Привет!
С самого начала пользования сайтом Aliexpress я всегда говорила себе: "не смей брать косметику" и всем вокруг говорила, что не буду. Зареклась, ага.
У меня идёт пожизненная борьба с черными точками и большими порами, которую я никак не могу закончить в свою пользу и даже приостановить не получается.
Наткнулась как-то на эту маску с Aliexpress, с огромной кучей хвалебных отзывов. Я очень надеялась, что маска реально помогает, как о ней пишут. Но честно, ожидания не оправданы.
НЕМНОГО О СЕБЕ.Маску буду использовать на носу. Нос весь в широких порах с черными точками. Кожа НЕ чувствительная, аллергии ни на что нет.
ДОСТАВКА С КИТАЯ, СТОИМОСТЬ, ССЫЛКА.
Доставка заняла около месяца, посылку принесли на дом и кинули на пол, потому что не влезало в почтовый ящик (да-да, на пол, на асфальт, я в частном доме живу). Упаковано было в обыкновенный стандартный китайский пакет с пупыркой. Всё, что было внутри на фото ниже. Стоимость такого чуда в перьях $3,84 (почти 8 BYN, или почти 300 RUB). Брала у этого продавца, потому как ориентировалась на отзывы, а там их очень много.
ОСНОВНОЕ.Хочу рассказать вам про комплектацию. Маска находилась вот в такой коробке. Она вся переливается и сложно читать что там написано, в глазах ужасно рябит.
На боковых и задней сторонах как обычно срок годности, предупреждения (типо не мазать глаза и не есть с картошечкой), где сделано, куда наносить и так далее. При желании можно всё перевести.
Вместе с ней лежали листы тонкой бумаги (на ощупь как пищевая), много. Упакованы в прозрачный шуршавый пакетик.
Открываю упаковку.
Внутри лежит инструкция к применению, ещё стопка этих листов и сама маска, непосредственно.
Применение. Чтобы понять инструкцию, ученым быть не надо. Моешь лицо, открываешь маску, мажешь куда надо, накладываешь листы бумаги и ждешь 5-10 минут.
На обратной стороне инструкции написано, что маска может застыть и в таком случае нужно опустить её в воду и обогреть. Пластмасску кинуть в воду с температурой 100 градусов на 15-20 минут. Короче, девчонки, включаем чайник, кидаем туда эту маску и пусть варится как пельмешка минут 15 (но лучше для надёжности 20). 😂 И молимся, чтоб не развалилась вся эта конструкция(кидаем маску, достаем вареную сгущенку). В любом случае, маска у меня не застывала ни разу, так что мне повезло.
Плавление пластика происходит при температурах порядка 120-135 °с
Переходим к упаковке. Очень лёгкая маленькая упаковка, чистой воды пластик.
При чем походу не самый лучший. Белый немного молочный цвет. С
передней стороны ничего интересного как обычно:
30 gram
Сзади инструкция, сайт производителей и снова ничего интересного:
Как вы могли заметить на фотографиях выше, на упаковке есть защитная плёнка. А на крышке с внутренней стороны еще одна белая защитная плёнка, которую после использования и закрытия маски, невозможно отодрать при последующем открытии (пока откроешь, успеешь не только забеременеть, но и родить, потому что она намертво клеится к верхнушке маски).
Маска белого цвета, с очень мерзкой консистенцией клея ПВА, с резким приторным запахом, который очень сильно похож на запах с моих
масок для ног с того же Алиэкспресса.
ПРИМЕНЕНИЕ.Ну-с, наносим. Предварительно распарила лицо. Мажу слоем средней плотности (уже пыталась тонко нанести, вообще ничего не было) на область носа.
Беру бумажку, клею на нос и становлюсь похожа на морского Супермена из "Спанч Боба". Затем жду до полного высыхания минут 10 и снимаю. Пару минут мучаюсь от пощипываний и неприятного холодящего эффекта.
Тадааам! Я кажется побрила нос, а не от точек избавилась. Хотя их у меня куча с детства. Конечно, немножко есть этих точек, но это скорее не сами точки вышли, а их "шапочки" и какой тогда толк? Поры не очищены. Это как наполовину почистить апельсин, начать есть с кожурой и надеяться, что и так будет вкусно. Не, ребят, не работает это так. И это на распаренное лицо. Умываюсь и забываюсь.
ПОСЛЕ ПРИМЕНЕНИЯ...Нос очень сухой, ощущается какая-то неприятная плёнка. А ещё побаливает и весь красный (наверное из-за того, что я бумажку рвала с себя, ибо она не отрывалась, прям реально ПВА). Вонючий запах до сих пор чувствую в комнате и на коже.
ИТОГ.
Маска не помогает в борьбе с черными точками, она лишь выдирает их "шапки" за пару с пушком. Жутко воняет, раздражает меня и кожу моего носа, стоит для своего "эффекта" дофига и определённо перехвалена. Вот я даже не знаю за что ей ставить больше одной звезды, если даже дизайн коробки устроен так, что невозможно нормально прочитать что там написано из-за жутких бликов. Разве что можно было посмеяться, пока я этот отзыв писала. Но это скорее из-за своего хорошего настроения, а не провальной маски. Выкидываю со спокойной душой и немного пострадавшим кошельком. Занавес.
Спасибо за внимание!