Об этом произведении Стивена Кови я многое слышала. Эта книга входит в основной список книг, по развитию личности и бизнеса.
Но к сожалению, или может быть к счастью, книга пролежала на книжной полке, после покупки долгих 3 года, пока я не заставила себя взять ее в руки.
Скажу так, книга очень фундаментальная. Меня не покидало ощущение, что я читаю научную и очень тяжелую литературу.
Автор льет много воды и примеров, переливание из порожнее в порожнее. Может на протяжении десятка страниц описывать то, что влезло бы в абзац текста.
До того как дойдешь до основных навыков (ради которых и покупалась эта книга), нужно прочитать добрых 78 страниц.
Книга повествует о 7 основных навыках, который должен соблюдать человек, чтобы стать эффективным и добиться своей цели.
Навык 1
Навык 2
Навык 3
Навык 4
Навык 5
Навык 6
Навык 7
Конечно, чтобы понять все эти навыки и что хочет автор поведать, нужно будет прочитать книгу.
Так как сама основная мысль Стивена Кови, очень мне понравилась, и действительно после прочтения его концепции, я поняла, что он прав на все 100%.
Благодаря это книги, я начала ставить себе цели, пока маленькие и уже начала получать результаты.
Но это и так понятно, если ты много работаешь и двигается в нужном направлении, то у тебя будет превосходный результат.
При соблюдении всех навыков, возможен качественный скачек не только в мировоззрении, но и во взаимоотношениях с другими людьми.
Если книгу читать не особо хочется, как временами из-за тяжелого слога автора не хотела и я. Я бы порекомендовала посмотреть основные тезисы про эту книгу в интернете, или посмотреть краткое описание на ютубе.
Там все сжато и понятно, и не тратиться куча времени на понятие этого произведения.
В целом и общем я книгу конечно-же рекомендую к ознакомлению.
За тяжелую подачу материала снижаю 2 звезды, временами было просто затянуто и неинтересно.
Также советую к прочтению:
45 татуировок продавана