Марка TRESemme на украинском рынке шампуней-бальзамов и всего прочего для волос - относительная новинка. Если раньше и была, то я её особо и не замечала, разве что недавно усиленно началась по ТВ реклама. И мне захотелось попробовать, что за марка и какие средства они предлагают.
И скупила я почти все серии шампунь-кондиционер, которые представлены у нас. Разве что пропустила бальзам из серии восстановления. Как так - и сама не знаю.
И вот у этого бренда есть очень крутые продукты, а есть то, что может волосы в солому превратить и никакая масочка не поможет.
Ну а сегодня представляю вам героя своего отзыва - Шампунь TRESemme укрепляющий Diamond Strength.
На упаковке указано, что он содержит умную формулу. Вообще кажется, что передо мной умный шампунь)
Цена - 68 гривен. Это около 180 рублей сейчас по курсу.
Очень бюджетно, если еще и учитывать, что марка позиционирует и пиарит себя, что они чуть ли не профессиональная серия, вот прям с подиума в Париже - держите, пользуйтесь. На самом деле они могли бы смело загнуть стоимость повыше, и мне бы всё равно хотелось бы его попробовать. И купила бы, да. Такова судьба шопоголика)
Объём - 400 мл. Я всегда беру банки побольше, потому что это выгоднее. Разница с 250 мл гривен 15, а это вообще не существенно. Даже если шампунь окажется мягко говоря не очень - всегда им можно стирать носочки )
Что мне нравится - так это само оформление всех флакончиков. Практически все шампуни у этой марки - это лаконичный черный бутылечек. Исключения - детокс (там зеленый флакон), кератин (красный) и объем (там полупрозрачная бутылка голубого оттенка).
И мне этот дизайн очень даже нравится. Смотрится уж точно получше, чем яркие скляночки-баночки с рисунками хмеля, пива и меда, как у некоторых баночек.
И вот где-то на подсознательном уровне такой вот глубокий черный и ассоциируется с профессиональной серией продукции.
Разные серии выделяет разве что разные оттенки спереди флакончика - здесь розовый цвет.
Внизу есть специальный значок - видите циферку 2? Так вот это значит, что данный флакон после использования можно сдать на переработку. Так что если у вас стоят специальные боксы для сбора пластика - не поленитесь и выбросьте упаковку именно в него, а не в общий мусор.
Вся информация сзади указана на русском языке. И вот если бы я взяла этот флакончик в магазине, вертела б в руках и читала - то точно бы соблазнилась на покупку, потому что написано очень "вкусно" и завлекающе.
Но согласно нашему законодательству, на всё заграничное теперь лепят наклейку с переводом.
Информации на неё не так уж много, но зато можно увидеть состав. Потому что эта наклейка его закрывает на самом флаконе.
Посмотрим, что же обещает нам производитель:
Как вернуть слабым ломким волосам силу и блеск? Система Diamond Strength с 18-MEA укрепляет волокно волоса по всей длине, борясь с причинами ломкости и выпадения. Результат: на 98% меньше ломкости и выпадения волос. Скажи "Пока" слабым ломким волосам!
Вот мне кажется, что с волосопадом он вряд ли справится, уже слишком слабенькое средство. Я вообще не верю, что шампуни могут кардинально помочь именно если проблема с луковицами. Потому что воздействие шампуня очень и очень краткосрочно - никто не держит эту гору пены у себя на голове полчаса-час, чтобы всё подействовало. А что может изменится за минуту-две? А ничего.
И вот как и с ломкостью, хотя здесь уже более реально - если волосы напитаны и увлажнены, то и будут меньше спутываться, обламываться и в итоге на расческе будет оставаться именно меньше "обломков".
Но вот только жаль, что производитель не заявляет и не раскрывает всё то, о чем пишет. Что за умная формула, что такое эта МЕА и вообще она нужна. А ведь если погуглить, то можно узнать, что это, оказывается, очень крутая штука, которая будет делать волосы блестящими!
СОСТАВ:
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Dimethiconol, Glycerin, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Butylated Hydroxytoluene, C10-40 Isoalkylamidopropylethyldimonium Ethosulfate, Carbomer, Citric Acid, Cocamide MEA, Dipropylene Glycol, Disodium EDTA, Glycol Distearate, Methylarachidic Acid, Mica, Parfum, PEG-45M, Phenoxyethanol, PPG-9, Silica, Sodium Benzoate, Sodium Chloride, TEA-Dodecylbenzenesulfonate, TEA-Sulfate, Titanium Dioxide , Benzyl Salicylate, Butylphenyl Methylpropional, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool.
Некоторые составляющие тут такие, что я боюсь язык сломать, пытаясь их прочесть. Есть что-то из той самой умной формулы, о которой пишется на самой банке.
Ну и плюс данный шампунь - с сульфатами. Возможно, для кого-то это будет существенным минусом, но я не отношусь к лицам, которые сульфаты в шампуне не переносят, ругают и т.д. Если средство подходит волосам, то почему бы нет? А вот если мне оно не подходит и вызывает неподходящую реакцию, то да. Буду ругать не только сульфаты.
Поэтому в большинстве случаев я закрываю глаза на абсолютно все составляющие.
