Технологии шагнули далеко вперед и фитнес индустрия не исключение. Остаются позади огромные тренажёры, которые занимают пол комнаты и чаще всего служат вешалкой, как это ни печально.
Очередной раз рассматривая варианты "заняться спортом" (лето же близко), начала искать то, что подошло бы конкретно мне - я, можно сказать, новичок, жизнь проходила без стабильных тренировок, но в довольно высоком темпе. Сейчас темп снизился, поэтому решила внести стабильность в спорт. Одно время ходила в тренажёрный зал, но поняла, что я сама себе могу навредить, занимаясь без тренера. В своем зале тренера подходящего не нашла, делала в основном кардио, и по воле случая врач запретил мне тренировки на время вообще. Сейчас все запреты сняты и я решила снова начать. В зал идти снова не хочу, бегать и прыгать не люблю и т.п., в общем определила для себя, что "нравится и не нравится" и остановилась на силовых упражнениях дома с утяжелителями. Сначала занималась с небольшими гантельками, спустя 2 недели почувствовала, что нагрузка нужна больше.
Фитнес-резинки, ленты, эспандеры, петли и т.п., все это на слуху давно. Я посмотрела ролики с упражнениями, оказалось, что с ними можно прорабатывать все тело, и стала искать подходящие. Их нашлось достаточно много - разные фирмы, размеры, сопротивление. Во всем пришлось разбираться, зато с уверенностью могу сказать, что я сделала правильный выбор.
Для меня было важно, чтобы ленты были не слишком сильные и не слабые. В комплекте u-powex 5 резинок с сопротивлением 2,2;4,5;6,5;8,5;11,5 кг. Для начала тренировок подходят самые легкие, ну и верх я с ними в основном делаю. А на низ уже большего сопротивления беру. Все горит уже после первой тренировки: если правильно делать, то горят нужные мышцы, не правильно, горит все)) Это я тоже на себе испытала. Эти резинки шириной 5 см, есть и шире, но мне хватает - могут скатываться и те и другие, я не стала переплачивать. Они компактны и плюс есть мешочек для хранения, брать с собой куда угодно можно смело. Цена меня тоже порадовала.
Когда купила, каждая резинка была упакована отдельно в целлофан, поэтому только дома смогла заметить запах резины, который сначала очень сильный, затем, правда, выветривается. По составу - гипоаллергенный латекс, на ощупь приятный.
Фитнес резинки меня спасли, пока нагрузки хватает, дальше будет видно, онлайн-тренер меня направляет. По-моему, у людей все меньше шансов отлынивать от тренировок, когда все оборудование помещается в малюсенький мешочек) Что же нас ждёт в будущем?))