Опубликовано 19 Апрель, 2022 - 17:36

50 руб

Тема прокладок в последнее время популярна наравне с темой закупки сахара, туалетной бумаги и гречи.

Мои знакомые звонили и жаловались на то, что ALWAYS на маркетах и даже на Авито выросли до 500 руб. Бюджетные марки исчезли с прилавков.

Как профессиональный закупщик я провела свой маркетинг и скажу, у нас в городе действително все так и было. Цены, правда, на ALWAYS снизились до 250р, но в остальном все верно.

Мне стало интересно, есть ли бюджетные бренды, которые могут выполнять свои функции, защищая женщин в дни Х.

Оказалось, что есть и очень даже неплохой вариант обнаружила в Магните.

➤ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• п\э пленка

• силиконизированная бумага

• клей

➤ ОПИСАНИЕ:

Впитывающие прокладки анатомической формы с крылышками La Fresh Comfort normal soft.

Покрыты нежным нетканым материалом, который надёжно защищает кожу от раздражения. Исключительный комфорт и защита от протеканий.

Мои ожидания:

Защита от протекания, тактильный комфорт, отсутствие ароматизаторов, которые усиливают и искажают запах.

Скажу сразу, что прокладки, несмотря на свой простой внешний вид превзошли все мои ожидания. Раньше мне нравились Натурелла, сейчас же думаю, что вариант из Магнита тоже неплох и даже в чем-то нравится больше (мягкость и отсутствие аромата).

Этот бюджетный вариант обладает всеми необходимыми элементами современных прокладок. Тут есть и крылышки, индивидуальная упаковка, клейкая основа, суперабсорбент, тиснение.

Внешне мягкие и небольшого размера, ориентированы на небольшие или средние менструации.

Мне понравился мягкий нетканый слой, похож на хлопок, я не покупаю всякие сеточки, от них преет кожа.

Пройдусь по обещаниям и проведу тест на впитываемость. В качестве контрольной жидкости у меня чай.

Распушённая целлюлоза с супер абсорбентом превращает жидкость в гель.

У прокладок хорошая впитывающая способность. Действительно все удерживается внутри.

Если погуглить, то видно, что обычная прокладка рассчитана на 4-6 мл, ночная - которая обычно супер-пупер 6-10 мл.

Я для наглядности взяла 2 колпачка по 30 мл.

Было интересно наблюдать, как пролитую мимо жидкость, которые вытекали на "крылышки", прокладка втягивала в себя , впитывая как пылесос.

Ни одна капля не вытекла мимо прокладки.

Скажу, что 60мл, конечно, для нее чрезмерно, и прокладка хлюпала, но воду держала.

Гель внутри образует фракции, похожие на шарики.

Наличие специального тиснения обеспечивает доп защиту белья и способствует равномерному распределению жидкости.

Это тиснение очень простое, но сделано так четко и удобно, что можно быть уверенным за пределы ничего не проникнет. Оно действительно работает, но еще лучше работает абсорбент.

Мягкие крылышки гарантируют надежную фиксацию на белье.

Тоже все просто, но надежно фиксируется, у рукам не липнет, от ткани не отваливается.

Белые неароматизированные

Ищу только такие, ароматизированные искажают запах и могут вызывать аллергию. Прокладки, возможно, работают в паре с абсорбентом, потому что еще и запах надежно удерживается, никакого дискомфорта.

ИТОГИ:

Это тот случай, когда дешево, не значит плохо. И приходит понимание, сколько же мы переплачиваем просто за ненужные фишки и за бренд.

Я была удивлена, что такие простые и недорогие прокладки оказались очень удобными и качественными. Они обладают всем, чем должны современные прокладки (крылышки, тиснение, абсорбент, клейкая фиксация). И очень похожи на некоторые дорогущие эко-варианты (с хлопком, которые стоят от 400 руб): мягкий нежный слой, не липнет к коже, кожа дышит. Выделения и запахи все фиксируются внутри. Абсорбирующий гель здесь бомбически хорош.

Прокладки не деформируются, не переворачиваются, все на месте. Сами по размеру небольшие и ориентированы на необильные месячные. У меня не случилось ни одной «арварии». Все идеально. И хорошо подошли и для дома и для улицы.

Нет ни одного критического замечания за эти деньги.

Единственный момент, что в "модельном ряде" я не нашла вариантов на более "серьезные" выделения, а эти подойдут для нормальных, не более того или придется быстрее их расходовать.

Достоинства:

• Недорогие
  • Действительно без аромата и неприятный запах фиксруют
  • Хорошая впитываемость, без аварий
  • Хорошая адгезия к ткани белья
  • Никаких протечек
  • Кожа не потеет
  • Отдельная упаковка
  • Удобный формат (небольшой размер)
  • Есть тиснения
  • Есть гелеобразующий адсорбент

❌ Недостатки

не нашла

Рекомендую!

Достоинства
  • Бюджетная цена
  • Индивидуальная упаковка
  • Отсутствие аромата
  • При ношении на белье не вызывают дискомфорта
  • Хорошая впитываемость
  • Хорошо справляются со средними выделениями
Недостатки
  • Не подойдут при обильных выделениях
  • Нет
ЭкоДегустаторрекомендует
Отличный бюджетный вариант
Я бы сказала, неожиданно :))
Вполне неплохие
Они очень очень неплохие.
Производитель даже состав указал. У какого-нибудь Олвейса такого не дождешься 😊
вообще для Тандер постарались ребята, хорошее производство.
Я давно заметила эту марку у них ещё ежкдневки отличные есть 👍
сейчас такие вещи в дефиците, у нас в магните ограничение три пачки в руки на товары первой необходимости - соль, сахар, макароны, прокладки :))
Но я поищу ежедневки, мне понравилась простота и качество и отсутствие неприятностей.
20.04.2022
Полезный отзыв! То, что нужно!
20.04.2022
Ни разу не брала подобный вариант, надо попробовать... Лишь бы крылышки держали...
держат хорошо, у меня обычно все перекручивается с дорогими, а тут все отлично.
20.04.2022
Я таких даже не видела, надо будет посмотреть) А то мои корейские под 300 рублей стоят((
да уж.. я раньше пробовала органику - они офигительные.. но вот эти ближе всего к органическим по ощущениям, хотя сами они, понято, не слишком эко. Но минимализм их сильная сторона при отличном качестве. А цена - вообще молчу, что так бывает. Я вообще из тех, кто боится покупать дешевые вещи :))
20.04.2022
Хорошо, что гелевый слой обильный
27.04.2022
Отличный вариант.
Именно такие покупаю в Магните, меня устраивают. Раньше они стоили 40 рублей, а сейчас больше 50-яти.
Вполне достойная!