Опубликовано 3 Май, 2023 - 06:39

Тенденция к здоровому образу жизни поглощает всё больше людей и перебрасывает их на ЗОЖную сторону жизни. Кто как, но лично я топлю за золотую середину т.е. можно и прибухнуть, но и пробежаться по утрам забывать не стоит, если здоровье осталось. 😊

Для удобства занятий спортом, да и просто за диагностики некоторых параметров организма пригодится фитнес- браслет.

Именно такой прибор мы рассмотрим в этом отзыве на примере фитнес-браслета Honor Band 6

фитнес-браслета Honor Band 6
Это у меня был полуюбилейный браслет т.е. 5ый. Ведь не для кого не секрет, что это китай и через 1-2 года приходится их менять.

фитнес-браслета Honor Band 6
В общем прикупил его по цене в районе 2 тысяч. Это была акционная цена и на тот момент он стоил вдвое дороже.

Первый смарт-браслет с полноэкранным дисплеем.Непрерывный мониторинг SpO2 HUAWEI TruSeenTM 4.0 мониторинг сердечного ритма Предупреждение о слишком высокой / низкой частоте пульса HUAWEI TruSleepTM 2.0 научное отслеживание сна Отслеживание женского цикла Мониторинг стресса HUAWEI TruRelaxTM

Вообще браслеты часто скидывают по акционке и главное успеть его урвать.👌

Комплектация
📌Комплектация тут стандартная т.е. браслет, ремешок и зарядник. А так же ненужная инструкция и какие-то наклейки.

• Дисплей: AMOLED, 1.47 ", 198 x 368, сенсорный;
  • Функции: шагомер, акселерометр, датчик сердечного ритма,
  • Время работы: 336 ч;
  • Совместимые операционные системы: iOS 9.1, Android 6.0 и выше;
  • Защита: от влаги;
  • Поддержка: Bluetooth,

Браслет поддерживает и ios и андройд.👍

фитнес-браслета Honor Band 6

Визуально он выглядит добротно т.е. все плотно скручено, спаяно и пр. Даже логотипчик на корпусе имеется.

фитнес-браслета Honor Band 6
Такие варианты браслета есть в нескольких цветах. В нашем случае это черный. При этом потом можно менять ремешки на варианты из другого материала или иного цвета.

фитнес-браслета Honor Band 6
Сенсоры расположены снизу, собственно как и зарядка.

Зарядка на магните

А вот заряжать этот браслет удобней (чем например сяоми) т.е. тут не надо вынимать ничего из ремешка, а просто вставляешь магнитную зарядку к "будильнику" и зарядка пошла.👍

фитнес-браслета Honor Band 6

Включение и выключение осуществляется с помощью кнопки на корпусе. Собственно если нужно посмотреть на экран без задействования датчика движения, то спасет эта же кнопка. Удобно!

фитнес-браслета Honor Band 6
Если сравнивать с предыдущими браслетами, то этот явно пошире как в плане ремешка, так и в плане экрана. Это не удивительно т.к. тут AMOLED-экран 1,47 дюйма.📌

фитнес-браслета Honor Band 6
Да, вроде небольшой браслет удобней, но этот вариант гораздо информативней да и по массе не сильно заметно отличается.

Прога от Хуавей

📌Для нормальной работы браслета понадобится программка. Она тут Хуавеевская, но работает корректно. Скачивается по штрих коду из коробочки.

Но если кто-то привык к другой, то можно попробовать примастырить и другую.

Можно прикупить другие заставки
Тут же кстати можно и купить дополнительное оформление для часиков. Но как по мне стандартных иконок более чем достаточно.

фитнес-браслета Honor Band 6
Например можно установить информативное табло, где будут указаны шаги, калории и прочее.

фитнес-браслета Honor Band 6
А можно слегка забруталить циферблат и поставить обычные часы. Так же имеется еще несколько стандартных тем оформления.

Зарядка
Зарядка тут относительно быстрая. При этом через usb авто прибор заряжается тоже охотно.

Заряд держит 14 дней📌, но через год эксплуатации показатель упал до 10. Это в принципе тоже неплохой результат.

По своей сути они идентичны
Если сравнивать с предыдущей серией, то этот браслет поинтересней. Кстати возвращаясь к вопросу цены. В свое время купил розовый браслет т.к. он по акции стоил почти вдвое дешевле черного. Как известно цвет не меняет технической составляющей и выбор колера сделан для любителей айфонов 😊

Есть фонарь
Из интересненького сюда производитель умудрился впихнуть фонарик. Правда это не отдельный диод как у мобильников.

