Опубликовано 30 Октябрь, 2022 - 17:56

Чем занятся, если нет интернета? Всякими делами, которые не делаются, когда он есть), а что вплане досуга - прочесть интересную книгу, которая по сюжету сможет заменить хорошое кино.

Вот такой целью я задалась, когда начала искать, что- бы такое интересное почитать. В рекомендациях привлекла книга Эрик-Эмманюэль Шмитт «Женщина в зеркале».

Даного автора я еще не читала и вообще увидела впервые.
Сначало подумалось, что будет какой-то детектив либо фантастика вокруг зеркала, но нет, это вполне себе женский роман.

Книгу я читала в элетронном виде, в ней 479 страниц. С первых же строк истории затягивают и не замечаешь, как легко и на одном дыхании книга уже подходит к концу. Я прочла ее за 3 дня, и то потому, что хотела «растянуть» ее надольше.

В книге автор описывает истории трех девушек из трех различных эпох.
Анна с Брюгге XVII века

Ханна с Вены начало ХХ века

И Энни Лос-Анджелес, наши дни.

Все девушки потрясающе красивы, у каждой свое особое призвание и каждая считает себя особенной. Три истории, которые в итоге будут переплетатся своей нитью и одна из девушек для читателей станет главной героиней, но что-бы узнать кто, нужно прочесть до книгу до конца.

Сама форма повествования не скучная, автор всегда заканчивает истории на интересном моменте, прямо как в сериале).

Понравилось, что затронуты темы, о которых можна задуматся и поразмышлять. Темы религии, взаимоотношений между мужчиной и женщиной, психологии.

Хоть автор и пишет о трех девушках, которые считают себя особенными, в каждой из них узнаешь немного частицу себя, с их мыслей и взглядов на какие-то определенные вещи и это тоже вызывает некое послевкусие после прочтения.

Вцелом книга однозначно может завоевать место в топе среди чисто женского чтива, а за ее легкость и интересный сюжет ее можна порекомендовать к прочтению.