Продолжением отличительной черты каждой серии продукции этой ТМ является еще и цвет крышечки. Она здесь повторяет цвет, который указан на упаковке. Спереди розовое и крышечка розовая. То есть если у вас в ванной куча всякого наставлено и вы не можете прочитать этикетку средства, то его удобно брать именно по цвету крышки.
По крайней мере у меня так. В ванной стоит 24 начатых шампуня и почти столько же кондиционеров (и как они все умещаются на полке-то?) и крышечка определенного цвета - реально экономит время. Когда еще и много шампуней именно от этой марки с одинаковыми черными флаконами.
Крышка диск-топ. Это удобно - даже мокрыми руками клац и уже можешь выдавливать себе средство в ладошку.
И вот если я покупаю флакончик в магазине, то обязательно беру самый симпатичный. Потому что мне же его фотографировать надо! Вот чтобы ровненький, аккуратный, без потертостей.. Ну а тут судя по виду носика и так понятно, что мне его принес курьер из интернет-магазина?) Потому что флакон выглядит немного замызганным. А я ведь фоткала его сразу, как получила. Это ж золотое правило всех авторов айрека - сначала фотографировать, потом уже можно пользоваться).
Ну и информация о моих волосах: крашенные, местами седые. Достаточно быстро жирнятся, сухие на кончиках. При использовании неподходящего шампуня и вообще ухода - могут путаться в колтуны. Сейчас такие, кажись, принято называть пористыми.
Ну и переходим к моей самой любимой части:)
- ЦВЕТ, АРОМАТ И КОНСИСТЕНЦИЯ СРЕДСТВА
Вот аромат шампуня - это просто моя страсть. Точнее, то, что он должен хорошо пахнуть. Чем приятнее аромат - тем лучше. Вот недавняя серия Эльсев Длина Мечты - так там же не запах, а просто конфетка какая-то!
И TRESemme не подвели! Аромат у них тоже на уровне - приятный, сладкий, фруктовый, и с легкими кокосовыми нотками. Очень и очень классное сочетание. Мой нос остался доволен. Побольше бы таких вкусненьких запахов в ухаживающей косметике.
Цвет - белый, перламутровый. И в составе я, кстати, видела природный краситель. Не просто химический, а именно мика, которую используют и в декоративке и она не забивает поры и вообще никак пагубно не влияет.
Консистенция - вполне стандартная. Не густой и не жидкий, с ложечки стекает, если вот так наклонить как на фото. Но из флакона не выливается как вода. То есть можно дозировать нужное количество и не боятся, что будет ту мач.
Ну, думаю, что никому и не нужно подробно описывать как пользоваться шампунем. Выливаем в ладонь, добавляем воды, вспениваем и промываем волосы. Процедура проще некуда. В моем случае её нужно проводить дважды, но брать небольшое количество средства, потому что с первого раза у меня ни один шампунь нормально шевелюру не промывает.
А вот с двух - отлично.
Этот экземпляр - справляется со своей задачей очищения на отлично. Но при этом волосы не превращает в солому еще на этапе мокрых волос.
Пенится достаточно сильно, и расходуется очень экономно.
Я пробовала шампунь самостоятельно и в паре с бальзамом. Вот в комплексе мне результат безумно нравится - волосы мягкие, шелковистые, рассыпчастые, но при это не легкие как пух, и не солома. Они не прилизанные, а подвижные, объёмные. Вот люблю такое ощущение.
И знаете, что самое главное? Я вижу очень красивый блеск! Вот видимо, та самая 18-Меа, или чего там производитель писал - дает красивый перелив волосам.
Лучше всё покажу на фото. После использования шампуня и кондиционера из этой серии:
Фото у окна, но в очень пасмурный день, когда толком и света нет. Но всё равно я в реальности вижу красивый отблеск. Не знаю, насколько это заметно на фотках...А в более ясный и светлый день, на солнышке и при искусственном освещении - я вообще пищу от восторга, как мышка.
Шампунь волосы вообще не жирнит и в основном я сужу по корням, т.к. по бОльше части длины - нанесен кондиционер и вот о длине и прочем буду писать уже в отзыве на него. Так вот есть небольшой прикорневой объём, который сохраняется до следующего мытья волос (я мою волосы раз в два дня). Быстрее шевелюра не пачкается, всё как обычно.
Так вот чего я еще могу требовать от шампуня? Даже и не знаю - по-моему всё отлично.
Жаль только, что потрясающий аромат средства не очень надолго задерживается на волосах...
Плюсы:
- цена;
- приятный аромат;
- прекрасно очищает волосы;
- дарит блеск, объем.
МИНУСЫ:
Шампунь TRESemme укрепляющий Diamond Strength стал для меня настоящей крутой находкой! Очень бюджетная стоимость, доступность - сейчас продается реально на каждом углу и в любом магазине. Имеет очень приятный аромат, хорошо очищает волосы, не превращает их в паклю. Дарит красивый блеск, волосы очень мягкие, шелковистые, объёмные, легкие... В общем, всё то, что мне нужно от шампуня.
Только вот лучше всего шампунь работает с кондиционером из этой же серии. И поэтому рекомендую эти средства как комплект. Уверена, что буду покупать вновь и вновь. Среди мною испробованных серий от TRESemme именно Diamond Strength стала одной из любимиц.
Шампунь TRESemme укрепляющий Diamond Strength рекомендую! Ставлю заслуженные 5 звезд и пальчик вверх.