Опубликовано 10 Январь, 2021 - 14:55

Не так давно мне посчастливилось в первый раз побывать в Крыму. Это была давняя моя мечта. Получилось выделить на это всего три дня, но это была незабываемая поездка.

Приехали мы поездом в Симферополь, дальше взяли такси и за пару часов добрались до Коктебеля. Дороги свободные, ехали быстро, попутно наслаждаясь великолепными видами. Кстати, что нас тогда поразило: попутные фуры сами уступают дорогу, в отличие от наших.

Мы заранее заказали номер в каком-то небольшом отеле, уютном и чистом. Название уже не помню, но это и неважно. С жильем там проблем нет: есть несколько отелей и частное жилье, которое в большом количестве сдают местные жители. Можно договориться прямо на месте, если не позаботились заранее.

В первый день времени у нас оставалось где-то полдня. Мы не любители пляжного отдыха, поэтому заказали и оплатили экскурсии на следующие два дня и пошли осматривать местные достопримечательности. Собственно, в Коктебеле их немного. Довольно симпатичная набережная с большим количеством кафе, где можно выпить кофе или поужинать. Еда вкусная и разнообразная, но цены немаленькие.

Там же на набережной памятник и дом-музей Максимилиана Волошина, который мы тоже посетили. Увлеченные своим делом экскурсоводы с удовольствием читали нам его стихи.

Весь второй день был посвящен пешеходной экскурсии по Галицинской тропе.

Маршрут составляет почти 10 километров вдоль моря по скалам с остановками в маленьких уютных бухтах и заходом в бывшее хранилище шампанских вин. В одной из этих бухт снимали старый советский фильм «Три плюс два», если кто такой помнит.

Надо сказать, что виды открываются самые невероятные: море, горы, своеобразная природа, деревья, которые растут прямо на скалах.

Большинство уникальных растений являются эндемиками – они растут только здесь в Крыму.

В последний день мы ездили на морскую экскурсию в Новый Свет. Это небольшой курортный поселок недалеко от Коктебеля.

И тоже получили массу положительных эмоций – почти всю дорогу наш катер сопровождали несколько дельфинов, которые выпрыгивали из воды и резвились вокруг нас. Их можно было хорошо рассмотреть, хотя близко они не подплывали.

Виды с моря тоже великолепные: скальная арка Золотые ворота, Чертов Палец, гора Аю-даг – все то, о чем мы давно слышали или читали, и вот теперь увидели своими глазами.

В общем, впечатления незабываемые. Это действительно очень красиво и интересно. Хочется вернуться сюда снова, посмотреть другие замечательные места, которых в Крыму великое множество.

Достоинства
  • Джазовый фестиваль
  • Живописный
  • Завод Коктебель
  • Много творческих людей
  • Много улыбок
  • Свежий горный и морской воздух
  • Теплое море
Недостатки
  • Дорого
IAZOTрекомендует
10.01.2021