Опубликовано 16 Март, 2021 - 10:23

Здравствуйте! Мне 49 лет. В последние года три заметила, что состояние женского здоровья не очень. "То лапы ломит, то хвост отваливается", ага... Настроение скачет, периодические подъёмы давления, начались небольшие сбои в менструальном цикле.

Врач в клинике посоветовал пить гормональные средства, но как-то я побаиваюсь гормонов, тем более есть не очень хорошие примеры перед глазами. Другой гинеколог порекомендовал попробовать какой-нибудь хороший БАД для женщин, например, Herbal Female. Тем более у меня не такой уж запущенный случай.

Вот так выглядит баночка, она из тёмного стекла:

Информация:

Металлическая крышка, под ней защитная мембрана:

Сами капсулы серо-коричневого цвета, довольно-таки крупные, пахнут травами:

Котик тоже заинтересовался ;)

Экстракт семян соевых изофлавонов(Glycinemax) 100 мг, Экстракт корня черного стеблелиста (4:1) (Cimicifugaracemosa) 100 мг, Стандартизованный экстракт ягод витексасвященного (Agnuscactus) (агнузиды 0,38, 0,5%) 75 мг, Стандартизованный экстракт корня донг квай (дягиля лекарственного) (Angelicasinensis) (лигустилиды 0,75 мг, 1%) 75 мг, Экстракт травы пустырника сердечного (5:1 )(Leonuruscardiaca), Порошок из сырого корня астрагала перепончатого (Astragalusmembranaceus) 75 мг, Экстракт семян молочного чертополоха (Silybummarianum) (всего флавоноидов, включая силимарин 40 мг, 80%) 50 мг, Порошок из сырого корня донгквай (дягиля лекарственного) (Angelicasinensis) 50 мг.

Вообще все компоненты, входящие в Травяной комплекс для женщин, благотворно воздействуют на женский организм и усиливают действие друг друга.

Корень дягиля лекарственного -

источник фитоэстрогенов, которые оказывают аналогичное эстрогенам действие.

Экстракт корня дягиля лекарственного

эффективен при нарушениях менструального цикла, а также при менопаузе.

Экстракт соевых изофлавонов

нормализует гормональный баланс, холестериновый обмен, оказывает антиоксидантное действие.

Экстракт ягод витекса священного

применяют при различных гинекологических проблемах — предменструальном синдроме, нарушениях цикла, болях в груди.

Экстракт корня черного стеблелиста

помогает справиться с проявлениями менопаузы, ослабляет приливы, ночную потливость, раздражительность, перепады настроения, периодические нарушения сна.

Корень астрагала перепончатого

положительно влияет на функцию яичников, усиливает половое влечение.

Экстракт семян расторопши

оказывает мягкое желчегонное действие, способствует удалению токсинов из печени, защищает печень.

Экстракт травы пустырника сердечного

традиционно применяется при нарушениях менструального цикла, болезненных кровотечениях, ПМС.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость. Продукт не предназначен для беременных или кормящих женщин.

БАД необходимо принимать по 1 - 2 капсуле в день, что я и делала, во время завтрака и ужина пила по капсуле. Потом купила ещё одну баночку, пила уже один раз в день утром.

Итоги приёма.

Ну, во-первых, хочу сказать, что я с большим уважением отношусь к продукции Solgar, с несколькими препаратами знакома, результатами очень довольна, ссылки на мои отзывы оставлю в конце отзыва. И травяной комплекс для женщин мне тоже очень понравился, здесь нет никаких гормонов, "женские" травы в правильной пропорции, которые благотворно воздействуют на наш организм.

Самочувствие улучшается, скачков давления не наблюдается, цикл пришёл в норму.

Уже через неделю приёма почувствовала, что появилась бодрость, прибавилось сил, но с другой стороны стала спокойнее, по пустякам не раздражалась, засыпала быстрее, потливость практически пропала, ура!

Советую не переходить на гормоны при первом же "кличе" гинеколога, конечно же, если у вас не критическая ситуация. Желательно посоветоваться с несколькими специалистами, при возможности. И если у вас не сильно всё "запущено"со здоровьем, то попробовать сначала травы.

Отличный комплекс Herbal Female для женского здоровья, рекомендую!

Покупала в аптеке Горздрав, стоимость комплекса - около 1600 рублей. На IHerb, конечно, можно заказать дешевле, но как-то я с ним не подружилась, первый заказ был неудачным... И всё никак не решусь сделать повторный заказ.

Спасибо за внимание к отзыву! Всем здоровья и хорошего настроения!

-------------------------------------------------------------

Комплекс коллагена и гиалуроновой кислоты от SOLGAR, мой отзыв можно прочитать здесь - Здоровые суставы, а в качестве бонуса - длинные ногти и плотная кожа.

Комплекс витаминов В от SOLGAR - Не ради красоты, а для здоровья... Но эффект увидела везде!

------------------------------------------------------------

Может быть, вам будет интересно прочитать и это:

Пентовит - Пентовит неплохой препарат, но есть и лучше.

Валемидин - Замороженные мозги и состояние овоща. Да, я именно этого и хотела.

Тенотен - Очень мягкое успокоительное. Не помогает, нужна "тяжёлая артиллерия"? Про всё читайте в отзыве.

Грандаксин - Грандаксин. Убиваем сразу "двух зайцев", шейный ОСТЕОХОНДРОЗ и надвигающийся КЛИМАКС... Моя история... О чём не написано в инструкции - как принимать, до, во время или после еды.

Мидокалм - Как я лечилась от остеохондроза... Мидокалм буду теперь обходить стороной...

Лирика - Лирика. Как я почувствовала себя наркоманкой после первой же капсулы...

Kassandra-abissрекомендует
16.03.2021
И я за то, что сначала травами подкорректировать ситуацию)
Это точно! 😊
16.03.2021
Я заметила, что гинекологи гормоны прям как витаминки назначают.
16.03.2021
Да, не своё ведь здоровье... 😠
16.03.2021
Моя коллега пьет "Анжелик" после климакса и прям не нарадуется. Все индивидуально.
👍👍👍
Спасибо за идею 😘
😊
27.03.2021
А кому-то травки не помогают(( Мама помучилась с фитогормонами, и все равно на Эстрожель с Утрожестаном перешла в итоге.
03.04.2021
А как Вы пили?согласно инструкции на банке по 1 капсуле 3 раза в день? и курс лечения какой был?
04.04.2021
Я принимала по 1 - 2 капсуле в день, всегда одну во время завтрака и когда не забывала, то во время ужина. Потом купила ещё одну баночку, и пила уже по капсуле один раз в день утром. В баночке 50 капсул.
04.04.2021
Спасибо, заказала на айхерб, попробую