А почему бы и мне не написать свою женскую историю? Быть может, когда-нибудь и по ней поставят спектакль. Да нет, конечно, не поставят. Но история получилась бы весьма увлекательная.
1 июня на Новой сцене Театра на Таганке состоялась премьера нового спектакля Театрального агентства "АРТ-ПАРТНЁР XXI" "Наедине" режиссера Никиты Кобелева по пьесам Дона Нигро. Три известных актрисы - Виктория Исакова, Ирина Старшенбаум и Александра Ребенок - рассказывают три истории о жизни, о любви... Нет, это не жалобы, это исповедь перед собой, перед каждым из нас.
Три сломанных мужчинами судьбы предстают перед зрителями, но три сильных женщины, преодолевших предательство, продолжают, несмотря ни на что, жить. Мне вспомнились строки песни "Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас". И они не прогнулись, не сломались, не позволили обстоятельствам взять над собой верх, и, тем самым, одержали победу.
Первой была Александра Ребенок, рассказавшая намисторию Софи Бранкасс и морского путешествия, изменившего ее судьбу. Белая портьера развивалась за ней подобно парусу, а над головой ее транслировались фотографии, словно в памяти ее всплывали образы людей, о которых она рассказывала. На что способны любовь и ревность? Оправдывает ли цель средства? Может ли счастье строиться на шантаже? Достаточно ли одному любить, а второму позволять себя любить для брака? На эти и другие вопросы каждый зритель найдет в исповеди Софи свои ответы.
Второй, наиболее длинной и самой страшной исповедью была история Анаис в исполнении одной из моих любимых актрис Виктории Исаковой. Она рассказывала ее в кругу нескольких самых значимых для героини предметов интерьера. Вот уж действительно страшно, когда твою жизнь ломает не чужой мужчина, а собственный отец. Тем не менее, каким бы он ни был, каждая девочка, повзрослев, пусть даже подсознательно, но ищет мужчину, похожего на него. Что из этого может получиться, и возможно ли с этим жить? Я бы однозначно не смогла.
Третью, самую короткую историю, историю Дездемоны, примерила на себя Ирина Старшенбаум, сидя в машине, мчащейся по гладкой трассе под ночным небом. Вдавить педаль газа в пол, разогнаться на полную, не то убегая от прошлого, не то беря над ним верх. А куда дальше? Затормозить и впустить прошлое в свою жизнь? Или продолжать мчать от него, пока не закончатся бензин, дорога или силы? Ответ знают только звезды...
У всех трех героинь все уже сложилось так, как сложилось, и они научились с этим жить. Каждый из нас в жизни мечтал вернуться назад, что-то изменить. Но это невозможно, приходится принять то, что есть и относиться к этому хоть сколько-нибудь с юмором. Такому сложно научиться, но сделав это, можно стать счастливым, невзирая ни на что.