Коньяк трёхзвёздочный Киновский доводилось покупать несколько раз, на пробу в первый раз брала небольшой бутылек-фляжку в 0,1 мл.
Мне понравился напиток, решила взять бутылку побольше. И у маленькой, и у которой, что больше, вкусы не отличались. Ценник адекватный, коньяк очень неплохой, буду хвалить.
Цена
Цены на алкоголь растут, на коньяки тоже, трёхзвёздочный коньяк Киновский сейчас можно купить за 620 рублей и выше.
Бутылка, дизайн
Маленькие бутылочки имеют форму "фляжек", а бутылка в 0,5 мл. бутылка имеет обычную бутылочную форму, сверху зауженная, снизу широкая.
Коньяк Киновский трёхлетний
Этикетка у трёхзвёздочного коньяка синего цвета.
Коньяк Киновский три звезды
А ещё бутылка спереди имеет характерную рельефную галочку, напоминающую мне чайку в полёте, все это делается, чтобы избежать подделок.
Сзади бутылки также имеется защита — три буквы. Не-ее, не те буквы, о котором вы подумали, а буквы КиН. Собственно, из этих букв и произошло название коньяка Киновский.
Что есть КиН, а это название завода, где выпускают различные напитки, и КиН означает "Концентраты и напитки", а не какой-то там господин Киновский, который создал этот коньяк.
Открывается коньяк легко, сорвали фольгу и выдернули пробку.
Вкус, мои впечатления
Бутылка у коньяка вполне презентабельная, есть защита от подделок, бутылка имеет несколько степеней защиты, подделывать такую бутылку выйдет себе дороже.
Коньяк Киновский трёхлетний
Коньяк имеет янтарный цвет, а сам напиток ароматный и приятный.
Производитель описывает этот коньяк так:
Обладает гармоничным вкусом, слаженным букетом с легкими цветочно-фруктовыми тонами и продолжительным послевкусием.
Запах очень приятный, на мой нюх пахнет напитком, выдержанным в дубовой бочке.
Явственно ощущаются дубовые нотки, выбиваются при этом и легкие карамельные нотки. В общем, пахнет не клопами, как помнится в советское время говорили про коньяк.
Коньяк Киновский отзывы
Если принюхаться, то из отверстия бутылки можно уловить и тонкий аромат сухофруктов.
Трёхлетний коньяк Киновский мягкий по вкусу, с красной этикеткой более выдержанный напиток, он уже более крепкий и резкий по вкусу, скажем, он больше мужской, а этот коньяк можно охарактеризовать, как дамский вариант.
Коньяк Киновский три звезды
Напиток имеет выраженный вкус, в меру терпкий, очень приятный для питья.
Хорош под шашлычок, вот под мясо самое то, под такую хорошую закуску не вызывает изжогу.
В холодное время напиток еще согревает.
На утро каких либо неприятных последствий не замечено.
Итог
Качество на уровне, цена не заоблачная, вкус мягкий, аромат привлекательный.
Надо уточнить у подруги. Вроде бы у них на работе нахвалили всем этот коньяк, в КБ продается, именно трехлетний. И я не смогла даже рюмку допить, хотя я не из слабаков. Но вот показался мне жестковатым. Бутылка кажется очень знакомой, но надо уточнить Мы в последний раз Армянский покупали. Сладкие бальзамы надоедают, и кофе мне больше нравится с коньяком.
Красота! Не фанатка коньяка, но с коллегой перед субботниками (они у нас в обеденное время) для поддержки тонуса и психики по 50 грамм с кофе употребляем. В умеренном количестве напиток приятный.
Запишу название, недавно родственники купили вино со всеми этикетками, марками, красиво всё расписано, а оказалось порошковое. Только по отзывам надо что-то покупать! Иначе...