Опубликовано 1 Март, 2013 - 15:15

Всем привет! Хочу рассказать вам о креме от прыщей, который стал для меня своего рода открытием.

Если вам нравится Скинорен, то понравится и Азелик. Это абсолютный его аналог, с тем же действующим веществом - азелаиновая кислота 15%. Я со Скинореном знакома не по наслышке, сама проходила несколько курсов лечения им. Не могу сказать, что он творит чудеса, но по крайней мере неплох, временно спасал.

И вот в очередной раз, когда лицо расцвело, решила вернуться к Скинорену. Но так как у меня оставалось немного, я решила докупить еще для полного курса. Кто знаком с этим препаратом, знает его главный минус - цена, которая сильно завышена. Тюбик Скинорена стоит 700 с лишним рублей (в Самаре по крайней мере). Я подумала, что наверняка есть препараты с аналогичным составом, но дешевле, стала искать в интернете и нашла парочку, выписала названия. Но их в аптеке не оказалось, и фармацевт о таких даже не слышала. Но узнав аналог какого препарата я ищу, она посоветовала мне взять Азелик.

Азелик и использованный Скинорен

Нанеся вечером его на кожу я сразу поняла, что это реальный аналог Скинорена - то же пощипывание, и легкое покраснение. Консистенция препарата похожа тоже. Утром воспалений стало поменьше. Так что все реально.

Скинорен

Минус Азелика - сушит кожу. У меня кожа не тонкая и не сухая, но даже у меня небольшое раздражение в области носа и подбородка, поэтому туда гель не наношу, иначе начинается раздражение, а потом сильное шелушение.

Обновляю отзыв 29.06.13. Капитально взялась за лицо. Пользуюсь Азеликом 2 раза в день, без пропусков уже 3 недели. Кончилось 2 тюбика по 30 гр. Результат меня радует.

_____________________________________________________________________

ВСЕМ, У КОГО ПРОБЛЕМНАЯ КОЖА!!! Прошу обратить внимание на ЭТОТ ОТЗЫВ - здесь описывается то, что мне РЕАЛЬНО помогло!

А также отзывы о других средствах для проблемной кожи

БАЗИРОН

Локальное средство от прыщей RYOR Aknestop

Крем от прыщей Noreva Exfoliac Acnomega 200

Гель от угрей ДЕЛЕКС-АКНЕ (DELEX-ACNE)

Маска для лица Флоресан грязевая с прополисом от прыщей и угревой сыпи

Мыло Natura Siberica Северное мыло-детокс

Мыло Natura Siberica 100% натуральное прополисное мыло

Очищающее средство Lush Помощь природы

Пенка для умывания RYOR Aknestop

Крем-пенка для умывания ООО ДОМИКС Пенка-крем с чистотелом и серебром д/проб.кожи

Крем для лица Чистая линия Крем-актив против прыщей

Матирующий крем для лица La Chevre Clairisine

Антибактериальное средство Линимент Синтомицина 10%

Достоинства
  • *Доступная цена
  • Аналог дорого средства
Недостатки
  • Иногда пощипывает кожу
  • Сушит кожу
Shadow Crystalрекомендует
03.03.2013
А какие Вы аналоги спрашивали у фармацевта?
Хочу попробовать Азелик, но я не поняла, это крем или мазь? Вы на фото указываете, что мазь.
03.03.2013
Спрашивала Азогель и Акнестоп. Причем когда я читала про Акнестоп, подумала что название уже слышала и вспомнила, что я привозила из Европы средства с таким названием и мне не понравилось (но это не то же самое). Азелик-гель, спасибо, что заметили, сейчас исправлю ошибку. 😊
очень интересно было бы посмотреть результат на лице
04.02.2014
тоже пользуюсь азеликом по рекоменации дерматолога, дает хороший результат!))
04.02.2014
Васенька, я пока забросила азелик. Из лечебных использую куриозин 😂 спасибо, что заглянули 😊
06.06.2014
А скинорен вам тоже сушил кожу, или именно азелик сушит?
06.06.2014
Сушил точно так же
12.09.2019
Пользуюсь скинорен в области подбородка не сушить абсолютно, хочу попробовать Азелик, но боюсь что сушить будет (
13.09.2014
Купила азелик на пробу,прочитав несколько отзывов. На самом деле от скинорена у меня был ТАКОЙ страшный зуд! А вот от азелика нет....легкое пощипывание. А все пишут,что абсолютно аналогичны.
13.09.2014
Surikat , а у меня прям аналогично все было. Кстати, вот зуд и раздражение и в том, и в том случае были только сначала, потом кожа адаптируется 😊