Средства для губ Clarins - это некий эталон для меня: редко какой экземпляр декоративной косметики может сравнить по своему качеству с продукцией бренда. Кажется, я перепробовала все, что выпустила марка - блески, бальзамы, масла ( на фото "остатки сладки" вместе с новыми приобретениями).
К сожалению, не всегда и Clarins меня радовал: мне не зашли блеск-мусс, и мерцающее масло, и вельветовый бальзам. Длительное время старожилом моей косметички был Lip Perfector в оттенке 08 Plum Shimmer. Теперь же к числу безоговорочных любимчиков добавились блески, которые являются новинкой этого года.
Весной 2023 года бренд выпустил линейку очень приятных оттенков, которым посвящена и эта ветка, и мой отзыв. Не стоит путать их с традиционными оттенками, которые изначально выходили под наименованием Eclat Minute, и с более интенсивной версией 2019 года. Новая серия продолжает общую нумерацию оттенков Lip Perfector и занимает позиции с 20 по 25.
Блеск совсем недавно появился в продаже и пока мало где представлен. Лично я нашла их только в Рив Гош (есть и в интернет-магазине, и в бутиках) и на площадке Lamoda. Сейчас их можно приобрести со скидкой примерно за 1500.
Знакомство с новинкой я начала с оттенка 25 Mulberry Glow, а спустя несколько дней, посвотчив в магазине, купила еще и 24 Fuchsia Glow.
Но прежде чем перейти к обзору каждого из этих восхитительных оттенков, отмечу, чем же отличается этот "перфектор" от прежнего.
А отличие важное и очевидное: новинка придает губам нежное сияние, которое не просто глянец, а россыпь мельчайшего разноцветного шиммера. Это смотрится не вульгарно, а очень нежно, красиво и деликатно.
Больше чем блеск! Средство создает влажные блики с легким мерцанием и эффект объема, ухаживает за кожей, походит для губ и скул.
По заверениям производителя, средство можно использовать для макияжа щек в качестве румян - не знаю, не пробовала).
Блеск легко скользит по коже и в одно касание делает губы сияющими, объемными и невероятно аппетитными. Комплекс Lip Highlighter включает два вида перламутра: один дает серебристое мерцание, другой согревает оттенками золотого, розового и медного.
В новой коллекции представлено 6 оттенков. Все их я видела в Рив Гош, почти все свотчила. Некоторые же мне показались безликими и неинтересными. Итак:
20 translucent glow - бесцветный, просто прозрачная база с большим количеством серебристого шиммера
21 soft pink glow - хотела изначально купить его , хорошо, что не сделала этого! Из разряда безликих - светло-светло-розовый с серебристым шиммером. Любой недорогой блеск даст точно такой же оттенок, а вернее-не даст никакого)
22 peach glow - не свотчила, неинтересный для меня оттенок изначально
23 pomegranate glow - очень яркий, кроваво-алый, с теплым подтоном
24 fuchsia glow - моя прелесть № 1
25 mulberry glow - моя прелесть № 2
А вот теперь настало время поведать миру о двух очень удачных оттенках.
Ничем абсолютно они не отличаются на первый взгляд от "перфекторов" старого образца, за исключением наконечников: раньше он был золотистый, теперь в тон пластиковому корпусу.
Неизменной осталась картонная коробочка в фирменных красно-белых тонах, и щедрый объем в 12 мл, и спонжик-кушон, которые многие не любят из соображений гигиены, и узнаваемый сладко-ванильный аромат...
Инновационными являются сами оттенки, ведь раньше вся гамма Clarins была преимущественно в нежных нюдовых тонах. Сейчас добавились сочный цвет и деликатное сияние.
24 Fuchsia Glow - очень красивый оттенок, напоминающий смесь клубники и малины.
Это видно и в цвете пластикового корпуса, и по свотчу.
Сочетание розового с красным гармонично, а золотистый шиммер добавляет какой-то летний эффект. Однозначно, оттенок на теплое время года!
Никакой фуксии я здесь не вижу, и сама назвала бы оттенок клубничным, ягодным.
В упаковке смотрится куда ярче, чем на губах, хотя легко "бодрит" их, делая образ более свежим, беззаботным, милым.
24 Fuchsia Glow - беспроблемный, некапризный оттенок, интенсивность цвета можно усиливать, однако не рекомендую краситься на бегу ввиду яркости.
25 Mulberry Glow я, честно признаюсь, люблю чуть больше. Это взрослый, глубокий, интересный осенний оттенок.
Кому-то может показаться темным или мрачным, но на губах он необыкновенно красив.
25 Mulberry Glow - удивительная смесь серого, кофейно-коричневого и лилового с сиренево-серебристым шиммером. Просто чудо, как хорош.
В нем нет грязи, нет эффекта болезненности. Каким-то неведомым образом именно этот блеск усиливает родной пигмент губ, делая их ярче, чуточку темнее, но вместе с тем аппетитнее!
Обычно похожие оттенки ходят по грани и нередко эту грань переходят, являя то мертвенный пигмент, то излишне угрюмо-инфернальный. Великолепный 25 Mulberry Glow я приберегу на осень и зиму.
Подводя итог: обалденная линейка, которая однозначно заслуживает вашего внимания! Уверена, что в скором времени она найдет не меньше поклонниц, чем их смог приобрести классический Lip Perfector. ОТ меня оба оттенка получают по 5*: 24 - твердую оценку "отлично", а 25 - пятерку с плюсом!