Пример работы фонаря фитнес-браслета

Просто выбрав этот режим экран начинает светиться белым и это как бы освещает пространство вокруг. Свет скажем так не очень мощный 😊

фитнес-браслета Honor Band 6
По эксплуатации браслет как браслет. Шагомер усредненный т.к. брал с собой сяоми и этот + сравнивал с телефонным. Так наш вариант показывает больше чем Сяоми, но меньше чем телефон. Выходит погрешность у него самая усредненная.

В носке он не ощутим
По минусам тут особо отметить нечего, разве что в яркую и солнечную погоду экран не очень хорошо видно. Даже в подсветке софитов экран теряется. Но это терпимо.

Крупные цифры видны даже сферическим зрением)

В Band 6 имеется большой выбор режимов тренировки. Он отличает и езду на велосипеде и бег на беговой дорожке. Есть даже гребной тренажер.

фитнес-браслета Honor Band 6

В остальном всё как у всех т.е. отслеживание режимов сна, показатели кислорода в крови и круглосуточный мониторинг пульса.

Заветная десяточка)
Так же имеется отсечка в заветные десять тысяч шагов. Через программу этот показатель можно менять, ведь эта цифра весьма усредненная.

Может бликовать

В целом браслет полностью устраивает. Да у него есть погрешности, но не больше чем в аналоговых моделях.

По приятностям тут много программ тренировок, а так же для любителей фоткаться есть дистанционный спуск затвора фотоаппарата. Есть и др. бонусы в виде фонаря и возможности погружения. Но это уже посредственные функции и особо не нужны т.к. их практичность сомнительна.

В итоге это нормальный браслет по соотношению цены и качества. И конечно же приятностью будет его купить по акции (часто бывают в МТС). От этого данному устройству можно смело ставить 5 звезд и можно рекомендовать.⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Достоинства
  • Аккумулятор
  • Возможность читать сообщения и отклонять вызовы
  • Диагональ 1.47
  • Удалённая сьемка
  • Фонарик
  • Функционал
  • Цена
  • Циферблаты
Батя домарекомендует
03.05.2023
Фонарик меня на таких штуках смущает 😁
Очень полезная вещь кстати, помогает отслеживать пульс. Летом 2021 с помощью такой штуки отследила пульс и поняла, что вот-вот будет микро инсульт. Так что постоянно покупаю новенькие версии
Фонарик недофонарик)
Да, вполне функциональная штука)
03.05.2023
Симпатичный и полезный, особенно для тех кто поддерживает себя в форме)
Это да)
Прекрасное приобретение.
Нужный девайс.
Годный)
03.05.2023
Вещь нужная, но я с такими не срастаюсь 😁
😁
03.05.2023
Функциональный браслет. Я тоже за золотую середину))
Середина рулит)
03.05.2023
У сына такие уже полтора года, очень ими доволен. Правда, экран весь в царапинах уже, но их не снимает вообще.
03.05.2023
Можно защитную пленку приклеить)
03.05.2023
С фонариком фитнес-браслеты я еще не видела. Раньше не особо понимала прикол фитнес-браслетов, а потом себе купила и привыкла. Жаль живут они не очень долго.
03.05.2023
Да, с живучестью у них проблема)
03.05.2023
Я со своим не подружилась.
Бывает)
03.05.2023
У меня часы больше как вариант украшения, поэтому фитнес браслет не хочу 😊
03.05.2023
Эх, а у меня часы в телефоне...вот если бы они браслет туда примастырили, то и его бы не носил)
Кто как, но лично я топлю за золотую середину т.е. можно и прибухнуть, но и пробежаться по утрам забывать не стоит, если здоровье осталось. Smile
Конечно, пробежаться за второй 😂
Оу, ну стильное и полезное приобретение. От души поздравляю. Теперь никто не посмеет сказать, что Вы не спортивный 😎
03.05.2023
Надо спортивность значком ГТО закрепить, пока там нормативы легкие, для алкашей))
Нужная вещь!
Есть 3 разных браслета, не могу носить, мешают(
😊 бывает
03.05.2023
Отличный девайс. Очень многофункциональный)
Клевый девайс!
очень функционально)
😊
Я прям захотела такой купить!
04.05.2023
Стильно
04.05.2023
06.05.2023
Как-то я с часиками болше подружилась
07.05.2023
До чего дошел прогресс! Но я как ретроградка, пользуюсь исключительно механическими часами. Наверно, так и не созрею до всех этих умных штучек. 😉
Тут дело привычки)
08.05.2023
У сына что-то типа того, но я как-то равнодушна к таким вещам.(
Хорошая вещь)
09.05.2023