Я с большим уважением отношусь к продукции от Красногорсклексредства. Пила и успокоительные сборы, и мочегонные, и желчегонные. И всегда результат впечатлял - травы реально по действию могут заменить некоторые дорогостоящие лекарства. Разумеется, если болезнь зашла в терминальную стадию - травками уже не отделаться. Но для для профилактики или при начальной степени заболевания - травы то, что нужно. Например, только я чувствую, что развивается цистит - сразу начинаю вместо чая и кофе пить Фитонефрол. И воспаление не только не развивается, но и просто покидает организм. А вот если запустить тот же цистит, и не принять вовремя меры - придется покупать уже дорогостоящий Канефрон, Фитолизин и тому подобные лекарственные препараты.
Сегодня хочу рассказать о Бруснивере. Его тоже производит компания Красногорсклексредства.
Действующие вещества Бруснивера:
Брусники листья + Зверобоя продырявленного трава + Череды трехраздельной трава + Шиповника плоды (Vitis idaeae folia + Hyperici perforati herba + Bidentis tripartitae herba + Rosae fructus)
Бруснивер представляет собой пакетики с измельченными травами. Два пакетика нужно заварить, настоять в течение получаса и принимать по 100 мл за пол часа до еды. Стоимость смешная - за упаковку около 65-70 рублей.
Как я принимаю подобные настои? Я просто пью их в качестве чая. Завариваю один пакетик, даю настояться минут десять, и пью вместо полдников-перекусов. То есть примерно за час-полтора до еды. Такая схема приема травяных чаев была мной испробована уже не раз - лично для меня такой прием очень эффективен.
Да, производитель рекомендует два пакетика заливать стаканом кипятка, но лично я предпочитаю несколько иную схему - мне хватает одного пакетика на небольшую кружечку, в которой как раз примерно 100-120 мл.
Итак, почему я снизила оценку? Дело в том, что для моих почек эффективнее оказался Фитонефрол и Почечный чай. А Бруснивер, на мой взгляд, оказал слишком слабое диуретическое воздействие. Возможно, он и не рассчитан на сильный мочегонный эффект, но шиповник в составе говорит об обратном.
Для моих почек Бруснивер оказался откровенно слабоват, и я решила совместить его прием с Почечным чаем от той же фирмы:
В такой комбинации эффект получше, заливаю по одному пакетику и того и другого.
И еще один интересный момент - помогают ли травы похудеть? Когда я гуглила информацию и отзывы о Бруснивере, наткнулась на информацию о его похудательных свойствах. На своем примере могу уверенно заявить - это полный бред. Да, возможно за счет легкого мочегонного эффекта от шиповника, вы и сбросите 1-1,5 кг. Но это просто вода. А на обмен веществ и жировую ткань этот травяной напиток повлиять никак не может.