Достоинства
  • Быстро и очень легко читается
  • Интересная
l.a.r.aрекомендует
31.10.2022
Нужно обратить внимание)
14.11.2022
Не слышала про такую книгу, с удовольствием прочитаю
  • 16.09.2013
    Сразу скажу, что книга для взрослых 18+. В книге рассказывается о жизни 3 девушек разных эпох. И не смотря на то что они жили в разное время их объединяло то что они были не походи на других людей. Они были другие. И не смортя, что их разделяют века жизнь их свела вместе.
  • 18.04.2019 - 21:01
    Нужно зализывать раны друг друга. Но если бесконечно зализывать незаживающие раны, то от языка ничего не останется. (с) Женщина в песках
    Абэ это весьма специфичный автор, которого явно не стоит воспринимать буквально : ) В связи с этим читать его произведения "взахлеб" не получается даже у меня, что лично мне только импонирует, так как иногда хочется чего-нибудь такого нестандартного, где можно абстрагироваться от сюжета, и…
  • На третьей платформе цюрихского вокзала каждый день, вот уже пятнадцать лет, стоит женщина с букетом в руке. (с)
    Всем привет, друзья! С вами Ищущий , и мы ищем хорошие книги! Сегодня у нас в гостях совсем небольшой рассказ из авторского сборника "женщина с букетом". В нем нет никакой смысловой нагрузки как таковой. Автор даже не дает понять что именно означает его финал.
  • Мы часто подолгу сопротивляемся очевидному, но иногда немедленно соглашаемся на самые безумные проекты. (с)
    Предупреждаю сразу друзья - книга весьма специфическая, и первая часть может ввергнуть в странное состояние недоумение, близкое к апатии. Ближе к финалу произведения вы или втянетесь, или скорее всего бросите читать книгу, так как роман получился уж больно противоречивым.
  • 18.07.2016
    "...Сколько сердец,столько родов любви..."
    Вот уж воистину это так! Почему мой выбор пал на эту книжку - "Попугаи с площади Ареццо" ? - В первых ,автор - Эрик Эммануэль Шмитт ,современный французский писатель и драматург. Много раз слышала это имя и восторженные отзывы о его произведениях,но вот прочесть что-либо было недосуг.
  • 23.05.2015 - 10:10
    А вы хотите стать знаменитостью? Прочтите эту книгу, и, возможно, все изменится.
    Не могу сказать, что я большая поклонница Сидни Шелдона - хотя многие из его книг очень захватывающи, это не просто необременяющие мысли романы, в них много жестокости и насилия.
  • 18.07.2014 - 20:04
    мне, книгоманке, оч-очень понравилось!!!!
    Не успев прочитать одно произведение Людмилы Михайловой, как я начала читать следующее - "Чужая кошка в зеркале". Как пишет автор Людмила Михайлова мне понравилось, поэтому я долго не думала, что же почитать. Книга прочиталась легко.
  • 20.05.2015 - 14:11
    Женщины - такие женщины: сами придумают, сами додумают, сами же обидятся... и сидят, все такие, типО в белом... или всё же в красном?.. Ничего личного, только жизненные наблюдения ( + аннотация и цитаты из книги).
    Эта книга заинтересовала меня по нескольким причинам: во-первых, автор позиционируется как супер-пупер известный триллерист (а я таких люблю... чего уж скрывать), во-вторых, была наслышана о суперинтенданте Линли, в-третьих, слова о том, что-де книга впервые на русском - так или иначе привлекают…
  • 13.05.2016 - 13:31
    О тайнах высшего общества и маленькой жизни на круизном лайнере
    Роман «Женщина в гриме» меня заинтересовал по рекомендации одного из любимых бук-тьюб блоггеров. Сразу хочу отметить, что книга очень атмосферная. С первых страниц автор уносит нас по волнам средиземноморского круиза на шикарном лайнере в компании верхушки французской (и не только) элиты, где…
  • 03.12.2021 - 01:29
    Неплохой триллер на пару вечеров. Но дебют автора "Последняя миссис Пэрриш" однозначно был сильнее.
    Доброго времени суток! До "Незнакомки в зеркале" я читала у Лив Константайн ещё "Последнюю миссис Пэрриш". Помнится, что эта книга в свое время мне очень понравилась - она была динамтчной, с хорошо продуманным сюжетом и запоминающейся главной нероиней.
Популярные отзывы
  • 15.01.2023 - 00:43
    Как роды влияют на судьбу, жизненная позиция, как одежда говорит за нас, о родительском программировании.
    Первая книга, которую я прочла у Бёрна содержит в себе два популярных труда сразу - Игры, в которые играют люди и Люди, которые играют в игры . Позже я захотела заново прочесть его вторую книгу, которая существует отдельно.
  • 17.02.2023
    Философский трактат на 5 тысяч страниц в оболочке детективного романа. Такое нужно запретить читать в школе, иначе любовь к литературе у детей отобьют на всю жизнь! «Братья Карамазовы» Достоевского — апофеоз творчества великого писателя.
    Здравствуйте!   Кто из нас не слышал о романе В.М.Достоевского «Братья Карамазовы»? В каждом топе книг, которые должен прочитать каждый человек всегда есть эта книга. Недавно я прочитала фразу, что люди делятся на тех, кто читал БК. Тех, кто начал и бросил.
  • Книга меня потрясла… Я не знала, что в нашем мире еще столько жестокости… Книга, которая позволяет сравнить…
    Здравствуйте! Сразу хочу заметить, что ветка данного отзыва называется "Мемуары принцессы", а моя книга - "Я, принцесса", однако это одна и та же книга.
  • 08.11.2022 - 12:39
    «Поверь, как только глупо люди себя не ведут, когда любят».
    Приветствую всех, заглянувших в отзыв. Сегодня хочу рассказать об одной из недавно вышедших книг от Аси Лавринович «Самая белая ночь». Для меня книги Аси это самый настоящий отдых и расслабление. Я обожаю читать ее лёгкие и приятные истории о любви, и данная книга не стала исключением.
  • "Красавица и чудовище" для взрослых | Строго 18+ | Ханжам стоит пройти мимо
    Когда перед приобретением читала негативные рецензии на эту книгу, была удивлена - неужели действительно всё так плохо? Пожалуй да, книга точно не для скромниц и ханжей. Но в её защиту могу сказать что покупать книги 18+ и ругать их за наличие откровенных интимных сцен - это как минимум глупо.
  • 13.12.2022 - 18:52
    Замок АБЬЮЗЕРА! "Как всегда, он считал, что все недостатки детей - от нее, а все достоинства - от него".
    Всем привет! Ох, как же давно я хотела прочитать книгу Арчибальда Кронина "Замок Броуди". Скрин книги висел у меня года три наверное, при чем узнала я об этой книге здесь, на айреке. Уже тогда я очень хотела прочесть, но со временем скрин затерялся, и я вообще об этой книге забыла.
  • Тихий дон: 1728 страницы моей ненависти к персонажам
    Если меня спросят, какое литературное произведение на меня наводит ужас? Я отвечу: "Тихий дом". Долгое время я говорила, что "Тихий Дон" мое самое нелюбимое произведение. Но повзрослев я поняла, что это не совсем так. Роман вызвал во мне отвращение к людям-героям книги.
  • 30.09.2022 - 14:49
    Какой же это кринж... Кто ж знал, что 11 минут — именно про ЭТО 🐔
    Захотелось поностальгировать и вспомнить свой 2007 2009, который был наполнен субкультурой ванилек: кофточки с "Я лав NY", томные взгляды в окно, сигареты Кисс под чашку кофе и, конечно же, томик Коэльо, куда без него. Он меня и привлек.
  • Странные прелюдия перед $ексом, фетишизм, садизм, мазохизм. Почему женщины обсуждают своих мужчин🤵🏻 и свои роды?🤰🏼
    Игры, в которые играют люди. Люди, которые играют в игры - это книга, продолжающая «Трансакционный анализ в психотерапии» Э. Берна . Данный автор является ключевой фигурой в современной психологии и психиатрии.
  • 12.11.2022 - 13:40
    Как снести всем мужчинам головы и чтобы тебе за это почти ничего не было. Нана и ее секреты.
    Добрый день, дорогой читатель, я до сих пор в смешанных чувствах по поводу этой книги, так и не понимаю, советовать ли ее кому из хороших знакомых или прикусить язык: очень уж она противоречива. Аннотация с лайвлиб: Роман начинается со спектакля, в котором Нана играет Венеру.