небольшая липкость
Зуд
Комедогенная
Не указаны нюансы применения для разных типов кожи